Приветствую вас!
Скраб, о котором пойдёт речь в этом посте, знаком мне очень давно, чуть ли не с подросткового возраста. Думаю, вы о нём тоже слышали или даже пользовались. Думаю, это один из самых популярных продуктов у Чистой линии.
Скраб очищающий Чистая линия «Абрикосовые косточки»
Объём — 50 мл.
Производство — Россия.
Срок годности — 6 мес. с момента открытия.
Туба помещена в картонную коробку. Сейчас её дизайн стал более стильным и современным.
Состав
Туба мягкая, пластиковая.
Защитной фольги не было. Отверстие имеет небольшой размер, но не замечала, чтобы оно забивалось.
Текстура
Скраб густой, основа у него кремовая. Из-за обилия абрикосовых косточек он кажется очень тёмным. Косточки мелко измельчены, но сам по себе скраб всё равно «жестковат».
Аромат приятный, средство пахнет абрикосами. Отдушка очень лёгкая.
Способ применения
Скраб рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. У меня кожа довольно чувствительная, склонная к сухости, так что я использую 1 раз в неделю. Сперва тщательно очищаю кожу, далее наношу немного скраба и слегка массирую.
На 2-3 минуты, как советует производитель, меня не хватает, ограничиваюсь примерно 30 секундами. Частички не особо жёсткие, но скраб всё же мою кожу пощипывает, его хочется поскорее смыть. Смывается он, кстати, легко.
Результат
Визуально мало что меняется, разве что кожа немного краснеет. По ощущениям есть небольшой дискомфорт, хочется нанести что-то смягчающее/успокаивающее. Но зато кожа становится очень нежной, всё-таки скраб полирует на «ура». Поры тоже кажутся чище, ни одно скрабирующее средство не давало мне такого ощущения чистоты.
У тубы хоть и небольшой объём, хватает её не на 1 месяц. Всё же лучше не увлекаться таким жёстким скрабированием, раз в 7-10 дней нормально, я считаю.
Итог
Скраб хороший, было приятно купить его снова спустя долгое время. Но всё же он довольно грубый, так что соблюдайте осторожность при использовании.
Оценка 8/10
Цена — 80 рублей.
Срок использования — более полугода.
Благодарю за внимание!
Рекомендую энзимные пудры
Понравился крем-скраб Mineralika Geodemika cosmetics 😌 И нежный, и эффективный. И цена бюджетная.