18.07.2024

Крем для рук Бархатные ручки Увлажняющий. Остаюсь в поисках

Кремы для рук — моя боль. Мне постоянно что-то не нравится: то формат|объём (Так мне безумно понравился Либредерм без аромата, но тубу 200 мл особо с собой не поносишь. Тревел-баночки и дой-паки не предлагать, я их вечно теряю).

Дано: сухая кожа рук с проблемными ногтями

Ищу: Бюджетный крем для рук стоимостью до 200-250 рублей, без следующих компонентов:

Paraffinum Liquidum

Coconut Oil

Dimethicone

Когда неожиданно поняла, что без крема для рук я уже не могу, на глаза попалась полка с кремами, основанными на кокосовом масле. Несмываемые продукты с ним сильно сушат мне кожу. Из совсем бюджетных — Бархатные ручки без аромата гипоаллергенный и этот увлажняющий с оливой. Черт знает, почему взяла второй, но это полный провал.

Общая информация:

Наименование: Крем для рук Бархатные Ручки Увлажняющий масло Оливы и гиалурон.

Стоимость: 80 рублей по скидке

Объём: 80 мл

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

Срок использования: 3 недели каждый день

Упаковка абсолютно тривиальная. Пластиковая туба с информацией на обороте. Защиты первого вскрытия не было предусмотрено совершенно.

Формат упаковки больше подходит для домашнего использования, но при необходимости он влезает в сумочку кросс-боди.

У меня есть «косяк» — я забываю пользоваться кремами для рук, и чтобы поддерживать кожу в нормальном состоянии мне нужно, чтобы продукт лежал везде — у кровати, в ванной, в кухне у раковины и т.д

Состав не идеальный, но при покупке обратила внимание на то, что нет тех «трёх всадников Апокалипсиса». В основе гиалуронка и масла оливы, миндаля, авокадо — в середине списка. Из увлажняющего также есть аллантоин и пантенол.

Текстура лёгкая, ещё чуть-чуть — и крем можно было бы обозвать флюидом. Крем однородный, без ощущения маслянистости.

Аромат очень специфический. На упаковке указано про лёгкий аромат с древесными нотами, фактически это очень дешевая синтетическая косметическая база со сладкими цветочными нотами. Держится после впитывания ещё около 30-40 минут. И да, аромат крема меня раздражал.

Кожа с состоянии «до» — не идеальная. Длительного воздействия воды, химикатов и т.д. у меня нет, но кожа малоувлажненная и склонна к сухости. От крема ждала увлажнения без эффекта перчаток.

После использования крема есть тактильное ощущение маслянистой пленки, которая исчезает сразу после мытья рук. Как и намёк на увлажнение и какой-либо уход. Знаете, я раньше по работе была вынуждена пользоваться «защитным» силиконовым кремом… Вот даже от него тактильного смягчения было больше, чем от этих Бархатных ручек. Увлажнения практически нет, накопительного эффекта — тоже.

Оценка: 2 из 5

Не знаю, возможно, я попробую «безароматную» версию крема этого бренда. Но просто ради эксперимента. Остаюсь в поисках бюджетного крема с составом без парафина, кокосового масла и диметикона в составе. Буду рада советам.

На этом у меня всё, благодарю за внимание!

Lai_ka 18 июля 2024, 14:44
Уже давно разочаровалась в этих кремах, но недавно вдруг польстилась на мини-упаковку приятного дизайна и интересное описание крема, но оказалось все то же г..)
Valkyrja 18 июля 2024, 15:05
Я не знаю, какая муха меня укусила тогда. Просто надо было что-то взять. Буду среди натуральных теперь подыскивать
Lai_ka 18 июля 2024, 16:18
Я сама в поисках натурального, постоянно что-то новое пробую. Кстати из бюджетных понравился крем Индекс натуральности с манго, комфортный и для тела и для рук.
Valkyrja 18 июля 2024, 16:34
Я пробовала только зеленый, вроде он с авокадо. Допользовала без удовольствия, мне не очень подошел по уходу
TA_SHI 18 июля 2024, 15:13
Моя последняя бюджетная находка как ни странно от Рецепты Бабушки Агафьи. Называется «Морошковый крем-витамин для рук.» Крем жирненький, надо совсем немного, он отлично питает и смягчает кожу и кутикулу. Впитывается хорошо. Пахнет приятно, запах быстро выветривается. Сейчас специально прочитала состав, ваших нелюбимых компонентов нет. Стоимость до 100 руб.
Valkyrja 18 июля 2024, 15:46
Не очень люблю жирные текстуры, но при случае попробую. Что-то давно на Агафью не натыкалась
TA_SHI 18 июля 2024, 15:48
Вы знаете, он я бы сказала приятно жирненький. Его надо наносить немного, впитывается отлично, пленкой не лежит.
SVIATLANA 18 июля 2024, 16:54
Лимонно-глицериновый от Невской косметики.
Valkyrja 18 июля 2024, 17:01
Так там Paraffinum Liquidum в составе, как и в остальных для рук от НК
SVIATLANA 18 июля 2024, 17:17
Если бы Вы его попробовали, то забыли бы и про Paraffinum Liquidum…
Valkyrja 18 июля 2024, 17:22
Я его пробовала, гадость редкостная) и да, он на мне работает с обратным эффектом — тупо сушит руки. Как и оливково-глицериновый от НК
Natalya Leonova 18 июля 2024, 20:30
Скажите, пожалуйста, а чем плох Paraffinum Liquidum? Два других — понятно, а этот чем провинился?
Valkyrja 18 июля 2024, 20:40
У меня индивидуальная негативная реакция кожи)
Dora_W 18 июля 2024, 17:25
После постов  Vera0305 подсела на кремы для рук Крымского лекаря — натуральные и без вот этого всего. Облепиха и миндаль, Облепиха и роза, Софора — абсолютный кайф после всех прочих
Valkyrja 18 июля 2024, 17:31
Не слышала о бренде вообще ничего. Ещё и с эфирками в составе, надо брать! Спасибо за подсказку❤
yuliazx 18 июля 2024, 19:17
Самый лучший для меня — от Ив Роше с арникой. Не знаю, сколько он стоит в России, но я его постоянно покупаю много лет. Всегда по акциям 2 за 1. Вот не придраться. Всё остальное- всё не то.
Valkyrja 18 июля 2024, 19:30
Да, они у нас тоже бюджетные, до 300 Где-то. А как аромат? Я когда-то перестала юзать их косметику из-за очень привязчивых отдушек
yuliazx 18 июля 2024, 19:58
Да, аромат там чувствительный. Но он выветривается быстро. По крайней мере, я его после нанесения не чувствую.
Valkyrja 18 июля 2024, 20:03
Буду мимо проходить, обращу внимание. Авось, подойдёт)
OlgaOlya 19 июля 2024, 05:44
У меня тоже сейчас в наличии кремы Ив Роше — плезир натюр и с арникой. С арникой 6 штук купила (каждого из трёх видов по 2), когда узнала, что их больше не будут производить в данном формате. Вот интересно, они в этой линейке только упаковку поменяли, или ещё и состав, аромат изменились. Крем для ног точно другой стал (и по составу, и по запаху), это я знаю только по отзывам, так как и для ног в старом варианте с лавандой скупила несколько тюбиков перед снятием линейки.
yuliazx 19 июля 2024, 12:23
Не знаю, у меня пока в старом несколько штук в запасе есть.
Blondinka_Liuda 18 июля 2024, 20:07
Может, стоит взять Нивею в банке или Дав?
Valkyrja 18 июля 2024, 20:42
В нивее диметикон, в Давах тоже он + кокос в некоторых
AVS 18 июля 2024, 23:49
Бархатные ручки для меня нормальные были на заре их выпуска: в студенческие годы, да и проблем тогда особых не было. Я этой зимой нашла себе более или менее бюджетную замену красному Garnier кремы Balea.
Valkyrja 19 июля 2024, 01:26
А я вот не знаю, чего я его схватила. Вспомнила, что лет дцать назад пользовалась. Ностальгия, блин)) Balea пробовала только лимонный, надоел из-за навязчивого запаха. По уходу уже не помню, надо будет другие попробовать
Frida_and_Me 19 июля 2024, 04:27
Моя находка этого года — Индекс натуральности, ламеллярный крем для лица и тела. Использую для рук. Тот, который питательный с манго, не содержит Ваш список нелюбимчиков, в зелёном (увлажняющем) есть кокосовое масло. Впитывается очень быстро, текстура лёгкая, увлажняет и смягчает хорошо. Банка с помпой 300мл. Стоил 170-200₽.
Valkyrja 19 июля 2024, 13:17
Я пробовала какой-то зелёный без кокоса… Или не зелёный он был… Смущает на самом деле очень низкая цена. У бренда пробовала также шампунь, так потом волосы как пакля были. И продукты для лица не зашли
RomanovaMM87 19 июля 2024, 04:27
У меня такой на работе валяется. Весь день мажу, а кожа все равно сухая. У меня такие же проблемы, как у вас. Попробуйте Крымский лекарь sos-восстановление.
Valkyrja 19 июля 2024, 13:23
Да, надо будет попробовать. А остальное у бренда пробовали?
RomanovaMM87 20 июля 2024, 08:57
Да, бренд мануфактура дом природы. Мне понравились румяна, гель для бровей. Сейчас жду тоник.
OVal 19 июля 2024, 08:20
Единственный крем, который помогает моим рукам, это Cerave. Перепробовала их множество, в том числе и перечисленные в комментариях.
Valkyrja 19 июля 2024, 13:23
Ценовой диапазон у него, конечно, кусачий (
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...