Привет. В мае я уволилась с работы, чтобы отдохнуть и вспомнить, чем люди занимаются вообще, когда не трудятся. Спустя месяц я нашла себя пробующей стояние на гвоздях (не спрашивайте) и смотрящей все сериалы, которые из-за напряжённого графика до этого освоила урывками и через мемы. После того, как я отлепилась от «Пацанов» и «Доктора Хауса», меня мощно затянуло в «Игру престолов». Я всем довольна, минусов два: а) каждый раз, когда в сериале пьют (всё время), мне тоже хочется, и б) лёгкая гиперфиксация привела к тому, что не удалось придумать никакого другого образа к настоящему флешмобу, кроме мамочки трёх ангелочков, ценительницы вин, любящей сестры, послушной дочери и просто самой красивой женщины Вестероса — Серсеи Ланнистер.
На первый взгляд, в образе Серсеи нет ничего особенного, это даже не макияж без макияжа, а просто сильные черты и царственная внешность Лины Хиди, дополненная нарядами, причёсками и украшениями, которые приводят облик в соответствие с книжной Серсеей — золотоволосой зеленоглазой красавицей. Но есть детали, за которые можно зацепиться, они могут стать идеями для творчества в макияже как по отдельности, так и вместе. Небольшие цветовые акценты и детали подчёркивают, что королева Серсея — не мисс, а миссис Вестерос, её красота — это красота зрелой женщины, верной жены (пхаха) и заботливой матери.
С макияжем в сериале вообще не всё однозначно: вроде как все красивые сами по себе, и тут показывают Мелисандру крупным планом — а у неё тени на глазах и тушь. Какому великому дому в сериале принадлежит концерн Л'Ореаль? А, ладно, кому есть дело до туши, когда тут война по всей карте, головы летят и драконы рассекают :)
Итак, начнём с основы. Лина Хиди в одном из интервью (кстати, если любите такой контент, очень рекомендую интервью с ней посмотреть, такая она славная, весёлая и добродушная дама, аж на душе хорошо становится) рассказала, что время от времени страдает от взрослого акне. Абсолютно понимаю, ваша милость, но кожа Серсеи безупречно чиста, хотя и не без фактуры. Разве несколько морщинок и естественный рельеф могут испортить прекрасную королеву? Это же не убийство мужа. Ой.
В общем, чтобы сохранить кожу максимально естественной и «голой», я буду использовать прозрачную основу-затирку для пор, консилер и тонкую кисточку, пудру и лайфхак из тиктока, который на самом деле давно известный прием визажистов, но.
Суть: после ухода нужно нанести праймер, затем аккуратно припудрить лицо, а далее точечно скрупулёзно тонкой кисточкой нанести консилер на цветовые пятнышки на лице. Это небыстро, но итог — на лице как будто вообще ничего нет, кожа матовая, консилер по пудре распределяется мягче блюра. Если наносить его до пудры, то при припудривании все эти микроточки, скрывающие пятнышки-сосудики, смажутся кистью, особенно с рельефных элементов, потому что консилер на теплой коже без тона подвижен.
Консилер можно припудрить ещё раз, но очень мягкой кистью и очень осторожно, чтобы ничего не это самое. Под глазами тоже он, но уже без пудры и очень мало, по самой границе синячка и в уголке глаза.
Важно: растушевывать консилер на припудренном праймере нужно быстро, иначе он схватится и залипнет (я прервалась на сделать фото и потом пришлось прикладывать больше усилий). Плюс этого метода — ничто не способно заставить конструкцию поплыть, держится как прибитое.
«Карта» консилера и промежуточный итог. Извините за несколько, эээ, дорнийское платье, каждая справляется с жарой как может.
Дальше брови. Внешность Серсеи, её волосы и глаза в книге символизируют богатство дома Ланнистеров на золото и изумруды. Лина Хиди — брюнетка, и не все парики, в которых она играет роль, хороши, в частности, ни один из них не имеет более тёмных корней, чтобы срифмоваться с её бровями. Такое бывает иногда у светло-русых людей, волосы которых растут тёмными, а затем быстро выгорают на солнце. Даже в официальном в мясо уфотошопленном промо к первому сезону, где макушка королевы темнее локонов, брови тёмные и соболиные. Это, наверное, символизирует то, что гримеры просто забили и решили, что и так сойдёт.
Форма бровей естественная, они у́же моих. Выщипывать для образа я не готова, но можно фиксирующим средством зачесать волоски так, чтобы визуально они казались тоньше. Я обозначу внутри брови цвет и излом карандашом, а затем стойким (чтобы продержалось хотя бы до конца поста) мылом зафиксирую форму.
ABH brow freeze по тёплой погоде подтаивает, хотя свойств не теряет.
Изображать прекрасные скулы и овал лица, не имея их, — дело опасное, поэтому я буду осторожна и сделаю чуть-чуть. Подбородок стиком Инфлюенс и по точке на скулы, тщательно растушевать. Затем чуть выше и ближе к центру лица, чем я обычно делаю, нанесу пудру Hourglass Dim light, она для меня — самый натуральный бронзер (жаль, что я это поняла буквально на прошлой неделе). Поскольку пудры у Hourglass лучшие в своём роде, получается без четких границ и пятен. Также немного скульптора наношу на лоб и нос.
Придирчиво проверяю, достаточно ли. Вроде достаточно. Кстати, может возникнуть вопрос, как по припудренной коже распределяются кремовые средства. Ответ: конкретно мои — очень хорошо. За остальные не ручаюсь, могут залипать.
Скулы украсим едва заметными нейтральными румянами. Это не про свежесть (розовые юные щёчки в «Игре престолов» у другой любящей мамы троих детей), это про объёмы. Нужно двигаться очень аккуратно, не переборщить.
Румяна в этой палетке ND по качеству очень хороши и цвет то, что надо.
О, это что, глаза накрашены? Класс. Видимо, косметическая индустрия в Вестеросе всё же есть. Берём тауповые тени, коричневый карандаш для межреснички, керлер для ресниц и тушь.
Только тени и вместе с тушью и карандашом.
Для губ вооружаюсь нюдовым карандашом. Растушёвываю его тщательно. Можно добавить розовую помаду, но слой должен быть тончайшим, не скрадывающим ни рельеф губ, ни оттенок. Наношу припечатывающими движениями.
Цель была визуально чуть увеличить верхнюю губу. Делать губы равномерно розовыми и яркими не было цели.
Для образа осталось присобрать волосы, накинуть платье поприличнее, сымпровизировать золото утеса Кастерли на шее из того, что есть под рукой — и ваша Серсея с алиэкспресса готова.
В посте снимались:
· керлер DeCo
· 19/99 Precision eye pencil, Barna
· Pupa Milano True lips lip liner, 004
· Cle de Peau Matte lipstick, 114 Splendorous
Спасибо за внимание, не прощаюсь.🍷
t.me/krem_ot_zlosti комментарии обо всём на свете, которых никто не просил, но они всё же существуют
Ваша Серсея получилась даже как будто более коварная и хитрая)))
Книжная Серсея это просто какой-то атас, упаси Бог. Мартин молодец, это ещё надо было родить персонажа, у которой амбиций море, но они так сбалансированы, ну, откровенно говоря, недальновидностью и «сначала делай, потом думай», что ничего толком не получается, все, что было, профукано, а нового ничего не обретено. Вот воистину говорят, в женщинах безграничный потенциал к власти и жестокости.
Сериальная Серсея, на мой взгляд, своей жёсткостью компенсирует свои обиды. Тут как в жизни. У одних от страданий смягчатся сердце, становится сострадательным. Ну или наоборот — мне было плохо, так пусть и всем будет только зло. Эмоции мешают ей логически думать, отсюда такая импульсивность и глупость.
Красиво и роскошно вышло. Вам образ к лицу, а юмор и стиль поста — просто уххх!
Прочитала все книги после выхода первого сезона 😂😂😂 книги зачОт, интрига везде
Аня, образ интересный, ну а текст и тем более 🍾🔥🔥🔥
Лина Хиди — единственная известная мне женщина, у которой уголки губ, опущенные вниз, выглядят сексуально и абсолютно её ни портят, ни старят.
И Лина Улин, но тут я могу ошибаться
Мне просто нравится вас читать :)
Серсея много чего хотела, но не реализовалась почти ни в чем. Она не очень хорошая мать (по крайней мере, ее старший сын просто отброс), неверная жена, недальновидная и гневливая особа, полная амбиций, но недостаточно сметливая, чтобы их реализовать. То, что она дотелепалась до конца шоу без особых последствий, можно объяснить только тем, что в Вестеросе женщин всерьез не воспринимают (если только у них нет драконов, хе) и никто не хотел особо марать руки :)
пока в ожидании пользования хозяйкой.Я целенаправленно сериал не смотрела, но муж прям его любит, так что примерно в курсе, как и чего там))) Мне кажется, получилось очень интересно, образ пропитан духом Игры Престолов!
Надо бы ещё раз сделать, чувствую, пора)
Лучше книгу прочту)
Думаю, ты с легкостью вписалась бы в сериал.
У многих женских персонажей небольшие волны на волосах, думаю на ночь косу заплетами, а днем распускали и делали прическу.
Большинство роскошных волн сделаны на париках всё-таки, уж не знаю, как их укладывают, но они не все хорошие. Вот если ты посмотришь на фото, то там видно, что макушка волос прям начесана. С тех пор индустрия, конечно, шагнула вперёд. Взять тот же «Дом Дракона», где все в платиновых длинных волосах. Они выглядят уже гораздо круче и естественнее, чем волосы Дейенерис в «Игре престолов»)
Серсея хороша. Редкая стерва🔥
У вас отлично получилось!
Но дом драконов великолепен, если посмотрите то, что уже снято — не пожалеете.
Спасибо, мне очень приятно
По поводу сериалов — оооочень советую посмотреть Миллениум с Нуми Рапас 😍 у меня жесточайший фикс на нем аж с марта🥴 (плюс там тоже есть макияж, который можно повторить ;))) А Пацанов тоже обожаю!
Спасибо большое за ваше внимание
Про рифмующиеся брови. Мы с Печориным, натуральные генетические чернобровые блондины (а у Печорина ещё и усы были черные), недовольны этим Вашим заявлением! ☝️
Я не отрицаю, что в генетической лотерее выигрывается всякое, а раз Серсея первая красавица королевства, то там прям джекпот должен быть. Но парики у нее все равно ужасные, и я придерживаюсь мнения, что если бы корни были затонированы или брови посветлее, то это не так бросалось бы в глазах таким занудам, как я. Да, я докопалась до гримёров Игры престолов, что они мне сделают, я в другой стране
Спасибо за ваше внимание :)
Я скорее про то, что темные брови и ресницы веками считались признаком красоты. Поэтому мы и сейчас используем краску для бровей и тушь для ресниц) а ещё высветлить густые темные брови — та ещё задача, только красить. Так что гримёров можно понять. Плюс вообще не представляю Лину Хиди со светлыми бровями, мне кажется, ей бы не пошло категорически)