Доброго времени суток, дорогие читатели Косметисты )
Как часто Вы приобретаете продукцию онлайн? А как часто Вы угадываете с нужным оттенком?
Я вот, например, в последнее время стала чаще покупать офлайн, так как имеются проблемы с выбором оттенка по фото, а плодить коллекцию из разряда «не угадала, не повезло» уже особо и не хочется. ( ( И так косметики много).
Но что делать, если помада есть, а тестера на неё нет? Хороший вопрос, но ответа на него у меня нет😅
Да и речь сегодня больше пойдет о том, как я выбрала шикарную по формуле помаду, но прогадала с цветом...
Да-да, это я про Mac Locked Kiss ink 24hr Lipcolour в оттенке " Mull it over & over" (rus: «Обдумай это снова и снова», как символично)
Что ж… Начнем как всегда с оформления.
Приходит помада в фирменной картонной коробке цвета корицы, на которой можно найти все необходимую информацию о товаре.
Сверху идет нумерация и название оттенка.
Открываем дальше и находим прозрачный пластиковый футляр с эффектом двойного стекла.
Выглядит это очень стильно, впринципе все в духе бренда Mac.
Что касается аппликатора, то он скошенный и немного заостренный кверху. Такая форма позволяет с легкостью как прорисовать контур губ, так и равномерно нанести на всю поверхность.
Бренд заявляет Locked Kiss ink 24hr Lipcolour, как продукт с инновационной технологией именуемой «Pigment Lock», то есть помада включает в себя ультра-мелкие пигменты, которые мягко обволакивают губы, создавая насыщенное матовое покрытие.
И знаете после первых свотчей я действительно поверила в это.
Изначально помада имеет вмеру жидкую текстуру, которая ложится с неким сиянием, затем буквально через минуту (а то еще меньше) продукт начинает схватываться и появляется матовый финиш, который с одной стороны лежит легкой вуалью, но с другой его просто так не сотрёшь. Салфетки, мицеллярная вода- все мимо… Только гидрофильное масло и двухфазное средство способно справиться.
На губах же такое покрытие едва уловимо, а самое главное не сушит их, как часто бывает со стойкими матовыми помадами.
Эх… Почему я прогадала с оттенком.
Я смотрела свотчи на официально сайте, в приложении и была уверена, что он будет похож на цвет картонной коробки, но увы и ах...
В место оттенка «Корицы», я получила что-то вроде «Вареной морковки».
Я такой оттенок люблю, но в одежде или макияже глаз, но точно не губ😅
Снижать баллы за свою ошибку я не стану, но и покупать еще одну помаду тоже. Пока постараюсь приучить эту. Например, наносить ее тонким слоем поверх темного карандаша для губ или же наоборот, как базу под цветной блеск/тинт. В крайнем случае, буду рисовать ей стрелки (формула это позволяет).В общем, найдем ей применение. А Вам только удачных покупок)
А так будь она (помада) чуть коричневее, то цены бы ей не было, а так она смотрится морковной
У меня примерно такая же история с матовой помадой в стике от Mac в оттенке Сhili. Она на мне гораздо более морковная, чем хотелось бы. В итоге пользуюсь редко.:)
Я наверное ждала от нее большей коричневинки. Но иногда под настроение очень даже может быть.
А про универсальность оттенков, совершенно согласна)
Только что купила в Тыблоке.
Носите её с удовольствием! Вы невероятная красавица