Всем доброго дня, мои читатели ❤️
Сегодня хочу поделиться своей находкой и любимейшей эффективной маской от любимых Clarins Lift Affine Masque Intensif Intensive Facial Lift Wrap
Как часто мы ищем sos средство, способное быстро привести лицо в порядок утром.
Если в студенчестве можно было гулять всю ночь, а утром собраться на пары и на лице не было и следа весёлой ночи.
То после 35 уже всё далеко не так просто.
А повеселиться всё так же хочется)
На самом деле в зрелом возрасте зачастую, даже если ты крепко спал всю ночь, лицо на утро хочется освежить, снять лёгкую отёчнось, в любом случае, кожа уже не так быстро восстанавливается, как в молодости.
Поэтому маска Clarins Intensive Facial Lift Wrap
тут стреляет по двум зайцам, работает в качестве sos средства с дренажным действием, в качестве экспресс восстановления свежего вида и работает над упругостью кожи.
У меня уже была прошлая версия этой маски лет 8 назад, с золотой крышкой, она называлась Clarins V-Facial Intensive Wrap, но тогда так сильно не впечатлила. То-ли возраст был весьма молодой, то-ли состав поменяли, сейчас в мои 36 она работает в разы эффективней.
Я обожаю маски со «спецэффектами». Охлаждающие, согревающие, пузырьковые и прочие, так как считаю, только физическое воздействие может дать сразу видимый эффект.
Сразу скажу, эта маска не такая, она не даёт никаких ощущений на лице кроме комфорта, но работает как-будто физически приложили холодный компресс, но без холода, или запустили и усилили капиллярное кровообращение, которое происходит за счёт интересного и необычного ингредиента в составе
- Экстракт плодов калликарпы,
как раз он и стимулирует микроциркуляцию кожи.
Калликарпа — это кустарник, который также называют «красивоплодником», «конфетным деревом», «ягодами красоты», «кустарником с жемчужинами любви»… Какое бы название ни давали калликарпе, каждое из них подчеркивает неземную красоту этого растения, которое осенью покрывается гроздьями маленьких блестящих ягод ярко-фиолетового цвета. Это настоящее природное украшение, нежности и изысканности которого нет равных. Вместе с тем, это растение-первопроходец отличается завидной выносливостью и мужественно заселяет самые неблагоприятные почвы. В традиционной медицине калликарпа ценится как противовоспалительное и сосудоукрепляющее средство.
В составе средств Clarins экстракт плодов калликарпы стимулирует микроциркуляцию, освежая цвет лица и придавая сияние коже
Также из интересных ингредиентов присутствует:
- Экстракт Манжетки обыкновенной (Аlchemilla vulgaris)
Благотворно воздействует на заживление ран. Обладает противовоспалительным, фотопротективным действием
Маска с насыщенной обволакивающей текстурой мусса, очень интересная, необычная текстура.
Она словно пружинит. При этом не похожа на взбитый жирный плотный крем, есть чёткое ощущение глины в составе, но она не сушит, глина в креме… не знаю как подобрать слова… это нужно пробовать😀
Маска призвана устранять отёчность лица и ощущение тяжести, появляющиеся после сна, что мне было актуально, а также под действием стресса, жары или гормональных изменений, это, кстати, актуально для девушек постарше, в период предменопаузы и во время неё.
Имеет накопительный эффект и способна давать эффект лифтинга, в сочетании с массажем, рекомендованным экспертами Clarins.
Маска моделирует контуры лица, при регулярном применении. С первого нанесения дарит коже ощущение свежести и здоровое сияние.
Заявлено, что средство разработано специально для женщин с азиатским типом внешности.
Маска подходит для любого типа кожи.
Мой опыт использования:
Итак, исходник:
Моё До, утром
В комплекте идёт специальная лопаточка, и нет, она не для того, чтобы наносить маску на лицо, а для того, чтобы набирать её из баночки
Далее, как рекомендуют эксперты Clarins, маску нужно разогреть на кончиках пальцев несколько секунд чтобы она приобрела температуру кожи.
Это повысит её эффективность, и прижав пальцы с маской к зоне у носа, распределить к ушам, если объяснять банально.
Маску рекомендуют наносить на нижнюю треть лица, и шею.
Я наношу чуть выше, пробовала на всё лицо, эффект одинаков, поэтому смысла наносить на всё особо не вижу, только переводить продукт.
Нижняя часть лица — оптимально.
Наношу маску плотным слоем, оставляю на 10 минут.
Для максимальной эффективности можно воспользоваться методом дренирующего массажа от Clarins.
В прошлой маске у меня был вкладыш с пошаговыми массажем, в новую версию не доложили, искала в интернете.
По истечение 10 минут прикладываю бумажную салфетку поверх маски к левой стороне лица.
Ставлю локоть левой руки в ладонь правой, упираюсь подбородком в левую ладонь.
Нужно слегка отклонить голову влево и удерживать её на весу ладонью левой руки в течение нескольких секунд.
Рекомендуется выполните 4 раза, затем повторить те же действия с правой стороны.
Всё это занимает не более 5 минут.
Далее смываю прохладной водой.
Какой эффект вижу:
• Устраняет лёгкую отёчность и снимает ощущение тяжести, появляется чувство лёгкости и чистоты кожи
• Придаёт свежесть и сияние. Кожа нереально гладкая и мягкая, её постоянно хочется трогать, осветляет, выравнивает тон
• Визуально и физически очень классно сужает и сглаживает поры, вот этого эффекта я не ожидала, действительно, будто прошлись праймером.
Встречала рекомендации, усилить маску Lift Affine легендарной сывороткой Clarins Double Serum, добавить несколько капель перед применением, меня к сожалению её нет, но представляю какой будет вау-эффект!
Для максимального освежающего эффекта лучше хранить маску в холодильнике.
Тогда метод с разогреванием продукта в пальцах перед нанесением, не используем. Наносим кистью или шпателем.
Резюмирую:
Маска-редкость, мне до сих пор непонятно, почему такой классный продукт можно найти только в одном магазине на просторах интернета, доставляющего по РФ, почему она не продаётся в косметических сетях, странно, когда рабочие продукты так незаслуженно задвигают.
Ценник 4000-5000р в зависимости от акции.
В сочетании с массажем, нанесение маски по методу Clarins быстро снимает ощущение тяжести и убирает легкую отечность лица, не растягивая кожу.
Плюс бонус в виде суженных пор и идеального рельефа невозможно не оценить!
Классная рабочая! Однозначно повторю!
Благодарю за внимание и, надеюсь, была для вас полезной ❤️
Вы чудесно выглядите и до, если честно! Но буду пробовать