Привет!)
Одни из самых долгоиграющих продуктов в моей косметичке — это карандаши для глаз, а все потому, что я не поклонница смоки, и стрелки предпочитаю рисовать лайнером. Но все таки есть один карандаш, который я добиваю и снова покупаю. Это Influence Beauty Spectrum Eye pencil kajal в коричневом оттенке.
Карандаш автоматический, с прекрасно работающим механизмом, грифель выкручивается плавно, и плотно держится внутри. Его оформление мне не сильно нравится, визуально оно напоминает шариковую ручку, к тому же тонкий и прозрачный корпус постоянно теряется в косметичке.
Цветовая индикация в виде коричневых меток на корпусе, плюс сам оттенок грифеля просматривается через прозрачный пластик.
Грифель толстенький, не ломается, не крошится, вообще ничего с ним не происходит. Но чтобы рисовать им стрелки или другие тонкие линии, нужно затачивать точилкой, которой в комплекте нет. Сразу после покупки он конечно, остро заточен. И кстати, тут довольно приличное количество карандаша, которого хватит надолго.
Производителем заявлена гелевая текстура, но как по мне, при нанесении она больше похожа на восковую, которая потом застывает как гелевая. Плотная, мягкая, и нежирная, кистью прям с грифеля ее не набрать. Переносится насыщенно, скользит по коже и не тянет её за собой, пигмент отдаётся очень легко, буквально с лёгкого касания.
Фиксируется быстро, уже через 10-15 секунд, и затем не растекается, не стирается, но и не тушуется. По этой причине я не использую этот карандаш как подложку, мне сложно тушевать быстро застывающую формулу, хотя некоторым визажистам в их обзорах удаётся это делать.
Напомню, у меня оттенок 02 — коричневый, не недочерный, не серо-коричневый, вот прям классический коричневый.
Как я уже сказала выше, если остро заточить грифель, то им без труда можно рисовать как тонкие, так и широкие стрелки. Вывести тонкий хвостик также можно и кистью, но быстро. Никаких крошек, плеши, хорошая графичная линия. Стойкость таких стрелок будет отменной, я испытывала их жарой +36, купанием, сном, иногда это было все вместе, мицеллярка, если что, тоже не смывает с первого раза. Закреплять тенями необязательно, если у вас сухая или нормальная кожа век. У меня если что, нормальная.
Но больше всего мне нравится оформлять им слизистую, так как он закрашивает её наглухо, без единого просвета. Коричневый оттенок не уменьшает глаз, не требует сильного затемнения на нижнем веке, как это необходимо с чёрным каялом. В результате макияж получается относительно свежим и не перегруженным.
Держится в этой области лучше, чем другие мои карандаши (shik, Vivienne sabo и b.colour). Около 3х часов, затем нужно обновлять. Слизистая у меня чувствительная и «мокрая».
Очень стойкий и дружелюбный карандаш, не размазывается, не отпечатывается, держится чуть ли не как татуаж. Но плохо тянется, сделать линию и растянуть её на все веко не получится.
Стоимость: 400р
На вас шикарно выглядит
У меня не чувствительная, но ничто больше 10мин не держится, ни проф ни люкс ни масс ни корейцы с японцами
На вас шикарно, Аня!
Со мной никак
Все в кучу сваливается в обе стороны глаза, мокнет и лежит там унылой кашей
Есть такой, неплохой карандаш. Я для губ купила тоже- очень стойкий, быстро застывает тоже.