У Sigil Inspired Tammy Tanuka вышла новая палитра теней в бирюзовой гамме под названием «Злонравная Зубастая Мурена». Эта палетка из серии «Sigil Eggs», где каждое яйцо символизирует фантастическое или настоящее животное, развитие которых происходит постепенно, а с ростом зверушки зрителям открываются оттенки из новых палитр. Эту обитательницу океана фанаты бренда ждали целых три года! И вот она предстала перед нами в обновленном дизайне бренда: теперь палетки выпускаются в пластике. Давайте взглянем сегодня на эту яркую, но немного капризную красотку.
Упаковка
Так как бренд уделяет огромное количество внимания мелочам, то будьте готовы встретиться с самой шикарной упаковкой на рынке теней (не уступающей ни одному люксу). Здесь продумана каждая деталь, начиная от картонного кофра с тематическим морским принтом, и заканчивая специальной тканью для удаления отпечатков с палетки.
Теперь картонный кофр дополнили красивой ленточкой, поэтому вытянуть из него коробку с палеткой не составляет особого труда.
Внутри коробочки нас ожидает роскошная брендовая коробка из плотного картона, которая внутри выложена бархатными вставками. Палетка сидит в этой коробочке как бриллиант в оправе.
Кроме специальной брендовой тряпичной салфетки, с помощью которой легко удалять отпечатки и пыль с глянцевой поверхности палетки, нас также ожидает карточка с развитием персонажа: в центре мы можем видеть яйцо, а затем этапы взросления Мурены, от малька до полноценной особи.
Помимо самих палеток в этот запуск бренд порадовал своих фанатов дополнительной опцией: теперь к палетке можно заказать красивую открытку от потрясающей художницы бренда — Инви.
Открытка напечатана на плотном картоне (на ощупь будто прорезиненном) и дополнена золотым тиснением. Очень красивая вещица, которая, безусловно, порадует фанатов бренда, коллекционеров и любителей разной волшебной атрибутики.
Поверхность палетки глянцевая, выглядит очень респектабельно. В центре серебристое изображение мурены. Для удаления отпечатков отлично подойдет брендовая ткань.
Механизм открытия палетки — магнитный: ход плавный, крышка слегка щелкает при закрытии.
Внутри палетка снабжена отличным зеркалом, которое защищено двумя пленками. Зеркало открывается примерно на 110°.
Кстати, рефилы теней при первом вскрытии тоже защищены пленкой, которая закреплена на поверхности с рефиллами. Во всем — потрясающее внимание к покупателю.
На обратной стороне палетки наклейка с номерами оттенков, составом и производителем. У меня вариант большой палетки с экстра-оттенком 187 («Видящая потенциал кристаллов»), но в этот раз бренд пошел на эксперимент, и предложил покупателям два варианта палеток — с экстра-оттенком и с темным синим матовым 187(2).
Вес: 6 гр
Страна производства: Россия
И меня особенно умиляет и радует изображение Владимирского льва на обратной стороне упаковки.
Оттенки
Оттенки палитры посвящены обитательнице морских пучин — Злонравной Зубастой Мурене. Гамма палетки — бирюзовая, с небольшой зеленцой.
- 187 — Видящая потенциал кристаллов
- 188 — Гроза морей
- 189 — Изобретательница
- 190 — Красавица на подводной колеснице
- 191 — Светло-бирюзовый матовый
- 192 — Эктоплазма
При изменении падающего света можно увидеть, что оттенки радуют своими переливами и изменением цвета уже в палетке, особенно это заметно по 187-му оттенку.
Бренд предупреждает, что 187 оттенок — хрупкий. У меня за время использования ничего не скололось, но тенденция к расслаиванию немного видна: кое-где заметны небольшие вздутия хлопьев.
Так оттенок в рефиле выглядит после использования: хлопья как бы встают вверх. На использовании это никак не отражается, так что если вы не планируете брать с собой палетку в путешествия, то, на мой взгляд, проблем возникнуть не должно.
Свотчи
Свотчи нанесены набивкой в два слоя, без базы. Свет дневной, из окна.
И давайте взглянем на свотчи в динамике. Здесь особенно хорошо виден красивый перелив Эктоплазмы (192).
Эктоплазма (192) — мой любимый оттенок из палетки. Он очень переменчивый, но в тоже время удобный в работе: почти не летит и не осыпается.
И еще немного свотчей при солнечном свете: видно, как невероятно искрятся оттенки.
И в динамике на солнышке: вы только посмотрите на эти искры!
Отдельно хочу показать 187(2) — дополнительную матовую монетку, которая идет в базовой вариации палитры вместо хрупкого 187. Также бренд объявил о том, что эта монетка будет высылаться и при покупке палетки с экстра-оттенком.
Упакована монетка в картонную коробочку с фирменным логотипом.
На обратной стороне наклейка с номером оттенка.
187(2) — синий матовый, который позволит придать глубины макияжам и хорошо служит для затемнения. Кстати, в палетке рефиллы магнитные, так что можно менять оттенки местами и составлять свою собственную палитру.
Свотч нанесен в одно касание без базы.
Также меня просили сравнить оттенки Муренцы с палеткой «Принц Лебедь». Как видно, оттенки из Лебедя зеленее и теплее, а оттенки из Мурены более холодные и бирюзовые. А еще матовый из Лебедя более жирный и пластичный, в одно касание, без наслоений уже получается яркий цвет. Мурена нанесена тоже в одно касание, но она немного суше.
А теперь давайте перейдем к макияжам.
Прежде всего хочу сказать, что для достижения яркого цвета матовые приходится наслаивать, но в этом же и их плюс: внезапное буйство красок или ошибки минимальны. Работать с такой формулой тамми-манам будет, возможно, не очень привычно, но для тех, кто боится подступиться к такой гамме суховатость оттенков будет на руку. Матовые почти не пылят, кроме синего 187(2).
Сатины привычные, мягкие, пластичные и податливые. 188 оттенок немного замыливается.
Эктоплазма очень красива, в работе не сложна, почти не осыпается при работе.
Видящая потенциал кристаллов — очень сильно осыпается при работе, разлетается по всему лицу. Поэтому сперва наносим макияж глаз, затем уже красим все лицо. При первом нажатии стоит быть очень аккуратным: оттенок набирается на палец очень активно. В дальнейших макияжах я использовала кисть для набора.
На моих веках все оттенки держатся до демакияжа, в процессе носки не осыпаются. Скатывания отсутствуют даже без базы.
Макияж №1
Первый мой макияж с этой палеткой: рука потянулась сразу ко всему лучшему и яркому. Вышло очень нарядно, настоящий мальдивский пляж.
Тушевка: 191 светло-бирюзовый матовый
Затемнение: 188 Гроза морей
Центр подвижного века: 190 Красавица на подводной колеснице
Уголок глаза и пространство под бровью: 192 Эктоплазма
Получился очень красивый и яркий образ, который точно не оставит носительницу без внимания. Кстати, этот вариант макияжа возможен с базовой палитрой, ведь в макияже не задействована «Видящая».
Макияж №2
Ярко, сочно, но в то же время выполнить этот макияж весьма просто. От переливов «Видящей» взгляд не оторвать. Наносила 187 оттенок пальцем — поняла, что он очень сильно набирается на палец из рефилла, а затем летит по всему лицу. В других макияжах работала кистью.
Тушевка: 189 Изобретательница
Центр подвижного века и уголок глаза: 187 Видящая потенциал кристаллов
Нижнее веко: 190 Красавица на подводной колеснице
Получается тоже очень сочно, по-летнему хорошо, ярко и необычно. Мне нравится, что макияж получился нежным, несмотря на свою яркость.
Макияж №3
Так как я очень люблю креативные образы, то я просто не могла не попробовать с помощью этой палетки воплотить русалку с фэнтезийным макияжем.
Тушевка: 189 Изобретательница
Затемнение: 188 Гроза морей
Центр подвижного века: 190 Красавица на подводной колеснице
Нижнее веко: 188 Гроза морей и 192 Эктоплазма
Уголок глаза и волны: 192 Эктоплазма и 187 Видящая потенциал кристаллов
Макияж немного несимметричный, правый глаз — более носибельная вариация русалки. Ну и голубой парик для подводной жительницы, конечно.
Макияж №4
Если креативные макияжи с этой палеткой воплотить легко, то мне было интересно, а можно ли сделать повседневный нюдовый вариант? И, как оказалось, это возможно, стоит лишь дополнить палетку любым коричневым тушевочным и не усердствовать с наслоением матовых, а также нанести Видящую буквально в одно касание кисти.
Тушевка: 185 Левретка (Из палетки «Принц Лебедь»)
Затемнение: 189 Изобретательница
Центр подвижного века: 187 Видящая потенциал кристаллов
Уголок глаза: 191 Светло-бирюзовый матовый и 192 Эктоплазма
Получилось так, как я люблю! Очень аккуратно, повседневно, при этом с изюминкой.
Макияж №5
И вновь макияж без «Видящей», вариант базовой палетки, только с дополнением из «Принца Лебедя».
Тушевка: 185 Левретка (Из палетки «Принц Лебедь»)
Затемнение: 187(2) Синий матовый
Центр подвижного века: 188 Гроза морей
Уголок глаза: 192 Эктоплазма
На мой взгляд, это — вечерний макияж, при этом изящный и утонченный. И хотя кажется, что гамма сложная, выглядит она потрясающе, особенно если подобрать аксессуары, повторяющие макияж.
Заключение
При первом взгляде на палитру я решила: «ну нет, эти оттенки точно не мои, приручить будет сложно». Но на деле оказалось, что палитра очень многоплановая и не такая требовательная, а уже после первого мейка я поняла — роскошно, носибельно, хоть и необычно.
Не могу сказать, что без «Видящей» палетка становится безликой: все-таки и без этого оттенка макияжи получаются волшебными. Но, конечно, определенную изюминку этот оттенок придает всей палетке.
Оценка: 5-/5
Цена: Базовая палетка (без «Видящей»): 2900₽ — мини формат, 3900₽ — полноразмерный формат
С «Видящей потенциал кристаллов»: 3300₽ и 4900₽
Как вам новинка от Tammy Tanuka? Носите такую гамму на себе?
Как всегда, буду с нетерпением ждать ваших комментариев!
Настя 💙
Я тоже была уверена, что гамма не моя, но получилось приручить, и это здорово!
Вот, я ее так хотела и ждала, смотрю обзоры, но сейчас понимаю, что пользоваться буду только одним оттенком и прям даже не знаю 🤷♀️
Каким оттенком, если не секрет?
Да, точно, это матовый пламер ВС — ну классный же, очень приятный цвет))
Ваши макияжи — это, конечно, красота волшебная. Одновременно и нежные акварельные, и яркие неоновые, и какие-то вот прямо буквально светящиеся… Короче, тоже нет слов, только
Палетка классная, дает возможность вариативных макияжей) Мне в ней очень понравилась эта неоновость как раз.
Точно, видящая потрясающая!
Тебе же очень идёт, тоже неожиданно, но ты художник и вертишь цветом как жонглёр.
Обязательно попробуй тогда Сову или Кота — они как раз прекрасно подойдут под яркие помады!
Люблю зеленые/изумрудные тени и карандаши, но часто не понимаю что на губы нанести, в итоге просто бесцветное что-то выбираю, уходовое.
Это помада Вивьен Сабо и карандаш Шик. Хорошие штуки, стойкие
Цвета восхитительные!
Кудри — это я попробовала кудрявый метод после недавних постов у девочек. Получилось интересно
Палетка точно не для всех и не для каждого дня.
Обязательно попробуйте)
Ну да, очень яркая и специфичная штучка)