28.08.2024

Блиц-система. Небольшое количество косметики - выбор или вынужденность?

1 Моё отношение к косметике

• Я очень полюбила краситься. Этим летом, когда я не имела возможности и необходимости краситься — в дороге в поездке, на природе, просто сидела дома — я начинала скучать по процессу нанесения декоративной косметики.
  • Краситься перед выходом в люди стало правилом, которое я сама себе придумала из удовольствия и любви к процессу. Но у любого правила есть исключения: когда мне приходится несколько месяцев каждый день ходить в универ и, соответственно, ежедневно краситься по утрам, то мне это надоедает. Я могу выйти на улицу без макияжа, но у меня не будет «праздничного», «парадного» настроения. Это как выйти на улицу в пижаме, когда надо в приличной одежде.
  • В основном я крашусь для себя, но немного и для блога. То есть на каждый день в реальной жизни я ношу нюд, но считаю себя чуть-чуть блогером (возможно, со временем пойду в эту сферу с более профессиональным подходом), и готова сделать интересные макияжи и образы в качестве контента.
  • Уходовая косметика минимальна и не очень интересна. В силу возраста у меня еще нет сильной необходимости что-то делать с кожей, ей и так неплохо. Простые ежедневные действия: очищать, увлажнять, высыпания подсушивать. Постоянно слежу за изменением состояния кожи и стараюсь своевременно увеличивать увлажнение или подсушивание.
  • Парфюмерия — что-то на инопланетном. По возможности пробую пробники, но найти то, в чем мне будет правда комфортно, пока сложновато.

Фото:

2 Как я покупаю косметику

• Я ограничена в возможности покупок, но если бы у меня была безлимитная золотая карта, я бы всё равно придерживалась минимализма — всего по необходимому минимуму (по 1-2 тонального, консилера, пудры, туши), но любимого (средств для губ) чууть-чуть больше) но все еще не шкафы косметики.
  • Моя слабость — «западать» на косметику. Увидела в обзоре что-то красивое, и оно мне почему-то ну просто запало в душу. Всё. Это смертельно. Жизнь не мила, пока у меня не будет этого тоже. Потом можно успокоиться, но это ненадолго...
  • Не люблю покупать что-то неизведанное. Для меня это как кот в мешке. Люблю покупать только то, что точно хорошее. Из-за этого могу просмотреть тонну отзывов на продукт, все, что найду в интернете.
  • Стараюсь не поддаваться желанию делать импульсивные покупки. Для этого стараюсь подумать недельку, а точно ли мне это нужно.
  • Но иногда, если позволяет ситуация, даю себе спуск и могу купить за раз всё, о чём давно подумывала, и что просто интересно попробовать.

Вот весной так было. Для меня это довольно большая покупка за раз.

3 Как я храню косметику

• Основной объём лежит в строго отведенном месте — в ящике в комоде. У всех категорий продуктов есть свое место. Палетки с палетками, туши с тушами и тд. Люблю порядок и некоторую строгость, структурированность.
  • Всегда беру с собой в сумочку средство для губ, которым накрасилась перед выходом. Пудру не беру — неудобно пользоваться (куплю в другой раз с пуховкой и зеркалом) и не очень приветствую эффект пирога на лице.
  • То, что не очень нравится, но нужно использовать (добить декоративку, к которой перегорела или уход, который не люблю, но надо), кладу на самые видные места, чтобы чаще брать в руки именно это.
  • То, что не нравится совершенно, складывается в определённое место. Когда наступает настроение расхламляться, то сразу знаю, что в первую очередь должно покинуть дом.
  • Оттенки не записываю — у меня всего немного, так что хорошо ориентируюсь в том, что у меня уже есть, а чего точно нет.

4 Как я использую косметику

• При наличии времени и настроения использую уход и декор по ступеням, все как положено.
  • При отсутствии возможности не корю себя, но потом стараюсь нагнать упущенное. Если за эти пару дней коже без крема стало хуже, то потом нужно тщательнее увлажнить. Если хуже не стало — то и ничего страшного.
  • Косметика — это не обязательство, это желание. Если нет желания чем-то пользоваться, то в этом нет ничего плохого. У меня в окружении 90% девочек ходят с совершенно голым лицом, и ухода у них скорее всего тоже нет, живут припеваючи.
  • Косметика — это из любви к себе, а не из ненависти. Наносить уход для того, чтобы позаботиться о себе, о своем теле, а не потому, что иначе будешь себя винить. Краситься тональным для того, чтобы порадовать себя свежим, улучшенным внешним видом, а не потому, что иначе будешь ненавидеть себя за неровный тон кожи.
  • Зимой крем для рук — обязательно каждый день!

5 Как я расстаюсь с косметикой

• Тяжело расставаться с тем, что было нажито с трудом. Но гораздо хуже тащить на себе груз ненужных вещей. Косметика — для меня, а не я для косметики.
  • Не копить пустые тюбики.
  • Если что-то жалко просто выкинуть, то постараться закончить. Если долго не получается, то просто выкинуть. Новая косметика всегда покупается чаще, чем старая заканчивается, здесь нечего жалеть и беречь.
  • Чтобы не копить флаконы, нужно использовать косметику вовремя, не беречь. Быстро заканчивать, поминать добрым словом и выбрасывать! Иначе потом новинки покупаются, и на их фоне старые средства уже не ощущаются такими классными, они застаиваются, и закончить их все сложнее.
  • Если продукт неплохой, просто не подошел, то отдать подруге с чистыми намерениями!

На эти средства для губ выложить обзор, закончить. Блеск отдать маме или подруге.

Мне было интересно писать этот пост — мои познания о себе еще больше углубились и структурировались. Небольшие выводы, которые я сделала:

• В целом, нынешней декоративки мне минимально достаточно. Каких-то продуктов мне будет достаточно в количестве 1-2 шт и в будущем: тональные, консилеры, пудры, туши, подводка. Каких-то будет чуть больше: несколько румян, палеток теней в универсальных оттенках на все случаи жизни. Какие-то я склонна покупать в больших количествах и пробовать из интереса — продукты для губ).
  • Но ломящиеся от косметики столы я не хочу иметь. Мне грустно, когда у меня много открытой косметики, и я знаю, что она портится. Пусть на самом деле я пользуюсь тональнытональны
  • Итого, минимализм (в значении «иметь столько, сколько достаточно, не перегибая») для меня — это пока что вынужденность, но я не чувствую себя в этой вынужденности сильно ужато. Нормально! А в перспективе это будет выбор.
  • Мне не нравится долго пользоваться одним и тем же, я люблю разнообразие, поэтому для меня идеальный вариант — это средства в небольших объёмах, которые я смогу заканчивать, параллельно покупая новые.
  • Парфюмерию закончить для меня вообще задача непосильная, так что буду стараться по жизни окружать себя только актуальными ароматами в небольшом количестве.

Всем спасибо за прочтение! Надеюсь, вам было интересно и вы что-то почерпнули для себя.

#99

Olgaamur 28 августа 2024, 12:02
Так был же похожий пост и те же фото ?
annakum 28 августа 2024, 12:05
То был про хранение конкретно. А это блиц-система. В описании флешмоба сказано, что можно оба формата, да и они разные. Надеюсь, правильно поняла правила флешмоба. А фото да, схожие, но не те же)
Kashaslimonom 28 августа 2024, 15:04
И снова моё восхищение к разумному подходу в покупках косметики? главное, что без перегибов, когда ограничивают себя и от этого страдают. А у вас я вижу, что увлечение приносит радость ?
annakum 28 августа 2024, 15:42
Спасибо за добрые комментарии?
Yunona 28 августа 2024, 19:55
О, у вас есть белая тушь? (Chicago WHITE на фото) Как она вам? Под какие образы носите?
annakum 29 августа 2024, 14:49
Здравствуйте ещё раз, увидели мой ответ? Как будто не прикрепился к вашему комментарию
Yunona 29 августа 2024, 15:04
Ага, благодарю за такой развернутый ответ ?
annakum 28 августа 2024, 20:06
Да, это она! На нее у меня есть обзор вот здесь kosmetista.ru/blog/147905-vesennie-pokupki-chast-2-kremovyj-hajlajter-belaya.html

Вкратце: она отличная, хорошо пигментированная, прихватила бы ещё парочку других цветных. Большой объем, долго не сохнет в тюбике (немного подсохла за эти полгода, но наносится все так же хорошо). Ношу на нижних ресницах когда хочется разнообразить ежедневный макияж. Здорово распахивает взгляд и увеличивает глаза. На верхних для меня сейчас чересчур, но думаю зимой будет иногда настроение на такой снежный эффект)
Yunona 29 августа 2024, 15:05
Необычно! У меня есть из этой серии оттенки хаки и розовый. Попробую теперь и белый ??
annakum 29 августа 2024, 15:09
А вам как эти оттенки? По моему описанию такие же?
Yunona 29 августа 2024, 16:32
Общие плюсы для хаки и розовой — стойкость (обе переживают функциональную тренировку и жару +35), отсутствие осыпаний, довольно долго остаются свежими в тубах.
Хаки повседневный цвет «офис-учеба-прогулка», норм на взрослом лице. Розовый — требовательный, хорош под интересный фантазийный макияж или когда является единственным ярким штрихом во всем образе с макушки до пяток. С розовым при взрослом лице стоит быть поаккуратнее, он прям яркий-яркий

Общий субъективный минус обоих оттенков — не придают ресницам объем. Даже с промежуточным прочесыванием между слоями эта тушь окрашивает и удлиняет, но мне лично пушистость не дает.
Yunona 29 августа 2024, 16:34
Но за цену этой туши отсутствие объема — в принципе простительный недостаток. Вполне себе нормальная, к.м.к.
annakum 29 августа 2024, 17:44
Спасибо за развернутый ответ. Мне тушь понравилась, буду повторять в других оттенках, когда захочется чего-то цветного
Елена Ставер 28 августа 2024, 22:46
Мне очень понравился ваш подход, исходящий из чувства достаточности, а не из дефицита.
И присмотрела у вас белую тушь для дочери- подростка. Благодарю за пост ?
annakum 29 августа 2024, 14:49
Спасибо за внимание, рада, что вам такое близко?
sveta-peters 29 августа 2024, 04:55
Мне очень близок ваш подход, тоже не люблю косметические завалы и лишняя косметика напрягает. У меня тоже есть определённое место куда я складываю неподошедшую косметику, а потом её пристраиваю.
Вы мне очень нравитесь и ваш стиль письма. Читаю ваши посты с удовольствием.
annakum 29 августа 2024, 14:50
Рада слышать. Спасибо большое)
kukushonok 29 августа 2024, 19:53
Очень нравится ваш подход :) завалы косметики это очень-очень интересно, но лицо всего одно, использовать не успеваешь!
Все хочу здесь похвастаться поделиться своим хранением косметики, да времени нет пока :(
annakum 29 августа 2024, 22:31
Было бы интересно посмотреть. Чужие шкафы очень интересно разглядывать) в жизни так просто никто не расскажет и не покажет, что там у него как лежит
Annelisa 07 сентября 2024, 02:30
Хороший пост, прочитала с интересом. Тоже пытаюсь добивать открытую косметику, но не всегда это получается.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?4Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...