Тема ухода за кожей стоп — непростая для меня. Но когда я нашла идеально подходящую моим не самым беспроблемным ногам систему ухода, стала обращать внимание на различные скрабы. Для тела скрабы люблю, и чаще всего на уход за стопами уходят «обычные» для тела, но которые имеют довольно жесткие скрабирующие частицы. Увидев в продаже охлаждающий скраб — непременно взяла, ибо как никто иной обожаю все мятное и ментоловое.
Скраб для ног обновляющий с охлаждающим эффектом Savonry Foot scrub Refreshing with cooling effect
Немного вводных данных
Масса нетто: 200 грамм — идеально для того, чтобы распробовать продукт от и до.
Стоимость: 300 рублей
Опыт использования: 8 применений
Упаковка
Скраб Savonry упакован в классическую банку-шайбу из прочного пластика. Такой формат я люблю, так как скрабов много, и удобно их хранить башенкой. На круговой этикетке имеется вся необходимая информация о продукте.
Защита первого вскрытия, пластиковая мембрана под крышкой — всё присутствовало.
Скраб Savonry меня заинтересовал в первую очередь составом. Как говорила выше — люблю все мятно-ментоловое, да с охлаждающим эффектом. За основу тут взята морская соль и масла. В качестве дополнений — кокосовая стружка и ягоды смородины. За спецэффекты отвечают масло перечной мяты и ментол.
Фактически, кокосовую стружку тут даже не видно. А ягоды смородины, похоже, нужны чисто для декора. Ну или увеличения объёма. Если бы Савонри пихнули в скраб скорлупу орехов, его эффективность была бы круче.
Внешний вид — фантастика. Скраб похож на моё любимое мятно-шоколадное мороженое, и на этом плюсы заканчиваются. Да, плотная текстура. Да, он не расслаивается на фракции масла и соли. Да, он имеет аромат ментольной зубной пасты… Но и что с того?
На сухой коже кажется маслянистым, на влажной — скрабирует слабо, зато вяленых кусков черносмородиновых шкурок слишком много. Скрабирование кожи не заслуживает отдельного внимания, ибо обычный скраб для тела справляется не хуже. Охлаждающий эффект едва заметен, и только при условии параллельного использования прохладной воды. Ментол здесь выступает исключительно в роли ароматизатора — от Ваших пяточек ещё полчаса будет пахнуть смесью жвачки, зубной пасты и мужского геля для душа.
Основная проблема — скраб сушит кожу ног. Так, что потом лежа в уютной постели ты не наслаждаешься приятным холодком, а чувствуешь, как кожу скукоживает и стягивает.
Вместо итогов
Я так и не поняла, что хотели сказать Савонри этим скрабом. Призрак кокосовой стружки, ядреный аромат, ошметки ягод и сухость. Банку доюзаю, и больше никогда не возьму. Пробовала раньше скраб Савонри с чёрной смородиной, так тогда от меня адово пахло кошачьим лотком… Слава б-гу, здесь такой котовасии не было.
На этом всё, благодарю за внимание!