Чем ниже градус на термометре за окном, тем больше кремов для тела у меня в квартире и парфюмированный крем для тела (deep moisturising body cream) от Suite (Россия ) отлично вписался в мою уходовую рутину.
Внешний вид:
Упаковка очень лаконичная и минималистичная — это туба с завинчивающейся крышкой пастельного бежево-серого оттенка объёмом 200 мл., выполненная из матового пластика.
Вся подробная информация о креме представлена на обороте, но читается текст сложно из-за низкой контрастности.
В качестве защиты от несанкционированного вскрытия на отверстии тубы присутствовала фольга, а также туба была затянута в прозрачную слюду.
Консистенция и аромат:
Крем имеет белый цвет с небольшим бежевым оттенком и кремовую, нежирную, но при этом насыщенную консистенцию.
Аромат заявлен, как нишевый с целой пирамидой нот. Я прежде всего, слышу лёгкий, но интенсивный и приятный аромат абрикоса и белых цветов. Аромат могу охарактеризовать, как приятный фруктово-цветочный.
Аромат весьма стойкий и слышим спустя несколько часов после нанесения крема на кожу.
Состав:
Состав у данного крема многообещающий, если не учитывать один момент, а именно то, что состав указан по INCI, соответственно ингредиенты перечисляются в порядке убывания и их концентрации.
При рассмотрении состава я всегда отталкиваюсь от консервантов и парфюма ввод которых в косметику не может быть выше 1% и в составе данного крема эти компоненты указаны очень-очень высоко, буквально 2/3 состава находится ниже. Поэтому впервые, я не буду рассматривать компоненты, указанные после консервантов и парфюма, какими бы чудесными свойствами они не обладали.
Итак, за смягчение, увлажнение, регенерацию кожи и защиту от неблагоприятных воздействий окружающей среды отвечают каприлик/каприловый триглицерид, масло подсолнуха и глицерин. Сопутствующие компоненты: растворитель (цетеариловый спирт), эмульгаторы (моностеарат глицерина и стеариновая кислота) и силикон, создающий защитную пленку (диметикон).
А заявленные в составе масла авокадо, ши и хлопка, ланолин, коллаген, эластин, экстракты календулы, виноградной косточки, центеллы азиатской и пр. имеют ввод не более 1%. Разумеется, что и 1% приносит свою пользу, но я привыкла к большему.
А ещё удивительно, что срок годности после вскрытия составляет всего 3 месяца, ведь в составе содержится ряд довольно мощных консервантов, а количество натуральных компонентов не такое уж и большое.
Применение:
Я использую данный крем несколько раз в день и на тело после водных процедур, и по несколько раз в день на руки.
Крем хорошо распределяется по коже, впитывается достаточно быстро, не оставляет жирности, липкости или противной плёнки, при этом кожу увлажняет и смягчает.
Общее впечатление:
Мне понравилась удобная и минималистичная упаковка, а также интересный и приятный аромат крема. Но, безусловно, главным являются его уходовые свойства и здесь, несмотря на весьма спорный состав, крем не разочаровал: кожа после использования крема мягкая, увлажнённая, нет чувства сухости и стянутости, при этом нет жирности, поскольку крем быстро впитывается.
Конечно же, в качестве ухода за очень сухими участками на теле, такими как локти, колени, ступни крем слабоват, но как эмолент для остальной поверхности тела вполне хорош и приятен. Поэтому до наступления холодов оставляю данный крем в своей рутине ухода за кожей, тем более мне весьма понравился его приятный и стойкий аромат с нотками любимого абрикоса.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
Для рук хорош: быстро впитывается, смягчает и надолго остаётся приятным ароматом. Но, если руки очень уж сухие, то будет слабоват.