Привет всем, милые дамы.
Я в шоке, шок во мне. Всю жизнь я живу с чётким, непоколебимым убеждением, что всё, то есть абсолютно всё, чего касаются японцы — априори знак качества! Как-то сумела эта нация составить о себе такую славу, по крайней мере в моей картине мира. Муж два года прожил в Токио, работал там непосредственно с японцами, много рассказывал о них, представление о нации имею, хоть и не из личного опыта, к сожалению.
Да и блин, ну согласитесь, девчонки, те же Shiseido — классный бренд и уход и декоративка, Shu Uemura тоже, Cle de peau, Kanebo, Sensai, Hada Labo, Lebel, и т.д. и т.п.
Ну вот как-то так и повелось, японский бренд — хороший бренд, не важно, какой это бренд, люксовый или попроще. Другого не дано, просто невозможно. И да, как жешаблонно и узко я мыслю, я понимаю, как это выглядит, но это годами устоявшийся стереотип в моей голове, ничего с ним не могу поделать, а теперь о банках.
Мои волосы быстро жирнятся у корней, нормальные по длине, волнисто-кудрявые, окрашенные.
Onsensou Luxury Shampoo with Hot Spring Algae Essence
Оформление — кайф! Я обычно так не делаю, но тут прямо-таки хочется задержаться, поскольку оно меня покорило.
Рифлёные бутылочки, крышечки под дерево, цвет шампуня и бальзама — прелесть, шампунь зелёный, прозрачный, бальзам — фисташковый, смысла в этом никакого, а красиво, и оба бутылька были в коробках, что добавляет упаковке какой-то презентабельности, что ли, опять таки — смысла в этом нет, но...
А теперь о свойствах. Пу — пу — пу...
Ну давайте о плюсах: шампунь отлично пенится, не сушит кожу головы, не провоцирует перхоть — на этом всё 😁 .
А теперь о минусах: кожу головы шампунь не сушит, а волосы по длине — только в путь. Я сначала так обрадовалась, что он не промывает волосы до скрипа, очень не люблю это ощущение, но в конечном итоге лучше бы скрипело. Не могу сказать, что он не промывает волосы вообще, но промывает он их крайне плохо.
И что мы имеем в итоге? Корни промыты плохо, а длина при этом выглядит пересушенной, волосы пушатся и электризуются, как ненормальные — это просто доводит до психоза, когда волосы липнут к лицу, друг к другу и одежде. Я ещё привыкла, что зимой волосы так себя ведут, но летом у меня никогда не электризовались волосы.
Несмотря на то, что я волнистая, у меня относительно крупная родная волна, поэтому пуха, который присущ многим кудрявым людям у меня нет. И я мою шампунем только кожу головы, а не волосы по длине.
Я мою голову каждый день, в редких случаях через день и я привыкла мыть голову с вечера. Да, мои волосы быстро загрязняются, но этот недошапунь очень ускоряет этот процесс, я даже сутки не могу проходить с чистыми волосами, это какой-то кошмар.
И вот, вымыла я волосы в 12 ночи, спать легла, и проснулась с грязной головой — кайф! Ну ладно, я немного утрирую, но к середине дня голова уже грязная, вроде смотришь, объём есть у корней, но волосы выглядят несвежими, сальными, надо или перемывать или заливать сухим шампунем — внизу поста будет фото, дочитайте 😅. И конечно, можно было бы сказать — «ну мой голову утром, делов то», но мне еще банки не диктовали как жить эту жизнь 😅, сколько себя помню, привыкла мыть голову с вечера.
Onsensou Luxury Treatment with Hot Spring Algae Essence
Бальзам тоже очень средненький. Увлажнения и питания не даёт, облегчает расчёсывание, немного придаёт блеска волосам и всё. Пушню эту после шампуня не убирает, волосы выглядят сухо. Им можно «закрывать» маски для волос, тут да, для этого подойдёт, а как самостоятельный уход он абсолютно бесполезный, можно сказать, что он не делает ничего, расчёсывание вам облегчит любая несмывашка или масло.
Смывается с волос легко и быстро, словно ничего и не было и на волосах не остаётся этой характерной гладкости, когда ты стоишь под душем и думаешь — «смыла я бальзам до конца или это волосы сами по себе такие гладкие?» Нет, тут сразу понятно — смыла.
У обоих средств одинаковый, неприятный аромат — зелёный чай в овердозе с каким-то алое. Аромат громкий, навязчивый, убойный, хорошо, что с волос через пару часов слетает.
Я думала, может, я придираюсь, слишком высокие ожидания были, но нет, на сайте «груши» многие девушки такого же мнения, шампунь не промывает волосы, голова после него грязнится супер быстро, и он сушит длину. Конечно, положительные отзывы тоже есть :)
Шампунь заявлен как «для всех типов» волос, значит и для моих должен был подойти, но увы.
И самое неприятное во всей этой ситуации — я купила шампунь за 2500 рублей и бальзам за 2500, аргументируя это для себя тем, что японская косметика работающая и крутая, поэтому она стоит своих денег, скидок тогда на бренд не было.
Какого же было мое удивление на той неделе, когда я зашла на сайт почитать отзывы и увидела скидку на эти средства аж 70%! Я кажется, догадываюсь почему 😄, распродать их быстрее и забыть. Я вообще не помню у «груши» ничего, что они продавали бы со скидкой 70%. Скидка на эти банки, к слову не только у нас в Казахстане, в российской «груше» тоже — шампунь можно взять за 860р, кажется, вот только даже за такие деньги — он всё равно не нужен вам.
Смотрим на результат, ух, ну песня!
Волосы высушенные естественным путём, на них нет ни стайлинга, ни пенки, ничего, волна своя. Вроде есть какой-то объём даже, но голова выглядит грязной, не скажешь, что эти волосы помыли 10 часов назад. А эта чудная сальная прядь у лица, ммм.
Волосы выглядят так, словно я их дня три, четыре не мыла.
Это просто жесть, нет? Голова выглядит максимально грязной, а мыла я ее с вечера, на следующий день имеем это:
Или вот:
Волосы у корней еще мокрые, даже высохнуть не успели после помывки, только-только завиваться начали, а пряди уже выглядят, как солома сухая.
Пять тыщ рублей! — занавес! Поскольку мы тут с вами приличные леди и не ругаемся матом, я деликатно скажу, что — это плохие средства и я не рекомендую их никому.
Не скажу, что разочаровалась во всей японской косметике — это невозможный кейс 😅, я уже присмотрела себе другую парочку японцев для волос, посмотрим, как с ними сложатся отношения.
Желаю всем удачных покупок, с вами была Вика. Спасибо, что читаете.
Вау, вы знаете японский язык?
С кондиционером, конечно, очень обидно, ну вот как так-то? Учитывая цены на косметику Sensai — обидно вдвойне.
А вообще мне порой кажется, что дело все в воде. Вот реально один и тот же шампунь в Азии и России творил разные вещи. Так же как и сыворотки для лица.
Жила, знаю ))
Вода, конечно, тоже играет роль, но не до такой же степени)
Хотя, много раз уже убеждалась, что природа лучше знает, что нам надо. Я вот смотрю на волосы своей дочери и уже знаю, что скорее всего, она будет их выпрямлять и мне так грустно от этого, у нее такие красивые кудри
Не факт, все будет завистеть от вас. Я недавно читала историю Айсель Мовлаевой, которая создала сеть парикмахерских для кудряшек. Так вот она всю жизнь не любила свои волосы, выпрямляла, кератин и т.д. пока не пришла к тому, что просто это надо нести гордо и красиво, еще и бизнес сделала.
Так вот своей дочке она прививает, что кудряхи — это круто!
На счет разницы наших волос и их, конечно, безусловно, вы правы. У них густые, плотные, толстые волосы, мы славянки, редко может похвалится подобным, у наших казашек такие же роскошные волосы, ну что и понятно в целом, они же тоже азиатки, я смотрю на них и думаю «как же вам повезло, девочкиии». Но, конечно, будет «но», до этой парочки всё, что я пробовала японского по уходу за волосами — всё было круто, гладкость, объем, блеск — волосы выглядели прекрасно, а тут… черти что.
А пять тыщ на не самые удачные банки, конечно, жалко(
Японская косметика разная, что-то может не подходить, плюс моющее они в любом случае формулируют под свою воду, например, в Токио мне нравилось как шампунь и кондиционер работали, а в Питере магия отключилась. Но в основном моя косметика все равно японская процентов на 80, шампунь уже лет 10 один и тот же.
Я понимаю, что японская косметика разная, просто у меня ориентиры сбиты, видите, я считаю, что японцы идеалисты — перфекционисты и они все делают хорошо, всегда. Такой вот шаблон застрял в голове))
А какой у вас шампунь? Поделитесь пожалуйста.
Мой шампунь вот, одна из банок, как повезет)
Недавно в чилауте хвалили японский кофе, взяла в зёрнах — ну это недоразумение со знаком минус.
Не люблю японское.
А вот косметика — тут другое дело. У меня с шисейдо очень нежные отношения, уход нравится, декоративка тоже, извела несколько шайб их муссовых румян, нравятся туши и карандаши для губ, помады люблю и классические и бальзамные. Тональные основы тоже хорошие для моей жирной кожи.
В общем, мы же все разные и нравится нам разное, так что любое непопулярное мнение очень приветствуется
Я люблю японцев тоже, но вот для волос их средства не подходят, хотя краски lebel одни из лучших ( материя )
Для лица подходит почти все, декоративка отличная, а волосы все таки слишком разные у нас и у азиатов
И да, от мягкости воды часто половина успеха
У нас софтнер и фильтр стоит, качество волос и кожи намного лучше чем в местах без них ( переезды и отпуска )
Плюс, я в Казахстане, а отзывы читала девчонок из России и там такая же история — не промывает, волосы быстро загрязняются, сушит, и т.д. Ну вот ни наша алматинская вода ему не подходит, ни ростовская, ни московская, тогда пусть на экспорт не выходят, а продаются там у себя в Японии, раз они такие нежные цветочки и им для нормальной работы средств нужна вода, которую феи собирали утром на рассвете
Тсубаки нормально себя ведут, Моист Диан тоже, Лэбэлчик тоже и только эти так себя показали)
и с матрикс тоже ) да, понимаю твое негодование
Знаете, если бы на шампуне было написано «для сухих и нормальных волос» — этого отзыва никогда бы не было, но там написано «для всех типов волос», значит, для моего тоже, я же к человеческому роду отношусь
Так себе утешение, конечно, но по факту как-то и сказать нечего. Все можно пережить, кроме грязных волос после мытья.
А про японское качество, что ж… помню мерзкую пудру от Shiseido и так себе помаду от них же
У нас с вами очень похожий тип волос (по крайней мере, на фото), для меня такой результат тоже сразу «нет»