19.07.2024

Moroccanoil Weightless Hydrating Mask - увлажняющая маска для тонких волос

Бренд Moroccanoil по большей части специализируется на выпуске средств для ухода за волосами, хотя в их ассортименте есть что-то ещё для тела. Мне довелось попробовать несколько средств бренда, но самым любимым продуктом стала легкая увлажняющая маска, предназначенная для тонких волос. И так получилось, что маска давно прижилась у меня, беру её уже не в первый раз, очень уж хороша она оказалась для тонких волос. А её универсальность порадовала отдельно, маска уже обладает кондиционирующим эффектом.

А так у бренда есть 3 вида масок из этой категории, а данная — самая лёгкая из них.

У меня тонкие негустые волосы, обесцвечены в одной из техник сложного окрашивания. Правда от него уже почти ничего не осталось, длина отросла и количество натуральных волос стало преобладающим. Тип кожи головы нормальный, ближе к жирному типу, мою голову через день-два.

В составе этой маски присутствуют:

• Масло арганы — богато витамином Е и жирными кислотами, антиоксидантами, питает волосы.
  • Бегентримония хлорид — ингредиент, обладающий кондиционирующим эффектом.
  • Масло ши — увлажняет и смягчает волосы
  • Гидролизированный растительный белок — делает волосы более здоровыми

Маска выпускается в пластиковой полукруглой банке с откручивающейся крышкой.

Консистенция маски кремовая, нежирная и даже лёгкая, при этом относительно густая. Распределяется по волосам маска легко, хорошо скользит и ложится равномерно.

Отдушка приятная, она такая свежая, со сладкими нотками. На волосах чувствуется приглушённо, в течение суток как минимум. Аромат не “душит” и не раздражает даже в жару.

Отмечу, что маска уже обладает кондиционирующим эффектом, её не нужно закрывать кондиционером, что довольно хорошо экономит и время, и количество имеющихся средств на полке. ))

Я обычно оставляю её на волосах на 5-7 минут. Как-то даже пробовала на 10, но результат был такой же, как и после менее длительного количества времени.

Маска достаточно хорошо увлажняет волосы, а ещё и в меру смягчает их (но тут уже не сильно). Тонкие волосы не утяжеляет совсем, они остаются рассыпчатыми.

Да и визуально потом они смотрятся лучше, приобретают лёгкий естественный блеск, становятся послушными.

Особенно хорошо она работает на натуральных, не сильно повреждённых волосах. Хотя, после того, как я частично обесцветила волосы, маска и на них работала на отлично.

Люблю её за лёгкость, универсальность и эффект после.

42$цена
2 года, 2р/в месяциспользование
Состав: AQUA/WATER/EAU, DIMETHICONE, STEARYL ALCOHOL, CETYL ALCOHOL, CANOLA OIL, PARFUM/FRAGRANCE, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, ARGANIA SPINOSA (ARGAN) KERNEL OIL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN PG-PROPYL SILANETRIOL, PEG-60 ALMOND GLYCERIDES, CETEARYL GLUCOSIDE, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, STEARETH-2, POLYQUATERNIUM-37, PPG-1 TRIDECETH-6, GLUCOSE, SORBITAN OLEATE, CITRIC ACID, ACRYLATES COPOLYMER, PROPYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, CAPRYLYL GLYCOL, CETEARYL ALCOHOL, ISOPROPYL ALCOHOL, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, POLYACRYLAMIDOPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, DISODIUM EDTA, ACETAMIDE MEA, CHLORPHENESIN, POTASSIUM SORBATE, PHENOXYETHANOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, LINALOOL, HYDROXYCITRONELLAL. MOWHM04

На фото волосы 4 месяца назад

Спасибо за внимание к посту, Ирина 🌺

Brigitta 19 июля 2024, 12:27
Эх, а для меня ее интенсив версия стала самым большим разочарованием за последние полгода(( единственное что радует-я взяла миньку)
Хорошо, что вам подошло.
iraonlogn 19 июля 2024, 14:26
Спасибо, что поделились ?
Интенсив версию не пробовала, как и другие, кроме этой ))
AlinaAlinaAlina 19 июля 2024, 16:03
У меня блонд и на мне ни одна маска марки не сработала хорошо. Перепробовала все. Но, как мне потом сказали, их надо было закрывать кондиционером. Я уже снова покупать и проверять не стала.
iraonlogn 19 июля 2024, 19:15
Спасибо, что поделились ? Буду иметь ввиду, как работает на блонде ?
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть180Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс36Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы91Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...