Разоблачение пузырьковых масок. После 10 лет использования решила изучить составы, и у меня глаза на лоб полезли. Как выяснилось, кислородные маски — это совсем не то, что мы думали. А я как раз в прошлом году купила большой набор от любимого люксового корейского бренда Su:m37. И что теперь с этим делать?
Бренд Su:m37, как я уже говорила, относится к люксу. Да-да, настоящему. А не тому, что придумали наши маркетологи, чтобы продать в России банку из масс-маркета подороже. Средства Su:m37 и в Южной Корее считаются премиальными. Насколько мне известно, их даже в обычных косметических магазинах не должны продавать, а только в крупных элитных универмагах.
«Жизнь, преданность, ожидание» — один из лозунгов Su:m37. Объединив знания о природе и корейские традиции ферментации, бренд создал запатентованный ингредиент Cytosis®, который лёг в основу всей его косметики.
Если проще, то в составе каждой баночки вы увидите десятки и сотни растительных ингредиентов. Все они работают деликатно и эффективно, не вызывая раздражения кожи и аллергий. Потому что практический каждое растение проходит через сложный многоступенчатый процесс ферментации — от месяца до нескольких лет. В результате, молекулы в этих экстрактах меньше, легче проникают в кожу и усваиваются без негативных последствий.
Там ещё говорится о философии и различных энергиях природы. Я в этом совсем не разбираюсь, поэтому опущу подробности.
Su:m37 Bright Award Bubble De Mask Pack относится к антивозрастной осветляющей линии бренда. Производитель обещает нам очищение пор, осветление пигментации и усиление защитного барьера кожи. В составе работают:
- Глицерин — мастерски увлажняет и задерживает влагу в коже. Не так страшен, как его малюют. Люблю и уважаю.
- Перфторуглероды — ethyl perfluorobutyl ether, ethyl perfluoroisobutyl ether. Эти активы способны удерживать в 20 раз больше кислорода, чем вода. При нанесении на кожу и массаже, кислород высвобождается, а маска начинает пениться.
- ПАВ — Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Stearamidopropyl Dimethylamine, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauryl Sulfate (печально известный агрессивный очиститель), Tea-Cocoyl Glutamate, Cocamide DEA, Sodium Cocamidopropyl Pg-Dimonium Chloride Phosphate. Складывается ощущение, что это не маска, а пенка для умывания.
- Аминокислоты — бетаин и валин. Увлажняют и задерживают молекулы воды в клетках.
- Экстракт корня дикого ямса — содержит антиоксиданты, витамины, фитоэстрогены. Омолаживает, повышает барьерные функции кожи, эластичность, увлажняет, борется с воспалениями и активирует процессы восстановления.
- Экстракт Халикакаба — ядовитая лиана с плодами похожими на физалис. Успокаивает воспаления, зуд, с его помощью лечат разные кожные заболевания: дерматиты, экземы и себорею.
- Масла — семян эхиума, лаванды, лайма, бергамота, герани и ромашки. Оказывают антивозрастной, противовоспалительный эффекты.
- Экстракт ягод асаи — мощный антиоксидант, омолаживает кожу, повышает упругость, разглаживает морщины и борется с пигментацией.
- Экстракт портулака — популярный ингредиент в корейской косметике. Хорошо снимает воспаления, лечит инфекции, оказывает антиоксидертный и ранозаживляющий эффект.
- Неомыляемая фракция масла семян подсолнечника однолетнего — 1-2% от всего объема масла, состоит только из питательных веществ и жирных кислот. Увлажняет, напитывает, смягчает, восстанавливает и успокаивает кожу.
- Гиалуроновая кислота — без комментариев, да?
- Фитосфингозин — оказывает антивозрастной эффект. Ускоряет синтез коллагена и блокирует выработку меланина.
Сразу скажу, бывали составы и повеселее. Возможно, я что-то не понимаю (нормы ввода, концентрации), но первую половину списка ингредиентов занимают загустители, эмульгаторы, растворители и перфторуглероды. В последних содержится тот самый кислород, который выделяется при нанесении на кожу. И ПАВ — полагаю, благодаря которым маска пузырится.
Важно отметить, что растительные экстракты в составе ферментированные. А значит, они лучше проникают в кожу, работают эффективнее и мягче. Надеюсь, это компенсирует тот факт, что их в банке кот наплакал.
Пара слов о пузырьковых масках.
Использую их с момента появления (лет 10 и больше). Искренне верила, что они деликатно очищают кожу, поры, ускоряют кровообращение и дают дополнительные преимущества, в зависимости от состава. Жертва маркетинга😅
Но только пару месяцев назад решила разобраться в механизмах работы.
Известно, что с возрастом концентрация кислорода в клетках кожи снижается. А он, тем временем, необходим для производства коллагена. Так же, ученые обнаружили, что кислород ускоряет процессы регенерации, повышает барьерные функции кожи, убивает бактерии и потенциально способен сокращать морщины, вызванные повреждением от ультрафиолета.
С другой стороны, увеличение концентрации кислорода вероятно спровоцирует и чрезмерное появление оксидантов. А это нам уже ни к чему.
Но все это не важно. Потому что, как я поняла, на данный момент нет ни одного официального исследования, которое подтвердило бы эффективность таких масок. Она потенциально незначительна, так как сам факт пузырения свидетельствует о том, что мы насыщаем кислородом не кожу, а воздух вокруг себя. И это не только мое мнение. Опасения подтвердила блогер и кандидат химических наук, Мишель Вонг (Lab Muffin Beauty Science).
Я не утверждаю, что вышесказанное — неоспоримый факт. Это логические размышления, основанные на анализе составов и материалов в интернете. На самом деле, изначально я перерывала сеть в поисках доказательства эффективности пузырьковых масок. Мне искренне хотелось его найти. Вместо этого было обнаружено много маркетинговых обещаний, несколько исследований про влияние кислорода на регенерацию и ничего про маски. Я расстроилась — это прям мягко сказано. И только спустя пару месяцев (переваривала) решила поделиться этими мыслями с вами.
Свою пузырьковую маску я не выбросила — обязательно добью, иначе жаба меня задушит ночью подушкой. Но теперь буду рассматривать это средство как обычную смываемую маску. Ещё и не самую полезную, учитывая объёмы очищающих ингредиентов в составе (помним про агрессивные ПАВ).
Инструкция. Производитель рекомендует нанести маску на лицо слоем толщиной 2 мм, избегая области вокруг глаз. Держать 5-7 минут, затем тщательно смыть тёплой водой. Использовать 1-2 раза в неделю.
Дизайн. Купила в составе выгодного набора: Su:m37 Bright Award Bubble-De Mask Pack 100 мл И Su:m37 Bright Award Bubble-De Mask Black 50 мл. Да, у меня теперь две пузырьковые маски — 100 мл отбеливающей и 50 мл глубокоочищающей. Банки были упакованы в симпатичную картонную коробку. Внутри пластиковый держатель с углублениями для флаконов и подробная инструкция на корейском.
Сама банка из кремово-белого пластика цилиндрической формы. Крышка флип-флоп защищает необычный дозатор. На него надо нажать, тогда продукт появится из отверстия в центре. Производитель рекомендует протирать дозатор после каждого использования.
Текстура. Гель, как у пенки для умывания. Мутный белесый, умеренно густой и слегка липкий. Через мгновение после распределения начинает покрываться пеной. В течение 3-5 минут объём пузырей нарастает, затем уменьшается. Смывается тёплой водой.
Аромат. В лучших традициях Su:m37 — свежий, травный, с кислинкой.
Впечатления. Провожу этот «люксовый» СПА-ритуал каждую субботу после утреннего умывания и пилинга. Чтобы активы легче проникали в очищенные поры. Делаю всё по инструкции и умываюсь. После лицо чистое, свежее и отмытое до скрипа. Я не заметила ни явного омолаживающего, ни антипигментационного эффекта. Раньше надеялась, что процесс идёт. Но сейчас понимаю, что эффект минимальный. К сожалению.
Чувствую себя глупой и обманутой.
В итоге пузырьковая маска — это просто дорогая пенка для очищения лица с добавлением кислорода, маркетинговой магии, упакованная в необычный флакон. Всё. Рекомендовать никому не буду.
Жаль, что такие сомнительные продукты появляются в ассортименте даже очень хороших брендов. А Su:m37 я считаю отличным. Надеюсь, что больше они не будут ошибаться.
А какие банки заставили вас почувствовать себя неудачниками?🥲
Всех люблю (кроме пузырьковых масок),
Александра.
По традиции, напоминаю про свой Телеграм-канал — t.me/kosmeticheskii_likbez. Показываю там обновки, делюсь впечатлениями о косметике, демонстрирую пигменты ТаммиТанука. На днях получила новинку Uvinion — тушь-стайлер для ресниц. Уже показала. Заглядывайте к нам на 🔥
Банки бренда La Priere заставили меня почувствовать не просто неудачником, а вообще расстроили до глубины души, когда я начала составы разбирать и соотносить все это дело с евро стоимостью и нашим курсом. Кремы по 300-600 евро за дешевый глицерин и силиконы. тоже жертва в свое время
Ну, а вот я обожглась на кислородных масках. Первая была от Clinique Pep-Start Double Bubble Purifying Mask. Три раза ее повторяла, потому что очень доверяла бренду.
Разочарований именно в уходе давно не было, кажется) У данного бренда ничего не пробовала, а Чон Сока тоже уважаю 😁
Насчет пузырьков тоже не имею ничего против. Но есть у них большой жирный минус: ингредиенты для создания этих самых пузырьков занимают слишком много места, а там могли бы быть полезные активы. И хорошо, если Павы не добавили для усиления пузырения.
Очень красивая реклама у бренда.
Но сейчас дома в мини формате есть одна очищающая malin+goetz, досталась в наборе средств бренда.
Такую маску можно без зазрения совести подарить обладателю/льнице жирной или проблемной кожи. Они любят глубокое очищение.
Очищающие можно, но я их тоже не люблю, потому что мне проще нанести bha тонер и все, не думать о смывании и пр.
Ну а лифтинг маски это самое непонятное: стягивают кожу. Их смысл — выглядеть моложе на мероприятии? Ну у меня таких мало в жизни, и я забываю про маски, когда они случаются. Да и воспользуешься раз в год, а куда девать банку?
потому что они же лежат🙈🤣🤣🤣. Хотя я тоже не фанат масок совсем, и не совсем понимаю их смысл, но иногда ведусь на суперобещания.
Я люблю маски, много перепробовала и есть любимые. Но кислородные всегда озадачивали. Надо было раньше разобраться в принципах их действия.
А от Su:m37 ещё только на заре популярности корейской косметики у меня был набор миниатюр и все средства абсолютно не подошли коже, как-то заметно тяжело ощущались на коже. И я потом долго ни на что корейское не заглядывалась.
Но знаю, что многие этот бренд любят. Понимаю, что у меня просто индивидуальное несовпадение с ним.
Мне отлично подходит The history of Whoo. Этот бренд меньше повернут на ферментации, больше на традициях. Но что бы ни попробовала от него, все в точку.
Я сейчас с осторожностью к корейской косметике, её очень много развелось. Купила впервые корейский санскрин Gilla8, просто от балды, без рекомендаций и не промахнулась вроде.
И из последнего понравилась марка Some by me. Но пока только несколько средств из одной линейки протестила.
Some by me — отличная марка, но она больше для молодежи и ранних признаков старения. У меня дочка попробовала несколько их линеек.
Я всегда рассматривала пузырьковые маски как нечто бесполезно-забавное, но с эффектом очищения лица, поэтому брала что побюджетнее, только поиграться) Составы не анализировала, просто пузырьков прикольных хотелось
Хотя допускаю, что хорошо очищает. Ведь лицо под гелем размякает, шелушинки, грязь в порах — тоже. И потом все это спокойно смывается.
Маску белую пробовала давно в саше, но повторить не захотелось. Я в принципе маски не особо люблю за исключением ночной Sulwhasoo, надо еще ночную History попробовать.
У Sum37 классная голубая линия Water full на лето: очень легкая и увлажняющая. Но для моей сухой кожи оказалась слабовата даже на лето. Думаю, была бы кстати для обладателей нормальной, комбинированной и легкой. Золотая линейка Losecsumma тоже чудесная. Но на зиму она мне слабовата, а осенью и весной у меня другие цели в уходе. И так далее. То есть все нравится, но мы с брендом не совпадаем в потребностях и целях.
Подскажите, пожалуйста, вы пробовали кремы для рук из этого сегмента?
Их крема для рук еще ни разу не брала. Думаю, надо уже и подумать о коже на руках
The History of Whoo Radiant White Tone Up Sunscreen
Прошлой осенью набрала пробников на сайте и выбирала санскрин. Этот понравился, потому что слегка тон выравнивает, достаточно легкий и комфортный.
Не хотелось, чтобы сильно выбеливал и был слишком плотным. Хочется взять с эффектом легкого тонирования, но пишут, что он вроде розовит. Эх, сложно выбирать, если нет возможности затестить все это дело😞
Вывод — юзаю что подходит, деньги вкладываю в ботокс и филеры.
Разочарование было пузыриками и кремом для шеи от меди пил, пузырьки маску выбросила в итоге, маску для шеи добила на ноги и руки
Моя кожа от корейских составов прям преобразилась. Очень люблю The history of Whoo! Работает на мне. А моя любимая блогер Beauty Granny пищит от Sum37, хотя мне от этого бренда мало что подходит.
И согласна насчет вложений. Мы тут с подругой как раз недавно рассуждали, что лучше сэкономить на банках и отнести копилку косметологу😅 Эффект ярче и быстрее.
Хотя совсем без банок тоже плохо — моя сухая кожа просто отвалится и уйдет в закат)
Не знаю зачем там пена, но в таком формате тонер даже удобнее дозировать и использовать. Ничего не брызгает, между пальцев не утекает.