Бренд Moroccanoil по большей части специализируется на выпуске средств для ухода за волосами, хотя в их ассортименте есть что-то ещё для тела. Мне довелось попробовать несколько средств бренда, но самым любимым продуктом стала легкая увлажняющая маска, предназначенная для тонких волос. И так получилось, что маска давно прижилась у меня, беру её уже не в первый раз, очень уж хороша она оказалась для тонких волос. А её универсальность порадовала отдельно, маска уже обладает кондиционирующим эффектом.
А так у бренда есть 3 вида масок из этой категории, а данная — самая лёгкая из них.
У меня тонкие негустые волосы, обесцвечены в одной из техник сложного окрашивания. Правда от него уже почти ничего не осталось, длина отросла и количество натуральных волос стало преобладающим. Тип кожи головы нормальный, ближе к жирному типу, мою голову через день-два.
В составе этой маски присутствуют:
- Масло арганы — богато витамином Е и жирными кислотами, антиоксидантами, питает волосы.
- Бегентримония хлорид — ингредиент, обладающий кондиционирующим эффектом.
- Масло ши — увлажняет и смягчает волосы
- Гидролизированный растительный белок — делает волосы более здоровыми
Маска выпускается в пластиковой полукруглой банке с откручивающейся крышкой.
Консистенция маски кремовая, нежирная и даже лёгкая, при этом относительно густая. Распределяется по волосам маска легко, хорошо скользит и ложится равномерно.
Отдушка приятная, она такая свежая, со сладкими нотками. На волосах чувствуется приглушённо, в течение суток как минимум. Аромат не “душит” и не раздражает даже в жару.
Отмечу, что маска уже обладает кондиционирующим эффектом, её не нужно закрывать кондиционером, что довольно хорошо экономит и время, и количество имеющихся средств на полке. ))
Я обычно оставляю её на волосах на 5-7 минут. Как-то даже пробовала на 10, но результат был такой же, как и после менее длительного количества времени.
Маска достаточно хорошо увлажняет волосы, а ещё и в меру смягчает их (но тут уже не сильно). Тонкие волосы не утяжеляет совсем, они остаются рассыпчатыми.
Да и визуально потом они смотрятся лучше, приобретают лёгкий естественный блеск, становятся послушными.
Особенно хорошо она работает на натуральных, не сильно повреждённых волосах. Хотя, после того, как я частично обесцветила волосы, маска и на них работала на отлично.
Люблю её за лёгкость, универсальность и эффект после.
На фото волосы 4 месяца назад
Спасибо за внимание к посту, Ирина 🌺
Хорошо, что вам подошло.
Интенсив версию не пробовала, как и другие, кроме этой ))