Приветствую вас! 😊
Туалетная вода, о которой идёт речь в этом посте, была куплена спонтанно под впечатлением от отзыва любимого автора. И хоть аромат не вызывает во мне бурных эмоций, время от времени я им пользуюсь.
Туалетная вода Planeta Organica Mystery Orchid EDT
Объём — 15 мл.
Производство — Россия.
Срок годности — 5 лет с даты изготовления.
Упаковка картонная. Защитной слюды не было, но сверху и снизу имелись прозрачные стикеры.
Состав
Описание
Флакон стеклянный, оформлен тоже скромно, как и коробка.
Пульверизатор не заедает, краска с него не слезает. Распыляет обильно.
Направление аромата — цветочные фруктовые.
Пол — для женщин.
Концентрация — туалетная вода.
Пирамида:
Верхние ноты: бергамот, персик
Ноты сердца: сухофрукты, орхидея, иланг-иланг
Базовые ноты: пачули, ваниль, мускус, ветивер, сандаловое дерево
Мои впечатления
Основные слышимые мною ноты — это фрукты, пачули, ваниль и мускус. Старт фруктовый, сладкий. В нос сначала бьёт медовая спелость персика, затем она оттеняется древесностью и насыщенностью пачули и иланг-иланга. Последний я очень не люблю, но в данной туалетной воде он, к счастью, не на «первых ролях».
Через некоторое время композиция становится более тягучей и плотной, я по-прежнему ощущаю в ней медовые ноты. Возможно, так раскрываются сухофрукты и персик. Пачули придают строгость, ваниль, сандал и мускус делают звучание красивым. Мускус здесь меня не раздражает, хотя я обычно его плохо переношу.
На мой взгляд, туалетная вода не звучит плоско или дешёво. У неё есть раскрытие, хоть и довольно быстрое. Она не душит и не перетягивает всё внимание на себя.
Время года
Думаю, что прохладное — весна, осень. В жару мускусные не люблю носить.
Время суток
Скорее вечер, чем день. Аромат женственный, притягательный.
Кому может понравиться — тем, кто любит пачули и кого не пугает мускус. Ну и тем, кто любит медовые, тягучие нотки.
Стойкость
На моей коже в пределах 2-3 часов. В течение дня требует обновления.
Шлейф очень скромный. В основном сидит близко к коже.
Общее впечатление
Аромат притягательный, хоть и не самый универсальный. Но цена бюджетная, можно потестировать при желании.
Оценка 8/10
Срок использования — несколько месяцев.
Цена — около 400-500 рублей без скидок.
Благодарю за внимание!
Я сама с удовольствием использовала эту «ручку»
А у меня есть вербена, липа, астраханский арбуз, tea caddy и брызги шампанского. Все интересные)