Про гели для душа я пишу не часто, а тут повод хороший: попробовала пару гелей, которыми я пользуюсь с огромным удовольствием и точно повторю. Более того, бренды Fame Brands пометила для себя, как удачное знакомство и присмотрела ещё пару продуктов для тела и волос. Давайте расскажу, какие средства и почему меня так впечатлили.
У российской компании Fame Brands есть несколько линеек, про пару представителей с конца списка рассказываю сегодня:
- Морской прибой — средства для волос и гели для душа, идеально для мужчин
- Booby Blue — подростковая линейка с экстрактом гуавы для тела и волос
- Sibirskiy — для волос, бороды и очищения тела, ещё одна мужская линейка
- Ph origin — проф шампуни и кондиционеры для волос
- LUBLAb — загадочная новинка
- Canna+ — линия для тела и волос с экстрактом семян конопли и конопляным маслом
- Mint500 — шампуни, кондиционеры, гели для душа с мятой, унисекс продукты
Fame Brands Cosmetics Canna+ Hydrating Body Wash – Увлажняющий гель для душа 400 мл
Ожидала гель для душа с ароматом запрещёнки, получила приятное средство для тела с запахом газона и зелени с бабушкиного огорода. Для любителей свежих и натуральных тихих отдушек подойдёт отлично, на коже не задерживается долго, парфюм перебивать не будет. С таким ароматом мне видится реалистичная ботаника на упаковке и домик в деревне на фоне. Вероятно, будет приятным подарком не только для любителей органики, но и для дерзких подростков: у меня бутылка в итоге переехала к 18 летнему брату, тот в восторге и от идеи, и запах нравится.
Оно и понятно, гель хороший. Очищает достойно, но не до скрипа, не нарушает естественный Ph кожи. Полагаю, увлажнение и устранение сухости достигается благодаря входящему в состав Д-пантенолу (он же провитамин В5). Экстракт семян конопли эффективно увлажняет, обладает успокаивающим действием и должен помочь избавиться от шелушения кожи, у меня же летом шелушений нет, поэтому верю на слово. Тут же помним про эффективное противовоспалительное действие, масло конопли богато аминокислотами и витаминами — хочется думать, что пока гель находится на коже, они хоть как-то успевают подействовать.
Удобная помпа, которая блокируется поворотом, щедрые 400 мл, которых хватит, чуть ли не весь сезон.
Пенится хорошо даже без мочалки, есть небольшое ощущение свежести из-за эфирного масла мяты и ментола, тонизирует. Благодаря такому эффекту хорошо подойдёт и для использования каждый день утром.
Цена тоже в пределах разумного, если аромат понравится, то и не придумаете, за что можно поругать этот гель.
Fame Brands Cosmetics Mint500 Shower Gel Bergamot Mint – Увлажняющий гель для душа с ароматом мяты и бергамота 250 мл
С точки зрения коммерческого успеха пара из линейки Mint500 точно выигрывает за счёт аромата. Они прям такие, что понравятся чуть ли не всем. Запах увлажняющего геля для душа Бергамот и мята не гурманский, выпить гель в жару желания не возникнет, а вот укутаться его пеной с ног до головы — пожалуйста. Реально очень вкусно пахнет цитрусовым бергамотом и свежей сладковатой мятой. Да тут и остальные характеристики не подкачали.
Во-первых, текстура. Самая густая из трёх гелей, посмотрите, как держится на руке, пенится отлично, расход небольшой. Во-вторых, ощущения после мытья. Чуть охлаждения в процессе от мяты, а потом приятная нежная и мягкая кожа, не пересушенная и без липкой плёнки, всё еще заботятся о Ph нашей кожи, тут еще и пантенола насыпали в состав, нельзя не сказать о его полезности и увлажняющих свойствах. В-третьих, эфирные масла мяты и бергамота тонизируют, регенерируют и обладают антибактериальным действием, и так все это вкусно пахнет, что хочется скупить всю линейку. Тут очень понравилось, что многие средства в запуске Mint500 можно купить в тревел-формате 50 мл, брать с собой и принять решение о приобретении полноразмера.
Надеюсь, в линейку добавят и формат в 400 мл с помпой, котому как гель чудесный, а пользоваться крышкой флип-флоп мокрыми руками в душе лично меня чутка подбешивает.
Fame Brands Cosmetics Mint500 Shower Gel Green Tea Lemon Mint – Увлажняющий гель для душа с ароматом зелёного чая, лимона и мяты
Если вы любите свежие чайные ароматы в духе Green Tea Elizabeth Arden, то я не знаю, почему вы еще не заказываете этот гель для душа. У меня был тот самый Зелёный чай и Mint500 Green Tea Lemon Mint пришёлся очень по вкусу. Гель увлажняющий, как и у бергамотового выше тут есть пантенол в составе, эфирные масла мяты и лимона, которые бодрят, освежают и вообще приводят меня в чувства в эту жару. Есть от геля и холодок, правда только в процессе использования. По текстуре он чуть более жидкий, чем Mint500 Shower Gel Bergamot Mint, на ощущениях или расходе это никак не отражается.
Тоже нужно ведро с помпой, этот гель хочется повторять и намываться им по 2 раза на дню. Кстати, из-за жарких дней и такое практиковала, кожа сказала только «спасибо» — вот, что значит щадящее очищение. Рекомендую в общем, нравится сильно.
Знакомство с гелями засчитываю, как удачное, а на очереди обзор на шампунь и кондиционер из параллельной линейки Ph origin, на которые я вообще не возлагала особых надежд. Интересно?
Показала на днях новый пигмент Nabyo и тинт Clarins, дала рецепт арахисового печенья, подобрала более доступный аналог Byredo Gypsy Water — и всё это в моём телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty, заходите, всем очень рада)
Какие мятные гели для душа любите? Что предпочитаете на лето для очищения кожи?
Цена позволяет спокойно попробовать эти штучки с радостью.
Я в жару в этом сезоне открыла для себя холтдящие гели для ног, которые с каштаном, мятой и так далее. Немножко облегчают 🙂🙈
Уже заказала Canna+. Надеюсь моим парням понравится )
Еще хочу пару мини версий mint 500 взять.
Классно когда есть мини форматы👍