Привет! Кажется, я нашла бюджетный дюп на умывалку La Mer.

Я не оставляю попыток подружиться с американской маркой Versed.

Создатель — блоггер, выпускает косметику для макияжа Merit и уходовую косметику Versed. Формулы — пример современного подхода к созданию косметики: этично, «чистые» формулы, бюджетно. Я когда-то рассказывала про бальзам для очищения Versed Day Dissolve Cleansing Balm, к которому у меня все же были претензии. Позже я приобрела несколько масок для лица (одна классная, вторая — провал) и вот эту умывалку — Versed Keep The Peace Blemish-Calming Cream Cleanser.

У меня проблемная кожа комбинированного типа, сейчас сухая и обезвоженная, чувствительная, но когда-то давно была жирной. Периодически я страдаю от высыпаний и всяких неприятностей на лице, поэтому идея взять средство для умывания с салициловой кислотой показалась удачной.

Этот пенящийся очищающий крем разработан специально для проблемной кожи.

Среди ингредиентов есть 1,5% салициловая кислота, которая отшелушивает омертвевшие клетки на поверхности кожи, очищает поры, борясь с застойными явлениями и предотвращая будущие высыпания, чтобы сделать кожу более яркой и чистой. Также добавлены: экстракт яблока для увлажнения и настой голубой пижмы, натуральный антиоксидант с противовоспалительными свойствами, который успокаивает проблемную кожу.

В составе нет агрессивных ПАВ и спирта. Я нашла ещё приятности: розовую воду и глицерин для увлажнения, синтетический компонент гидроксиацетофенон и биосахаридную смолу, которые действуют как антиоксиданты и успокаивают, экстракт фруктов микроцитрусового лайма для себорегуляция и тонизирования кожи, а также пробиотик (фермент лактобактерий) для укрепления защитного барьера кожи и снятия воспалений.

Формат выпуска: туба с откидной крышкой в картонной коробке.

Объём 120 мл. Производство США. Срок годности после вскрытия упаковки 12 месяцев.

Внутри крем-пенка цвета тиффани с приятным, но довольно ощутимым ароматом чего-то свежего-морского.

Формат необычный, ощущение, что средство уже вспенено и нужно просто нанести на кожу достаточное количество для умывания, в моём случае это размер с крупный орех. Такими темпами при двухразовом умывании пенки хватит месяца на три, не больше.

Под воздействием воды текстура практически не меняется, ощущение, что умываешься кремово-мыльной пеной как после кускового мыла.
Умываться этой пенкой приятно: средство очень нежное, распределять одно удовольствие, плюс на коже в процессе дает ощущение свежести и лёгкой прохлады. К глазам довольно агрессивно, будет щипать. Смывается легко без чувства плёнки.
К сожалению, мою кожу сушит. После умывания ощущения стянутости кожи, требующей немедленного увлажнения. После недели использования появились заметные шелушения. Для чувствительной кожи подходит: я не заметила никаких серьезных покраснений/раздражений/дерматитов, зуда не было. Впрочем, прыщи тоже не появлялись.
Я перепробовала разные варианты использования: два раза в день утром и вечером, только утром, или только вечером после умывания привычным гидрофильным бальзамом. Сочетала разные сыворотки для увлажнения. Но кожа перестала сохнуть только когда я убрала эту пенку из уходовой схемы.
Кстати, кому интересно как средство удаляет макияж, ниже — тест. Я никогда не смываю макияж такими средствами, предпочитаю двухступенчатое очищение, но не проверить не могла.

Пенка неплохо справляется с обычными декоративными продуктами: консилер, кремовые румяна, помада, но водостойкие продукты ей не под силу, тушь и карандаш для глаз не сдвинулись даже после трех минут умывания.
Я долго думала, что мне напоминает эта пенка, затем вспомнила — это близкий дюп умывалки La Mer! Цвет, отдушка, текстура и даже эффект на коже очень похожи. Versed списал не точь-в-точь, но сходство сложно игнорировать.
Я пользовалась этой умывалкой чуть больше месяца, чтобы наверняка понять, что нет, не подходит, кожа слишком сухая после неё даже летом и даже с тонной увлажняющих сывороток и кремов. Умывалка уехала обладательнице жирной кожи, от нее были положительные комментарии. Поэтому я рискну порекомендовать Versed Keep The Peace Blemish-Calming Cream Cleanser для жирной кожи, но не уверена, что эффект «мыла» для умывания понравится всем.
Спасибо что читаете,
Таня
У меня полноразмера пенки La Mer не было, но часто давали пробники и так называемые делюкс-миниатюры за покупку. То ли мне подходила, то ли срок использования был мал, и поэтому не успевала сушить, но нравилась.