17.09.2024
21951

Я очень расстроюсь, если они пропадут с прилавков: антиперспиранты Fitogal

Что такое антиперспирант с солями алюминия для гипергидрозника? Почему их надо пробовать и зачем нужны дезодоранты для ног? Обо всём этом и немного больше — расскажу в этой публикации.

Начнём с каминг-аута. У меня гипергидроз, и обычные дезодоранты-антиперспиранты на помогают. В последние 15 лет пользуюсь средствами на солях алюминия. Они на всех работают по-разному. Поэтому приходится пробовать и экспериментировать. Не обходится без побочных эффектов и разочарований. Ну и ладно. Особенно, если в итоге удаётся найти рабочий продукт.

Итак, Fitogal — сербский бренд, который производит уходовую косметику для лица, рук, тела и волос. Как я поняла, некоторые его продукты являются бестселлерами на родине. Например, глицериновый крем для рук.

Мне в загребульки попали тоже тюбики, но с антиперспирантами: для подмышек (хотя кто мешает попробовать его и на других участках?) и для ног.

Кремовый Дезодорант-Антиперспирант Fitogal Whisper, 50 мл.

Тот редкий случай, когда производитель держит слово. Пообещал сухие подмышки надолго. Значит, так и будет. Честно говоря, я впечатлена. Это ни больше ни меньше достойный аналог Clinique Roll-on antiperspirant.

Итак, нам гарантируют сухость, свежесть, смягчение кожи, длительный эффект и никакого раздражения. Антиперспирант не содержит спирта и не оставляет пятен. В составе работают:

• Хлоргидрат алюминия — основной ингредиент антиперспиранта. Именно он не даёт нам потеть и пахнуть. Вокруг хлоргидрата алюминия ходит много некрасивых слухов, но все они беспочвенны. Почти. Было доказано, что алюминий может накапливаться в организме тех людей, у которых есть проблемы с почками. В таком случае, перед использованием антиперспиранта лучше проконсультироваться с врачом.
  • Тальк — используется в антиперспирантах для того, чтобы усилить эффект. Впитывает влагу и запахи, если вдруг они появятся. Знаю, что многие беспокоятся по поводу этого ингредиента, но косметический тальк полностью безопасен. Доказано.
  • Аллантоин — смягчает кожу и активирует процесс регенерации.
  • Отдушки: Linalool, Benzyl Salicylate, Benzyl Benzoate, Limonene, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Citronellol, Amyl Cinnamal. В составе эти 8 парфюмерных ингредиентов упоминаются отдельно, так как являются распространенными аллергенами. Чтобы люди, чувствительные к ним, могли избегать ненужных раздражителей.

Инструкция.Нанести небольшое количество на подмышки круговыми движениями. Не использовать на повреждённой коже.

Кажется просто, но есть нюансы. Как человек, который пользуется антиперспирантами с хлоргидратом алюминия уже более 15 лет, я выработала определённую последовательность действий:

• Когда лучше всего наносить антиперспирант? Перед сном, так как ночью люди обычно потеют меньше всего. Наносим на сухую, неповреждённую кожу и даём достаточно времени на то, чтобы впитаться.
  • Когда эпилировать подмышки, если антиперспирант нельзя наносить после бритья? Если вы пользуетесь антиперспирантом каждый вечер, то лучшим временем для бритья будет утро.
  • Не испачкает ли антиперспирант одежду? Такое может произойти, если вы не дали средству впитаться и высохнуть. Поэтому возвращаемся к первому пункту — пользуемся вечером. Если же всё ещё волнуетесь, то утром остатки средства можно спокойно смыть: все, что нужно, уже впиталось. Я обычно не смываю, и ничего не пачкается.
  • Не будет ли антиперспирант раздражать мою кожу? Этого, к сожалению, предсказать нельзя. У меня у самой есть дезодорант, с которым не удалось подружиться. А старшая дочка и вовсе не может пользоваться антиперспирантами на солях алюминия. Это индивидуальная непереносимость. Но соблюдение правил сократит вероятность неприятных последствий. Повторюсь, главное — использовать на сухую, неповреждённую кожу и дать впитаться.

Дизайн. Крем приехал в картонной коробке в бело-бирюзовых тонах. Информация о продукте указана на разных языках. В том числе и на русском. Поэтому первое время не выбрасывайте её (на тюбике все написано только на сербском).

Защита от вскрытия — две клейкие полоски с логотипом бренда — расположены на коробке сверху и снизу.

Сам крем-антиперспирант хранится в классической пластиковой тубе. Она достаточно мягкая, чтобы можно было выдавить средство без усилий. Крышка — широкая, плоская, под закрутку. На нее удобно ставить антиперспирант, чтобы средство всегда спускалось к горлышку.

Дозатор отсутствует. Крем выходит из отверстия в широком носике.

На тубе вся информация указана только на сербском. Поэтому на первое время рекомендую сохранить коробку: там есть инструкция и описание на русском языке.

Текстура. Густой белый крем. Легко распределяется, быстро впитывается, оставляет после себя сухой, матовый и как будто немного припудренный финиш.

Аромат. Лёгкий, косметический, кремовый — распознать отдельные нотки не получается. Он достаточно стойкий, но ненавязчивый. Держится на коже какое-то время, потом исчезает.

Впечатление. Думаю, по вступлению понятно, что я в восторге.

Наношу крем-антиперспирант по собственной инструкции — по вечерам на чистую и сухую кожу. Так как нет дозатора и аппликатора, распределяю руками. Потом обязательно их споласкиваю, но ладошки какое-то время еще остаются сухими (антиперспирант успевает подействовать за это короткое время).

У меня средство не вызвало раздражения или каки-то других побочных эффектов. Напротив, результат превзошел ожидания. Подмышки остаются сухими 5 дней (прямо как от антиперспиранта Clinique). Поэтому совсем нет проблем с бритьём: есть целых четыре дня в промежутке между использованием. Всё это время я принимаю душ, занимаюсь спортом, купаюсь на пляже — это никак не влияет на работу средства.

На младшей дочке антиперспирант работает так же, как на мне. И это чудесно: теперь наш подросток вкусно пахнет)

А старшей не повезло. У неё случилась реакция на продукт. Во первых, эффект держался всего день. Во-вторых, приблизительно после третьего использования появилось неприятное пощипывание и покалывание. В принципе, мы не сильно удивились: её подмышки всегда так реагируют на соли алюминия. Просто производитель пообещал, что антиперспирант подходит для чувствительной кожи, а кремовые текстуры частенько работают деликатнее. Вот мы и понадеялись. Но, видимо, это индивидуальная непереносимость. Благо, у неё нет гипергидроза, поэтому деточка спокойно вернулась к своей Рексоне.

Мораль такова — если вы не дружите с антиперспирантами на солях алюминия в принципе, то и с этим, скорее всего, не подружитесь.

265₽цена
5 недель, 6р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Aluminum Chlorohydrate, Cetearyl Alcohol, Dicaprylyl Ether, Talc, Ceteareth-20, Parfum, Phenoxyetha-nol, Dimethicone, Allantoin, Linalool, Benzyl Salicylate, Ethylhexylglycerin, Benzyl Benzoate, Limonene, Geraniol, Alpha-Isomethyl lonone, Citronellol, Amyl Cinnamal, Tocopherol.

Итог. Это очень классный антиперспирант. Я долго искала замену любимому Clinique. И вот он — аналог, да еще и бюджетный. Долго держит потоотделение, не раздражает кожу, приятно пахнет и не пачкает одежду. Тюбик перекочевал к младшей дочке. Думаю, надо бы прикупить хотя бы ещё один про запас.

Но недостатки всё же есть:

• Туба без аппликатора: антиперспирант приходится наносить руками, что не всем комфортно.
  • Большой расход: из плотной кремовой текстуры продукта уходит больше, чем в случае с жидким роликовым антиперспирантом. Благо, цена небольшая — можно себе позволить. Главное, чтобы не было перебоев с поставками.
  • Логически вытекает из предыдущего пункта: заметила, что на маркетплейсах ассортимент бренда Fitogal тает на глазах. Боюсь, что антиперспиранты скоро исчезнут. Это намек дилерам — везите еще)

Рекомендую антиперспирант всем любителям долго не потеть и не пахнуть. Советую не рисковать тем, у кого есть проблемы с почками, и людям с индивидуальной непереносимостью компонентов: солей алюминия и отдушек.

Кремовый дезодорант-антиперспирант для ног Fitogal Fresh Foot, 100 мл.

Эта банка заставила меня задуматься: зачем кому-то может понадобиться дезодорант-антиперспирант для ног? Ответа нашлось только два: людям с гипергидрозом стоп и мальчикам-подросткам (да и девочкам тоже иногда). Я не подросток и, к счастью, стопы у меня не потеют (хоть что-то). Но ведь такие антиперспиранты покупают и обычные люди. Небольшой опрос знакомых и девочек на Косметисте помог составить список людей, которым может понадобиться антиперспирант для ног:

• Как я уже говорила, людям, страдающим от гипергидроза стоп.
  • Подросткам, особенно мальчикам. Поверьте, в определённом возрасте им лучше не снимать обувь на публике. Помню, когда старшая дочка училась классе в 7-8, к ним в кабинет без прищепки на носу заходить было невозможно. Бедные учителя)
  • Туристы — те самые, которые бродят по горам, полям, пещерам с большими рюкзаками за спиной и находят удовольствие в поедании тушёнки с костра, массовом кормлении комаров на природе и ночёвках в палатках. Эти экстремалы целый день активничают в обуви. Во-первых, в походных условиях не всегда есть возможность сменить потные носки и обувь на чистые (да и кто попрет с собой запасные ботинки для хайкинга?). А ведь с мокрыми ногами можно и заболеть. Во-вторых, уверена, неприятно находиться в тесной палатке с человеком, у которого от ног и носков пахнет скунсом. Ну, вы поняли — туристы честно заслужили право мазать стопы антиперспирантом.
  • И ещё одни туристы, но уже те, которые предпочитают бродить по цивилизованным местам. Во-первых, чтобы добраться до цивилизованных мест, в наше время нужно ехать 1-2 дня на самолётах, поездах и пароходах. Хочется порой снять ботинки и не стать ходячим биологическим оружием, погубившим экипаж и пассажиров. Во-вторых, эти же ребята потом целыми днями бродят по музеям, площадям, ресторанам и магазинам — от рассвета до заката. Сухие ноги в таких условиях не обязательны, но предпочтительны.

В общем, в этом году я была как раз №4. Поэтому испытала антиперспирант во время двухнедельной поездки в Европу с многочисленными пересадками, утомительными экскурсиями и прогулками в +36. И да, я сняла кроссовки в самолёте 😈.

Итак, производитель обещает нам защиту от пота и запаха на 24 часа, отсутствие следов на одежде и раздражения. В составе работают те же ингредиенты, что и в антиперспиранте для подмышек. Возможно, в другой пропорции: читала, что в средства для рук и для ног добавляют больше солей алюминия, так как эти части тела потеют сильнее, чем подмышки.

Инструкция.Нанести небольшое количество крема на ноги массирующими движениями. От себя добавлю, что хватит и правда чуть-чуть — горошины. Так же, если у вас сухая кожа, я бы порекомендовала без необходимости не выходить за границы подошв (на верхнюю часть стоп) и сразу помыть руки. Средство ощутимо подсушивает.

Дизайн.Пузатенькая туба из мягкого пластика. Зелёная крышка формата флип-флоп. Она устойчивая, поэтому крем легко хранить отверстием вниз, чтобы продукт сам стекал к горлышку.

Текстура. Кремовая, лёгкая, но «колбаска» держит форму и не растекается. Впитывается быстро, оставляя за собой сухую кожу, как будто покрытую слоем воска и талька.

Аромат. Косметический, похож на отдушку Fitogal Whisper, но не 100%.

Впечатление. Использовала во время путешествия в Европу. Оно выдалось достаточно тяжёлым из-за многочисленных переездов и пересадок, длительных прогулок, экскурсий и марафонов по торговым центрам ☺️ Лучшее время для проверки эффективности дезодоранта, не так ли?

Действия хватает где-то на сутки. Наношу утром, к следующему пробуждению чувствую, что ноги уже не такие сухие: поры открылись, потовые железы заработали. Значит, пора обновлять защиту.

Но всё индивидуально — у вас может работать по-другому. Надо пробовать и экспериментировать.

Побочных эффектов, неприятных ощущений и дискомфорта — ноль.

Испытала работу антиперспиранта забегами по Лувру, Версалю и Диснейленду в жару 30-35+ от рассвета до заката. Ещё и во время перелётов со стыковочными рейсами: специально снимала кроссовки, чтоб проверить (с риском для жизни окружающих?). Но ноги пахли отлично — как раз отдушкой. (Чего не скажешь о других членах семьи, которые отказались мазать стопы. В итоге, во имя мира и здоровья пассажиров были вынуждены всю дорогу сидеть в кроссовках. А всё потому, что надо слушать маму.)

Доказательство того, что Fitogal Whisper побывал в Париже. Ну, или того, что я мастер фотошопа. Отгадайте правильный ответ)

Итог. Не описать словами, как я довольна этими двумя тюбиками.

Антиперспирант Fitogal Fresh Foot помог сохранить свежесть, а Fitofal Whisper и вовсе оказался достойной заменой моему любимцу Clinique Roll-On Antiperspirant. Жаль, что поняла это уже после того, как скупила в аэропорту трёхлетний запас клиника.

Рекомендую попробовать (это редкость, чтоб я была так довольна банками). Тем более, что цена очень доступная. Если не подойдёт, не жалко подарить или отправить в мусорку.

Не стоит рисковать тем, у кого есть индивидуальная непереносимость солей алюминия, отдушек в составе или проблемы с почками.

Текстуры и дизайн можно в деталях рассмотреть у меня в Телеграм-канале. Выложила там два видео(тут и тут) про антиперспиранты Fitogal. Заглядывайте.

Всех люблю ?,

Александра.

22gucci2 17 сентября 2024, 18:30
Спасибо, что поделились интересными продуктами). Это новый для меня бренд
AlexK 17 сентября 2024, 20:04
Спасибо, что заглянули. Я тоже впервые попробовала продукцию бренда. Сначала была скептически настроена, а потом была приятно удивлена.
esmilcan 17 сентября 2024, 18:41
Для ног бы попробовала. Алгель для ног не пробовали? Тоже отличный дезодорант.
AlexK 17 сентября 2024, 19:48
Спасибо. Это первый мой дезодорант для ног. К счастью хотя бы ноги у меня не потеют ?
Актуальнее был как раз антиперспирант для тела. Раньше был Clinique, но в современной действительности его не достать без дополнительных сложностей. Долго не могла найти замену. И вот нашла как раз в тот момент, когда затарилась Клиником в оптовом масштабе — это называется законом подлости ?
KSANA 17 сентября 2024, 19:22
Спасибо за отзыв! Заинтересовали очень! Заказала оба антиперспиранта. И ещё бальзамы согревающий и охлаждающий
AlexK 18 сентября 2024, 17:43
Расскажите потом про них? Любопытные штуки. Интересно, они работают?? И какой эффект?
Tanushka78 17 сентября 2024, 21:42
Я второй день использую этот дезодорант, который для тела. Читая вас в ТГ, первый раз попробовала на ночь, сегодня вот утром попробовала. Сейчас пока не могу какие-то выводы делать, но предварительно ведёт себя не хуже той же Рексоны. А у него есть накопительный эффект? Типа сначала каждый день, потом через день и т.д. Или это исключительно только личные ощущения? Мне пока морально непривычно не каждый день использовать
AlexK 18 сентября 2024, 07:27
Спасибо за доверие ❤️
Лучше наносить вечером перед сном. В это время вы меньше потеете, поры свободны, и у антиперспиранта есть время подействовать. Если наносить с утра эффект будет накапливаться медленнее и результат будет слабее.
Да, сразу может не заработать, особенно если до этого вы пользовались обычным дезодорантом-антиперспирантом. Может потребоваться 2-3 дня. Если все сработает, то начинайте увеличивать промежутки между нанесениями: через сутки, потом через двое. И смотрите на сколько вам хватает эффекта. Я обычно если чувствую первую несвежесть, то делаю вывод: вечером надо обновить.
Но может случиться и самое неприятное — антиперспирант может не подойти. Это все очень индивидуально и невозможно предсказать, к сожалению.
Tanushka78 18 сентября 2024, 18:17
Вот я как раз сегодня решила не наносить и на ночь тоже не наносила. Хожу целый день и принюхиваюсь к себе, вроде все в порядке и сухо. Буду вечером решать наносить или нет, самой уже интересно?
AlexK 19 сентября 2024, 05:38
Это уже азарт исследователя ?
Расскажите, чем закончится: мне тоже любопытно)
Hoksa 18 сентября 2024, 06:46
Уже хочу! Однозначно, в избранное. Будем искать! Спасибо за такой подробный рассказ!
AlexK 18 сентября 2024, 09:39
Спасибо ♥️ Надеюсь, вам понравится.
Hoksa 18 сентября 2024, 11:24
Для ног уже заказала))
AlexK 18 сентября 2024, 11:53
Ну всё. Жребий брошен и нет пути назад) (простите, вспомнилось ?)
Hoksa 18 сентября 2024, 13:39
Ага)).
Kabanuchka 18 сентября 2024, 07:04
Я таскаю с собой запасную обувь всем, если ходим много не успевает высохнуть за ночь
Плюс я не ношу носки, кроме как под лыжные ботинки, ну и кроссовки стираю каждую неделю
Но и антиперспирант люблю и его же на ноги мажу — дней 7-10 отлично
Саш, спасибо, не знаю этих ребят, но интересно
Да и деточка уже начинает входить в фазу под ростка ))
AlexK 18 сентября 2024, 07:34
Спасибо. Ты как раз и стала основным источником информации про туристов ) надо же: думала, ботинки слишком большие, чтобы таскать с собой запасные…
У вас там свои бренды есть.
Кстати, такую штуку не пробовала? Очень любопытно. Говорят, работает.
Kabanuchka 18 сентября 2024, 08:01
Божечки, ржака ) это сыну надо, на тренировках течет с лица знатно ) но не уверена что в 10 лет такое можно
Да и 3.7 звезд как то неутешительно выглядят, надо глянуть на Амазон
Я кроссовки таскаю, мы зимой не хайкаем по снегу, а в нашем климате норм и в кроссовках
Ну и по городам шастаем много, там тоже норм в кроссовках
Я еще сушилку для обуви с собой возить стала
Хотя и ботинки не тяжелые если Colombia, например
AlexK 18 сентября 2024, 09:39
Думаю, для спорта такую штуку не надо покупать. Пусть потеет.
Это для гипергидрозников. Таких как я. И то не на каждый день, а на выход в теплое время года. Чтоб макияж в первые же 10 минут не уплыл.
Видела еще отзывы американских девушек: они используют на выход летом. Если, например, свидание или важная встреча в жаркую погоду, чтобы не обливаться пОтом перед парнем или коллегой. Скажем так, чтоб сохранить лицо)))
mustela-nivalis 18 сентября 2024, 12:59
Спасибо за пост, такие штуки надо брать! Скажите, а вы для лица еще ничего не пробовали? Не знаете как оно с спф будет? Хочу на регату взять
Kabanuchka 18 сентября 2024, 13:19
Если почитать многие отзывы — в целом люди приходят к мнению что физиологию никто не отменял и пот должен выходить ( логично )
А значит потеть будут новые, неожиданные места которые раньше это не делали
Поясница, шея, под коленями, паховая область
Ну вот некоторые пишут что лучше пусть лицо, чем в трусы течет
AlexK 18 сентября 2024, 17:47
Я тоже читала про это. Сказали, что это временный эффект — когда только начинаешь пользоваться таким антиперспирантом. Говорят, потом проходит. ??‍♀️
mustela-nivalis 19 сентября 2024, 09:27
Оно может и будет, но по другому. И пахнет спина меньше подмышек.
Уж не знаю кому лицо лучше чем трусы) В трусы можно положить что нибудь. Ходить с прокладкой на лице дюже экстравагантно. Разве что в маску ее наклеить)))
AlexK 19 сентября 2024, 14:08
? нет, серьезно, я не заметила усиления потоотделения. А в каком-то исследовании видела, что усиление бывает, но потом проходит. Не пугайтесь
mustela-nivalis 19 сентября 2024, 14:24
Попробую и отчитаюсь в чилауте!
AlexK 18 сентября 2024, 17:46
Я для лица пробовала Ducray. Но мне не понравилось. Подразумевается, что сверху наносить ничего нельзя. Тогда как же санскрин? Или макияж? Сказали, что лучше на ночь. Но тогда уход не нанесешь.
А вот гель на фото выше, его во всех обзорах наносят под уход и макияж. Это удобнее. Но у нас его не купишь
Kabanuchka 19 сентября 2024, 01:47
Я люблю вытирать или умывать лицо когда спорт и оно потеет или на хайке когда надо обновить санскрин
Короче для тела супер и для ног, для лица точно не мое да и макияж не ношу )
AlexK 19 сентября 2024, 05:44
Я в принципе тоже обычно обхожусь. Но очень сильно расстроилась на выпускном из садика у младшей. Было лето, 30+, кондиционеров — 0, под 100 человек в закрытом помещении. Я зашла в него красивая, а вышла ужасная (все стекло), даже фотографироваться не смогла с ребенком в таком виде.
Перед выпускным старшей дочери в школе очень сильно паниковала: боялась, что повторится… Как раз тогда узнала про антиперспиранты для лица, но не смогла найти. В итоге налепила на лицо все самое стойкое и старалась не двигаться, не дышать))) обошлось
Но рабочий антиперспирант для лица теперь хочу найти. Чтобы был)
Kabanuchka 19 сентября 2024, 22:42
Да, Саш, ситуация так себе, понимаю (( задумалась про наши 40+ но все равно не уверена что мне надо ) от влажности много зависит, у нас не особо влажно, в Аризоне вообще сухо и даже почти в плюс 50 не потеет ничего даже у меня, воздух высасывает
А во Флориде плюс 28 и влажность 90% так там течет даже по антиперспиранту сверху и снизу )) в Краснодаре та же история была
AlexK 19 сентября 2024, 23:33
Это хорошо, что не надо. Я и не навязываю. Просто объясняю, что мне очень надо, и то не часто))) в остальное время пофиг — пусть все плывет.
У нас тут рядом Волга, еще пара речек и болота имеются — летом влажность неприятная. Похоже на то, что ты про Флориду написала. А если еще и склонность есть, то вообще проблема.
Я вот еще себе веер присматриваю. Некоторые люди ходят с мини вентиляторами, но ветерок от них слабовато выглядит. А веером может прям нормально освежиться, при желании. Не могу выбрать: их слишком много)
Kabanuchka 21 сентября 2024, 11:13
Саш, на шею вентилятор еще есть, классный, я работаю в таком
mustela-nivalis 19 сентября 2024, 09:16
Смотря как потеет и где. На трене, да, ты с полотенечком и можно протираться хоть каждую минуту, даже если капает не страшно- со всех капает)
А если по городу гуляешь и у тебя каждую минуту «жемчужные Усы» из капель — никаких салфеток не хватит, а с полотенцем гулять странновато))) и санскрин так часто не пообновляешь.
mustela-nivalis 19 сентября 2024, 09:13
Да, ерунда получается, спасибо что написали, а то я его уже в корзину положила( гель на фото нашелся только на Джуме и по 2шт, не хотелось сразу два брать без отзывов.
Нашла пару средств еще на ягоде и Али, но тоже без отзывов(
Kabanuchka 18 сентября 2024, 13:17
Это отзывы блогеров ) девушки тут макияжем не озабочены вообще и подход в целом другой — соотношение полов одинаковое и карьера важнее свидания
Хотя если свадьба, например, точно могут намазаться
Но и расовый элемент всегда есть. И вот там это важно
Да, для спорта не надо, хотя он был бы счастлив ))
ireene 18 сентября 2024, 16:16
Девочки, если кому нужно, эта марка есть в ЗЯ. Я уже в корзинку закинула. Спасибо большое за наводку! Обязательно попробую. Пока сижу на Виши 96ч.
BunnyRouge 19 сентября 2024, 07:33
Спасибо, что поделились. А в промежутках между нанесениями вы моете подмышки с мылом или без? И вообще ничего туда не наносите?
AlexK 19 сентября 2024, 14:45
Живу обычной жизнью: моюсь, бреюсь, с мылом и без))) если антиперспирант впитался и подействовал, то ему уже ничего не страшно.
BunnyRouge 19 сентября 2024, 21:53
Ага, понятно, спасибо!
Ya_ne_zdes 20 сентября 2024, 18:37
У меня в свое время от «красного» vichy началась аллергия на соли аллюминия, и опытным путем я пришла к тому, что перед мытьем стираю антиперспирант подсолнечным маслом, чтобы удалить его как можно тщательнее, и тогда значительно лучше.

Насчет «кому может понадобиться дезодорант-антиперспирант для ног» удивили: скорее, проще сказать, кому он может не понадобиться. Сама пользуюсь круглодично, сначала брызгая спрей Теймурова, а потом уже сверху брызгалкой для подмышек. Думаю, что Ваш из поста попробую, хотя подозреваю, что впитываться он будет дольше, а утром (вечером наносить неудобно: сначала один крем идет, потом — другой) дорога каждая минута перед работой.
AlexK 20 сентября 2024, 19:11
Ноги — это, наверное, та малая часть тела, которая у меня особо не потеет. И не пахнет, соответственно. Поэтому с антиперспирантами для ног была совсем не знакома.
А зачем сначала наносите спрей Теймурова, а потом антиперспирант?
Этот антиперспирант достаточно сильный. Поэкспериментируйте с ним без спрея Теймурова — вдруг сработает?
nefa 21 сентября 2024, 06:21
Я в этом году впервые попробовала ДрайДрай, взяла для чувствительной кожи, и от него у меня жутко чесались подмышки(( пару раз проверила, что именно он виноват, и избавилась. Пока пропало желание экспериментировать с подобными продуктами(
Лакомай: невесомости поверь!4В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая11Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи18желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз...