Обычно от слова «кислота» я бегу, как от огня. Но тут решила сделать исключение, потому что она лактобионовая. Давно хотела попробовать. Тестировала в экстремальных условиях долгой и изнурительной поездки. Вот что из этого вышло.
Booster Bar — это небольшой бренд из Ленинградской области. Их главная фишка — полное отсутствие воды в составах. Вы её там не найдёте. Вместо этого: гидролаты и сок алоэ.
Ещё не заметила отдушек. Возможно, потому что они могут вызывать аллергические реакции. Или же просто решили занять освободившееся место чем-то поэффективнее. Поэтому все средства пахнут компонентами.
Пенка с лактобионовой кислотой полностью состоит из натуральных ингредиентов. Производитель обещает, что она мягко очищает, отшелушивает и выравнивает тон. Благодаря деликатным активам и мягким ПАВ, средство подходит даже обладателям сухой, чувствительной и реактивной кожи. В составе работают:
- Гидролат Дамасской розы — #1 в списке ингредиентов и в моём сердце (очень люблю розы в косметике). Увлажняет, успокаивает кожу и тонизирует.
- Гидролат Розмарина лекарственного — ускоряет процессы восстановления и микроциркуляции в клетках.
- Лактобионовая кислота 5% — сестра глюконолактона, разновидность PHA-кислот. Ее прелесть в том, что она способна на то же, что и AHA, но без неприятных побочных эффектов. Антиоксидант, отшелушивает, увлажняет, отбеливает, подходит для сухой и чувствительной кожи, а также склонной к розацеа и экземе.
- Мягкие ПАВ — Decyl glucoside, Coco glucoside, Disodium cocoamphodiacetate — деликатно очищают, не пересушивая.
- Увлажнители — гидроксиэтилмочевина и бетаин.
- Аллантоин — успокаивает, смягчает кожу и активирует регенерацию клеток.
Инструкция. Нажать на помпу 2-3 раза, нанести на кожу, помассировать и смыть. Интенсивность пенки можно регулировать: на сухой коже она работает сильнее, на влажной — мягче.
Дизайн. Экологичный и минималистичный. Пенка приехала во флаконе: нет ни коробки, ни термослюды. Единственная защита от вскрытия — наклейка на крышке. Правда, приклеена она мощно, от души, незаметно вскрыть и прилепить обратно не получится.
Материал флакона — пластик. Он матовый и не скользит в руках.
Помпа работает исправно: нажимается плавно, не шатается, не плюётся, не люфтит.
Текстура. В самой бутылочке находится прозрачная жидкость. Когда она проходит через пенообразователь, то превращается в лёгкую воздушную белую пенку.
Аромат. Как я и говорила, это запах ингредиентов. Он совсем лёгкий, не сильный.
Впечатления. Использую средство 2-3 раза в день. Делаю три нажатия на помпу: этого мне хватает на все лицо, шею и декольте.
Ощущения приятные. Это мягкое очищение не до скрипа. У меня очень сухая кожа, поэтому после умывания сразу наношу уход по привычке. Но обычно чувствую, если средство сушит: кожу начинает тянуть и пощипывать уже после промакивания влаги полотенцем. Тут же такого ощущения нет достаточно долго.
Что касается действия кислоты, я сейчас в поездке и много времени провожу на улице. Фотосенсибилизации не случилось. Нет ни аллергии, ни повышения чувствительности, ни закупорки пор. Кожа чистая и гладкая.
Из минусов могу назвать расход — у таких пенок он всегда большой. Было бы классно, если бы производитель предусмотрел формат рефилов, как у Onme. Это и экологично, и экономично. Пока пенка доступна в двух размерах: 80 мл за 1480₽ (как раз как у меня) и 150 мл за 2290₽.
Бренд ничего не говорит про санскрин. Но я считаю важным напомнить о его важности, особенно для возрастной кожи. Хотя лактобионовая кислота не повышает фоточувствительность кожи, но любое отшелушивание делает её более подверженной агрессивному воздействию окружающей. Очень рекомендую использовать средства с солнцезащитным фактором с весны до осени (у меня — февраль — ноябрь). Считаю, в наше время это обязательный этап ухода для всех. Как очищение, например.
Бренд рекомендует не использовать одновременно лактобионовую кислоту и ретинол: чрезмерное отшелушивание может привести к разрушению защитного барьера и даже более плачевным последствиям.
А обладателям особенно чувствительной кожи производитель советует вводить средства с лактобионовой кислотой в уход постепенно.
Знакомство с PHA-кислотами и брендом Booster bar прошло успешно. Теперь хочу продолжить. Мне импонирует их экологичный, осторожный и вдумчивый подход к уходу за кожей. Ещё люблю эффективное использование пространства. И бренд делает это по полной: только активы, вместо бесполезных воды и отдушек.
Рекомендую эту пенку всем типам кожи, особенно сухой и чувствительной. Она действительно деликатная и рабочая.
PS: А чуть позже напишу отдельный пост про полноценный уход от Booster Bar: у меня сейчас с собой мист-тонер, сыворотка и крем с пептидами. Одни банки понравились больше, другие меньше. Через недельку всё расскажу в деталях.
Привет вам из Парижа,
Александра❤️
Пенка заинтересовала, спасибо за обзор. Пожалуй куплю для мужской части семейства.
Мне нужно средство помягче и нейтральное. В рутине ретиноиды…
Очень интересует вопрос ретиноидов. Какие используете? Я до этого баловалась только легкими корейскими, но этой зимой хочу перейти к тяжелой артиллерии. Не посоветуете что-нибудь?
Это мое мнение и мой опыт.
Тоже со спортивного лагеря как раз вернулась. До этого кожа была почти идеальная.
Мне до сих пор любопытно что они -мальчишки делали, а скорее не делали, в спорт лагере😉