13.08.2024

Про лактобионовую кислоту и пенку для умывания Booster Bar Cleansing Foam Lactobionic Acid 5%

Обычно от слова «кислота» я бегу, как от огня. Но тут решила сделать исключение, потому что она лактобионовая. Давно хотела попробовать. Тестировала в экстремальных условиях долгой и изнурительной поездки. Вот что из этого вышло.

Booster Bar — это небольшой бренд из Ленинградской области. Их главная фишка — полное отсутствие воды в составах. Вы её там не найдёте. Вместо этого: гидролаты и сок алоэ.

Ещё не заметила отдушек. Возможно, потому что они могут вызывать аллергические реакции. Или же просто решили занять освободившееся место чем-то поэффективнее. Поэтому все средства пахнут компонентами.

Booster Bar Cleansing Foam Lactobionic Acid 5%
Booster Bar Cleansing Foam Lactobionic Acid 5%

Пенка с лактобионовой кислотой полностью состоит из натуральных ингредиентов. Производитель обещает, что она мягко очищает, отшелушивает и выравнивает тон. Благодаря деликатным активам и мягким ПАВ, средство подходит даже обладателям сухой, чувствительной и реактивной кожи. В составе работают:

• Гидролат Дамасской розы — #1 в списке ингредиентов и в моём сердце (очень люблю розы в косметике). Увлажняет, успокаивает кожу и тонизирует.
  • Гидролат Розмарина лекарственного — ускоряет процессы восстановления и микроциркуляции в клетках.
  • Лактобионовая кислота 5% — сестра глюконолактона, разновидность PHA-кислот. Ее прелесть в том, что она способна на то же, что и AHA, но без неприятных побочных эффектов. Антиоксидант, отшелушивает, увлажняет, отбеливает, подходит для сухой и чувствительной кожи, а также склонной к розацеа и экземе.
  • Мягкие ПАВ — Decyl glucoside, Coco glucoside, Disodium cocoamphodiacetate — деликатно очищают, не пересушивая.
  • Увлажнители — гидроксиэтилмочевина и бетаин.
  • Аллантоин — успокаивает, смягчает кожу и активирует регенерацию клеток.

Инструкция и состав
Инструкция и состав

Инструкция. Нажать на помпу 2-3 раза, нанести на кожу, помассировать и смыть. Интенсивность пенки можно регулировать: на сухой коже она работает сильнее, на влажной — мягче.

Срок годности после вскрытия - 8 месяцев.
Срок годности после вскрытия — 8 месяцев.

Дизайн. Экологичный и минималистичный. Пенка приехала во флаконе: нет ни коробки, ни термослюды. Единственная защита от вскрытия — наклейка на крышке. Правда, приклеена она мощно, от души, незаметно вскрыть и прилепить обратно не получится.

Материал флакона — пластик. Он матовый и не скользит в руках.

Помпа работает исправно: нажимается плавно, не шатается, не плюётся, не люфтит.

Защитная наклейка
Защитная наклейка

Текстура. В самой бутылочке находится прозрачная жидкость. Когда она проходит через пенообразователь, то превращается в лёгкую воздушную белую пенку.

Аромат. Как я и говорила, это запах ингредиентов. Он совсем лёгкий, не сильный.

Крепкий рабочий дозатор
Крепкий рабочий дозатор

Впечатления. Использую средство 2-3 раза в день. Делаю три нажатия на помпу: этого мне хватает на все лицо, шею и декольте.

Ощущения приятные. Это мягкое очищение не до скрипа. У меня очень сухая кожа, поэтому после умывания сразу наношу уход по привычке. Но обычно чувствую, если средство сушит: кожу начинает тянуть и пощипывать уже после промакивания влаги полотенцем. Тут же такого ощущения нет достаточно долго.

Что касается действия кислоты, я сейчас в поездке и много времени провожу на улице. Фотосенсибилизации не случилось. Нет ни аллергии, ни повышения чувствительности, ни закупорки пор. Кожа чистая и гладкая.

Из минусов могу назвать расход — у таких пенок он всегда большой. Было бы классно, если бы производитель предусмотрел формат рефилов, как у Onme. Это и экологично, и экономично. Пока пенка доступна в двух размерах: 80 мл за 1480₽ (как раз как у меня) и 150 мл за 2290₽.

Бренд ничего не говорит про санскрин. Но я считаю важным напомнить о его важности, особенно для возрастной кожи. Хотя лактобионовая кислота не повышает фоточувствительность кожи, но любое отшелушивание делает её более подверженной агрессивному воздействию окружающей. Очень рекомендую использовать средства с солнцезащитным фактором с весны до осени (у меня — февраль — ноябрь). Считаю, в наше время это обязательный этап ухода для всех. Как очищение, например.

Бренд рекомендует не использовать одновременно лактобионовую кислоту и ретинол: чрезмерное отшелушивание может привести к разрушению защитного барьера и даже более плачевным последствиям.

А обладателям особенно чувствительной кожи производитель советует вводить средства с лактобионовой кислотой в уход постепенно.

1480₽цена
3 недели, 3р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Rosa Damascena flower water*, Rosmarinus officinalis water*, Lactobionic acid 5%, Decyl glucoside, Coco glucoside, Disodium cocoamphodiacetate, Sodium hydroxide, Hydroxyethyl Urea, Betaine, Olive Oil Polyglyceryl-4 Esters*, Allantoin, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.

Знакомство с PHA-кислотами и брендом Booster bar прошло успешно. Теперь хочу продолжить. Мне импонирует их экологичный, осторожный и вдумчивый подход к уходу за кожей. Ещё люблю эффективное использование пространства. И бренд делает это по полной: только активы, вместо бесполезных воды и отдушек.

Пенка-путешественница в Лувре
Пенка-путешественница в Лувре

Пенка-путешественница в Париже на площади Дефанс.
Пенка-путешественница в Париже на площади Дефанс.

Пенка-путешественница в Турции
Пенка-путешественница в Турции

Пенка-путешественница в Женеве
Пенка-путешественница в Женеве

И снова Женева
И снова Женева

Рекомендую эту пенку всем типам кожи, особенно сухой и чувствительной. Она действительно деликатная и рабочая.

PS: А чуть позже напишу отдельный пост про полноценный уход от Booster Bar: у меня сейчас с собой мист-тонер, сыворотка и крем с пептидами. Одни банки понравились больше, другие меньше. Через недельку всё расскажу в деталях.

Привет вам из Парижа,

Александра❤️

olenchik 18 августа 2024, 20:01
Какие замечательные фото пенки-путешественницы ?
Пенка заинтересовала, спасибо за обзор. Пожалуй куплю для мужской части семейства.
Мне нужно средство помягче и нейтральное. В рутине ретиноиды…
AlexK 18 августа 2024, 20:10
Спасибо за комментарий❤️
Очень интересует вопрос ретиноидов. Какие используете? Я до этого баловалась только легкими корейскими, но этой зимой хочу перейти к тяжелой артиллерии. Не посоветуете что-нибудь?
olenchik 19 августа 2024, 21:05
У меня уже лет 8 тяжелая артиллерия в виде третиноина. Начинала с ретиналя. Моей чувствительной и тогда тонкой коже подошел этот компонент. Увы( эти средства уже сняли с пр-ва или переформатировали. Из доступного для начала с этим компонентом можно присмотреться к Верифик ( РФ) и начать с самого маленького %%. И не торопиться ?. Начинать с 1-2 раз в неделю. В основном уходе параллельно убрать все активы.

Это мое мнение и мой опыт.
AlexK 19 августа 2024, 22:09
Спасибо большое. Попробую. А не знаете ничего насчет использования ретинола подростками? Читала, что он очищает поры. А у меня у мелкой сейчас как раз с этим беда. Но останавливает возраст — 12 лет. Завтра пойдем к дерматологу, хочу предложить ретинол. Нет такого опыта?
olenchik 20 августа 2024, 07:47
Опыт есть со средним сыном. Выписывал дерматолог. Были высыпания на спине и плечах вдруг в 16 лет. Причем весь подростковый возраст до этого высыпания были редкие и единичные только на лице. Помогал обычный уход: кислоты +увлажнение и очищение. Но после «летних сборов» вернулся с сильнейшим акне на теле. Курс ретинола был месяцев 8-9. Помог ?
AlexK 20 августа 2024, 10:40
Спасибо. Сегодня были у дерматолога. Сказали, что для ретинола ей мало лет и прописали азелаик мазать. Посмотрим.
Тоже со спортивного лагеря как раз вернулась. До этого кожа была почти идеальная.
olenchik 21 августа 2024, 02:50
Азелаиновая кислота отличный помощник? Желаю побыстрее и без нервов пережить непростой переходный период!
Мне до сих пор любопытно что они -мальчишки делали, а скорее не делали, в спорт лагере?
AlexK 21 августа 2024, 10:45
Да тут все просто. Моя тренировалась три раза в день, в жару, в пыли и в песке. А мылась только вечером, и то — не очень тщательно. Вот и весь секрет ☺️
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...