13.09.2024

Russo Fabelo - российский бренд натуральной косметики

Russo Fabelo — компания, создающая косметику для ухода за кожей лица и тела, сочетающая в себе оздоровительное и косметологическое действие.

Рецептуры косметических средств созданы на основе современных разработок в области фитотерапии, а при изготовлении используется природное сырьё.

У меня есть два продукта, впечатлениями о которых я сегодня с вами поделюсь.

Russo Fabelo Спрей-тоник для лица молодость и сияние.

Молодость и сияние — это нам надо. 😁

Спрей-тоник поддерживает здоровье кожи, тонизирует, улучшает цвет лица.

В составе только натуральные компоненты. Я получила рекомендацию хранить косметику бренда в холодильнике, которую строго выполняю.

В упаковке 100 мл тоника, срок годности 6 месяцев, сделано в России.

Тоник пахнет розой. В косметике Russo Fabelo нет парфюмерных отдушек, за аромат отвечает эфирное масло розы.

Спрей мелкодисперсный, может быть использован не только на чистой коже, но и в течение дня поверх макияжа.

При первом использовании я сделала ошибку и щедро набрызгала тоником непосредственно в глаза. Так делать не нужно! Прямое попадание раздражает глаза, примерно минуту они у меня слезились. Если наносить средство чуть аккуратнее, но всё прекрасно. Тоник увлажняет, наполняет кожу энергией. Есть ощущение, что ты не просто побрызгался водичкой, но нанёс уходовое средство.

Запах розы, на мой вкус, приятный, очень натуральный. Радует, что в составе нет ничего лишнего, синтетические ароматизаторы и консерванты бренд не использует.

Цена, надеюсь, оправдана высоким качеством сырья.

3020₽цена
14 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Бессмертника гидролат, Розы гидролат, Комплекс церамидов, Глицерин, Жимолости экстракт, Гиалуроновая кислота, Эфирное масло розы.

Russo Fabelo Крем-уход для лица лифтинг-эффект.

Лифтинг нам тоже лишним не будет. 😁

Упаковка замечательная, очень симпатичная и качественная. В тубе из плотного картона небольшой тюбик 30 мл с помпой. Срок годности 9 месяцев, сделано России.

Крем вместе с тоником храню в холодильнике.

Крем должен замедлять процесс старения, восстанавливать кожу, моделировать овал лица, матировать. Для этих целей в уникальной формуле соединили аж 44 компонента, из них 20 растительных масел.

Масла холодного отжима — питают, насыщают кожу витаминами и микроэлементами.

Гидролаты — увлажняют, улучшают цвет лица. Бессмертник улучшает кровообращение, шалфей стимулирует регенерацию клеток, мята освежает, роза укрепляет сосуды.

Matrixyl synthe'6 (Матриксил-6) — стимулирует синтез 6 незаменимых компонентов кожи (коллаген I, IV, III, HSP47, ламин-5, гиалуроновой кислоты), выравнивает рельеф и уменьшает видимость морщин.

Trylagen (трилаген) — повышает образование коллагена, контролирует правильную сборку коллагеновых волокон и их размеры, снижает ферментное расщепление коллагеновых волокон и препятствует процессу гликации.

Lanablue — экстракт голубых водорослей, увеличивает синтез коллагена и эластина, делает кожу более упругой и гладкой.

Состав убедительный. Компоненты рабочие. Пептид Matrixyl 6 — это тот актив, который я всегда ищу в уходе антиэйдж.

Перед применением крем нужно как следует встряхнуть, чтобы он был однородной текстуры. Так как состав натуральный, может быть небольшое расслоение.

Крем оснащён помпой, что прекрасно и замечательно. Выдавливается аккуратно, в желаемом количестве.

Текстура крема густая, но лёгкая, питательная, но нежирная. Пахнет приятно, чем-то натуральным. Мне показалось, что запах похож на сухие травы и полевые цветы.

На кожу наносится очень хорошо, быстро впитывается, оставляя её гладкой и бархатистой.

Крем успокаивает, питает, подтягивает (насколько это возможно в формате уходового средства), способствует быстрому заживлению небольших повреждений кожи.

Отличный крем, хочу попробовать сочетать его с ретинолом.

2520₽цена
14 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Бессмертника гидролат, Мяты гидролат, Шалфея гидролат, Розы гидролат, Виноградной косточки масло, Пшеничный эмульгатор, Макадамии масло, матриксил синте 6, Триладжен, экстракт водорослей(голубой ретинол), Рисовых отрубей масло, Амаранта масло, Витамин Е, Карите масло, Миндаля сладкого масло, Воск канделильский, Жимолости экстракт, Семян огурца масло, Семян камелии масло, Моринги масло, Овса дамасского масло, Лавра благородного масло, Cливовых косточек масло, Зародышей пшеницы масло, Ромашки голубой масло, Шпината масло, Косточек помело масло, Семян и листьев петрушки масло, Семян моркови масло, Овса экстракт, Грецкого ореха экстракт, Василька экстракт, Алоэ вера экстракт, Ягод малины экстракт, Плоды яблока экстракт, Винограда косточек экстракт, Косточек граната экстракт, Ягод калины экстракт, Боярышника экстракт, Маклейи экстракт, Сандала экстракт, Гиалуроновая кислота, Грейпфрута эфирное масло, Пальмарозы эфирное масло.

Косметика Russo Fabelo мне понравилась натуральными составами с рабочими компонентами. Ассортимент продукции достаточно широкий, есть из чего выбрать.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

4 отзыва

3 отзыва

Nare 13 сентября 2024, 19:18
Очень неудобно пользоваться тониками с пульверизатором, если ими категорически нельзя попадать в глаза, пару раз так встревала(
Так а молодость и сияние он делает? 😉
aquagirl 13 сентября 2024, 20:25
Если не будет прямого попадания в глаз, как у меня, то нормально )
Молодость и сияние мне уже ничего не сделает конечно, я за две недели с ним значительно помолодела )
RishBernsky 13 сентября 2024, 22:25
Больше всего удивляет срок годности в 9 месяцев. За это время средство нужно продать, а купившему — использовать. Мне 30 мл хватает на использование в течение 3 месяцев на день/ночь либо на 5-6 месяцев раз в день. То есть получается немаленький шанс, что при получении не выйдет использовать средство до конца срока годности.

Я понимаю, что у экокосметики маленькие сроки. Но… 9 месяцев?!
aquagirl 13 сентября 2024, 22:37
Мне кажется, это может быть стандартная практика.
Был у меня органический крем из Исландии, там тоже сроки в районе 6-9 месяцев.
У меня всё расходуется намного быстрее ))