21.07.2024

Отличник и троечник от Camomilla Blu. Масло для душа и гель для умывания лица и тела

Всем привет! У меня возникло чёткое ощущение, что те, кто присылают мне косметику на тестирование, в сговоре с моим мужем. Иначе как объяснить ещё одно, не последнее, кстати, многофункциональное средство, уменьшающее время моего зависания в ванной? Речь идёт о геле для умывания лица и тела Face and body cleanser от Camomilla Blu, которое прочно поселилось в ванной. Заодно расскажу и о масле для душа Shower Oil, оно, увы, уже не такое интересное.

Бренд: Camomilla Blu.

Название: Гель для умывания лица и тела Face and body cleanser.

Производство: Италия.

Тип кожи: нормальная, смешанная и жирная.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Состав:

Упаковка: большущая банка приятного голубого цвета, прямоугольная в сечении, со скруглёнными краями, довольно обтекаемой формы, но удобная. В руках её держать незачем, предполагается, что гель стоит на полочке и извлекается путем нажатия на помпу.

Внешне банка красивая, несмотря на то, что бело-голубое сочетание цветов и милое изображение ромашки немного напоминают о дизайне косметики для младенцев, мне очень нравится, гель не хочется убрать подальше или перелить в безликую упаковку. Качество пластика тоже отличное, он плотный и крепкий. Немного портят вид два шва сверху бутыля, сниму за них пол балла, в остальном всё отлично.

Защиты от вскрытия не было.

Дозатор: помпа, очень удобная, выдаёт хорошую порцию геля, ровно на одно умывание (двух-трех порций геля будет достаточно для тела). Дозатор с плавным ходом, не плюётся, не заедает, носик не забивается.

Изначально у помпы в комплекте было кольцо, блокирующее самопроизвольное нажатие, так что, если есть большое желание таскать в сумке полулитровую бутыль, это можно сделать.

Что внутри: прозрачный гель для умывания со средне-текучей, немного гелевой текстурой, приятный на ощупь, без ощущения силиконовости и мыльности. Запах у средства приятный, лёгкий, пудрово-мыльный, при использовании ощущается, на коже не остаётся. Гель отлично пенится, пена лёгкая, воздушная, быстро смывается водой.

Способ применения: можно использовать средство и как гель для умывания, и как гель для душа.

Как применяю я: я вспениваю средство в руках и наношу на лицо либо на тело, можно вспенивать его сразу на влажной коже, если удобно.

Обещание производителя: обещают, что гель для умывания, изготовленный на основе деликатных ПАВ, мягко очищает, не содержит агрессивных сульфатов, препятствует чрезмерному выделению кожного секрета, сохраняет гидролипидный слой, обеспечивает эффективное очищение без пересушивания и поддерживает PH 5.5. А ещё: снимает зуд и покраснения, оказывает противовоспалительное, тонизирующее и смягчающее действие, мягко отшелушивает и интенсивно увлажняет, подходит для ежедневного использования, возраста 12+, подходит для проблемной, чувствительной кожи, склонной к раздражениям, развитию дерматита и гиперсекреции сальных желез со склонностью к акне.

Также указано, что гель гипоаллергенный.

Что делает с моей кожей: как гель для душа средство мне очень понравилось, оно супер-деликатное, отлично пенится, приятно и ненавязчиво пахнет, не сушит кожу и не требует после себя нырка в чан с крем для тела.

Но так я его использовать не буду, так как жадно. Это, в первую очередь, пол литра очень классного внесезонного геля для умывания! Он тщательно очищает кожу, убирает жир и остатки гидрофильного масла, не сушит, не раздражает, не щиплет глаза и очень приятно ощущается на коже. После смывания водой на лице нет ни пленки, ни ощущения сухости или стянутости, при этом кожа чистая, действительно мягкая, приятная на ощупь, спокойная в плане раздражений и покраснений от умывания. Лёгкий анти-акне эффект, заявленный в обещаниях тоже есть, но повторюсь, очень легкий. Очищения от геля достаточно даже летом, а деликатности хватит и для зимы.

Цена в пересчёте на миллилитр хорошая, расход у средства не высокий, точно повторю.

Срок использования: две недели.

Объём: 500 мл.

Цена: 1259 рублей.

Оценка: эффект 10+/10, упаковка 9,5/10.

Бренд: Camomilla Blu.

Название: Масло для душа Shower Oil.

Производство: Италия.

Тип кожи: для склонной к атопии и раздражению, чувствительной кожи.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Состав: на моём флаконе отсутствует, написала ниже.

Упаковка: у меня мини-формат, который похож на полноразмер формой, но гораздо меньше. Баночка такой же формы, что и гель для умывания, только ярко-желтого цвета, с голубыми надписями и голубой же ромашкой, белой крышечкой. Качество мимимишной бутылочки хорошее, внешне она ещё симпатичнее, чем голубая банка.

Такой мини-формат, как у меня, продается в составе наборов, отдельно можно купить только полноразмер, который выглядит абсолютно также, как и предыдущее средство, только другого цвета.

Защиты от вскрытия у бутылька не было.

Дозатор: у мини-формат он отсутствует, масло нужно просто выливать из горлышка. Учитывая, какое оно текучее, не лучшее решение. Но у полноразмера уже дозатор-помпа, без которого тут не обойтись.

Что внутри: несмотря на название, это не масло, а очень жидкий, саааамую малость маслянистый гель для душа. Очень текучий, прозрачный, с ярким запахом гелей для душа из отеля и нотками санскрина, отдушка этого средства напоминает мне все ароматы отпуска у моря, эх. Вкусно, ярко, вызывает ностальгию. Запах не остаётся на коже. Средство хорошо пенится, смывается водой без остатка.

Способ применения: нанесить средство на губку или непосредственно на кожу, аккуратно очистить ее, затем смыть водой.

Как применяю я: я наношу это «масло» непосредственно на кожу, вспениваю, смываю водой.

Обещание производителя: обещают что средство идеально подходит для очищения склонной к атопии и раздражению, чувствительной кожи, имеет липидовосстанавливающее действие, защищает кожу от обезвоживания и бережно её очищает, обладает успокаивающими и восстанавливающими свойствами.

Также я нашла в описании масла на сайте одного из очень уважаемых интернет-магазинов упоминание про специальную не пенящуюся формулу. Ничего не знаю, я это средство очень даже неплохо вспенила! Если вы тоже встретите эту информацию, не верьте)

Что делает с моей кожей: с этим средством всё сложно. С одной стороны, мне нравится запах, хорошее очищение, отсутствие пленки на теле, приятная пена и жизнерадостная упаковка, с другой стороны, средство не похоже на масло для душа в привычном понимании и оно не увлажняет кожу. Не сушит, да, но после душа моя кожа радостно впитала приличное количество баттера для тела и не поморщилась, обычно такое происходит при слишком интенсивном очищении. При этом пересушивания нет, без крема или лосьона обойтись можно (дальше я тестировала это масло именно так, без крема), кожу не стягивает, только будет ощущение, что она как будто голая, без жира и защитного слоя. После двух недель ежедневного применения она не стала суше. Словила когнитивный диссонанс.

Про очищение атопичной кожи ничего не скажу, у меня обычная, только чувствительная, но я отмывала «маслом» для душа коленки младенца (не спрашивайте, куда он ими вляпался), у него не появилось ни раздражения, ни сухости.

В целом, продукт и неплохой, но не соответствует обещаниям. Если не смотреть на них, то это средство представляет из себя гель для душа для чувствительной кожи, не раздражающий, но без функции увлажнения, с высоким расходом и довольно не бюджетный.

Я же люблю хорошо увлажнённую, мягкую и бархатистую на ощупь кожу, поэтому повторять средство не стану.

Срок использования: две недели.

Объём: 50 мл.

Цена: маленький объем продается только в наборе, цена большого (500 мл) 1349 рублей.

Оценка: эффект 7/10, упаковка 9/10.

1349₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа
Состав: Aqua [Water], Glycerin, Chamomilla recutita (Matricaria) flower water, Polyglyceryl-4 caprate, Sodium lauroyl sarcosinate, Cocamidopropyl betaine, Disodium cocoamphodiacetate, Decyl glucoside, Sodium chloride, Parfum [Fragrance], Glyceryl oleate, Phenoxyethanol, Coco-glucoside, Sorbitan caprylate, Sodium cocoyl/Olivoyl hydrolyzed oat protein, Helichrysum italicum extract, Citric acid, Ethylhexylglycerin, Sodium benzoate, Fructose, Fructosyl cocoate/olivate, Potassium sorbate, Sodium bisulfite

Sorelle 21 июля 2024, 20:32
Такое милое оформление, вроде простое, но очень симпатичное
BunnyRouge 21 июля 2024, 21:18
Тоже оформление очень понравилось ?
JJlovesmakeup 22 июля 2024, 07:28
Очень милое))))
TsaritsaFenyx 22 июля 2024, 08:35
Какие приятные средства по описанию, очень захотелось попробовать оба.
JJlovesmakeup 22 июля 2024, 10:22
Мне гель для лица и тела очень понравился))) Если мое мнение нужно, посоветовала бы начать с него или с набора миниатюр ?
RishBernsky 22 июля 2024, 11:36
Теперь полдня буду думать, куда мог младенец вляпаться коленками ?

Масло для душа выглядит как то, что мне надо, раз отлично очищает и не перемешивает ? пошла искать.
JJlovesmakeup 22 июля 2024, 17:53
В адскую смесь из брокколи, сыра и котлеток ?
Мне вот гель все же больше масла понравился, он понятнее)))
RishBernsky 22 июля 2024, 17:58
Дети, блин)))

Ну, тут на вкус и цвет. Но интригует как минимум, черт такой, описание уж больно живое получилось ?