11.04.2025

Летняя коллекция макияжа "Космическое лето" Clarins

Приветствую Вас! Сегодняшний обзор посвящается летней коллекции декоративных средств «Космическое лето» от Clarins.

В коллекцию вошли четыре средства: база под макияж со светоотражающими частицами, бронзирующая пудра, пигмент для губ и фиксатор для макияжа. Давайте рассмотрим каждое средство поближе.

База под макияж со светоотражающими частицами Clarins SOS Primer Highlights Complexion With A Radiant Golden Glow.

Она заключена в мягкую тубу с закручивающейся крышкой. Представлена в объеме 30 мл.

Это универсальное средство, сочетающее в себе не только декоративные, но и уходовые свойства.

Состав базы на фото.

Состав средства на 95 % процентов состоит их уходовых компонентов, направленных на увлажнение кожи.

У средства легкая кремовая консистенция, которая буквально тает на коже.

Обладает довольно выраженной парфюмерной отдушкой, которая слышна только в процессе нанесения.

База представлена в оттенке Gold Glow, за счет входящих в состав светоотражающих частиц она подсвечивает кожу, буквально преображая ее.

Изначально выглядит жемчужной, но при нанесении на кожу, становится прозрачной, даря коже очень красивое сияние.

Давайте посмотрим на свотчи при разном освещении.

искуственный свет
искуственный свет

естественное дневное освещение
естественное дневное освещение

на коже в помещении
на коже в помещении

на коже на солнце
на коже на солнце

Базу можно использовать как соло, так и в паре с тональным средством или пудрой.

Сейчас у нас довольно жарко, не хочется перегружать кожу, поэтому я не использую тональный крем, наношу на кожу только базу. Ее можно наносить на все лицо или точечно, расставив акценты.

При использовании с тональным кремом, базу можно предварительно смешать с ним и нанести на кожу.

База без труда распределяется по коже, ложится равномерно.

Давайте посмотрим как она выглядит на коже.

Это кожа до нанесения базы.

без базы
без базы

А здесь нанесла базу на все лицо.

с базой

На мой взгляд, база красиво подсветила кожу и визуально выровняла рельеф.

База очень комфортна в использовании, она совершенно не ощутима на коже, без липкости и парникового эффекта.

У меня нормальный тип кожи с жирной Т-зоной, эта база отлично ведет себя в течение дня на моей коже, себум вырабатывается меньше.

Поры не забивает, негативной реакции кожи не вызвала.

На одно применение достаточно небольшого количества праймера, размером с горошину, поэтому расход у средства небольшой.

В целом, это база мне понравилась, сейчас самое время для подобных сияющих средств.

3230₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование

Бронзирующая пудра Clarins Bronzing Compact.

Оформление у пудры очень красивое, она заключена в пластиковый футляр, переливающийся на солнце золотыми всполохами и украшенный изображением звезд и созвездий.

Он плотно захлопывается, поэтому пудру можно носить в сумке и не бояться, что она откроется. Пластик, из которого изготовлен футляр, качественный, даже при активном использовании не покрывается царапинами, выглядит презентабельно.

Несомненным плюсом является наличие довольно большого зеркала внутри футляра.

Сама пудра выполнена очень красиво, она состоит из трех теплых оттенков, прекрасно сочетающихся между собой, украшена надписью Clarins и звездами, которые изначально были покрыты серебристыми блестками. Эти блестки — декоративные, они стерлись после первого использования.

Состав пудры на фото.

Эта пудра придаст коже натуральный оттенок загара, степень которого можно регулировать, нанося на кожу один из трех оттенков. Их можно смешивать, или наносить только тот, который нравится и подходит именно Вам.

Мне нравится то, что оттенки матовые, без блесток и шиммера в составе.

Давайте посмотрим свотчи всех оттенков.

Текстура у пудры приятная, шелковистая, помол мельчайший.

Пуховки в комплекте нет, я использую кисть. Пудра отлично набирается на нее, не пылит, хорошо переносится на кожу, пигментация у средства отличная.

Пудра равномерно ложится на кожу, легко тушуется, не оставляет пятен, не подчеркивает рельеф кожи.

Она не конфликтует с уходовой и декоративной косметикой.

Давайте посмотрим как бронзер выглядит на лице.

Это кожа до нанесения бронзера.

А это с бронзером. Я нанесла его по контуру лица и скулы.

Степень насыщенности можно регулировать.

Здесь нанесла чуть больше бронзера.

Мне кажется он отлично освежает образ, придавая коже отдохнувший вид. Эта пудра идеальна как на лето, для усиления эффекта загара, так и зимой, когда кожа наоборот становится бледной и хочется освежить образ.

Стойкость у бронзера хорошая, он не стирается, не окисляется в течение дня, даже с учетом того, что я использую матирующие салфетки.

Обладает приятной парфюмерной отдушкой, которая слышна только если понюхать пудру.

Расход у бронзера очень экономичный, он довольно большой, представлен в объеме 19 гр., его точно хватит на все лето и даже больше.

Лично для меня бронзирующая пудра Clarins Bronzing Compact — настоящий хит этого лета.

4335₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование

Жидкий пигмент для губ Water Lip Stain Clarins.

Именно он отвечают за красоту губ в летней коллекции 2024 «Космическое лето».

Он заключен в стеклянный флакон с закручивающейся крышкой, представлен в объеме 7 мл.

У него удобная небольшая кисть, которой удобно красить губы, в том числе и прокрашивать контур.

Что же представляет из себя жидкий пигмент? Это средство, которое после нанесения на губы впитывается, тинтуя их.

Он имеет текучую водянистую консистенцию.

Отдушка приятная, ощутима лишь при нанесении, в дальнейшем я ее не слышу.

Состав пигмента на фото.

Производитель заявляет, что средство обладает и уходовыми свойствами, за это отвечает экстракт алоэ и малиновая вода, которые смягчают нежную кожу губ. Пигмент действительно защищает губы, они в хорошем состоянии.

Представлен в одном оттенке — 11 Soft pink water. Это нежнейший розово — коралловый оттенок, на мой взгляд, он идеален на лето.

Давайте посмотрим на свотчи.

В тюбике оттенок выглядит очень насыщенно и ярко, но на коже он более натуральный.

Пигмент отлично ложится на губы, его можно наслаивать, тем самым делая оттенок более насыщенным.

Практически сразу после нанесения он впитывается в губы, делая их напитанными, нет ощущения сухости или стянутости.

Мне нравится, что пигмент не подчеркивает текстуру губ, не скукоживает их.

Он комфортен в носке, не растекается за контур, не собирается в рельефе губ, не скатывается.

Оттенок на губах выглядит натурально, придавая им выразительность.

Давайте посмотрим как он выглядит на губах.

Это губы до нанесения пигмента.

А это с пигментом.

Можно нанести несколько слоев, тогда оттенок будет чуть поярче.

Средство имеет отличную стойкость, без труда выдержит целый день, переживет перекус. Он не оставляет следов на стакане или на губах любимого человека 😉 Сходит равномерно, становясь менее выраженным.

Его можно использовать как соло, так и в паре с маслом или бальзамом.

Расходуется очень экономично!

В общем, отличное во всех отношениях средство.

2252₽цена
2 недели, 2р/в деньиспользование

Фиксатор для макияжа Clarins Fix Make-Up.

Он заключен во флакон из розового стекла с золотистой металлической крышкой.

Оснащен распылителем, который настолько мелко распыляет средство, что оно ощущается как невесомое влажное облако. Распылитель в меру тугой, работает без сбоев.

Фиксатор представлен в объеме 50 мл.

Средство предназначено для закрепления макияжа. При этом входящие в его состав натуральные компоненты благотворно влияют на кожу, освежая ее, увлажняя и придавая сияние.

Полный состав на фото.

Фиксатор жидкий, как вода, имеет приятный аромат, который я ощущаю лишь при нанесении.

Пользоваться фиксатором очень просто.

Перед применением его необходимо встряхнуть, после чего щедро распылить на лицо круговыми движениями с расстояния не менее 30 см. Не бойтесь, что фиксатор размоет макияж, он ложится на кожу невесомой вуалью, которая практически сразу высыхает.

После нанесения он не ощутим на коже, нет ни липкости, ни жирности, ни налета.

Какой же эффект дает это средство?

Скажу сразу, особенно оценят его обладатели жирной кожи.

У меня жирная Т-зона, которая активно вырабатывает себум, особенно в летнее время года, когда на улице и в помещении жарко и душно.

Так вот этот фиксатор значительно снижает выработку себума, с ним я пользуюсь матирующими салфетками намного реже, соответственно, за счет этого увеличивается стойкость декоративной косметики, нанесенной на кожу. Фиксатор можно наносить и на глаза, это актуально для обладателей нависшего века.

Еще заметила, что фиксатор как-будто соединяет между собой все слои макияжа, делая его более завершенным.

Средство можно использовать по необходимости, так как оно хорошо освежает кожу, это особенно актуально сейчас, в жару.

Это очень приятное в использовании средство, советую обратить внимание!

2465₽цена
2 недели, 2р/в деньиспользование

KateMagic 11 апреля 2025, 09:24
Какая красота! Захотелось попробовать все и сразу))) понравился лип стэйн на Вас, летний жизнерадостный цвет) спасибо за обзор!
Oxana_1611 11 апреля 2025, 09:31
Да, оттенок очень удачный, да и в целом коллекция была отличная!
Argous 11 апреля 2025, 09:39
Спасибо за подробный обзор!

Но вот каждый год лимитки почти одни и те же, только упаковки немного меняются ((
ZoyaK 11 апреля 2025, 18:08
Так это и есть прошлогодняя, лето 2024… ждем анонс следующей 😃
NatellaBeauty 11 апреля 2025, 09:44
Аромат у фиксатора отличается от постоянной коллекции?
Vasilechek55 11 апреля 2025, 09:46
Стейн для губ очень понравился
wedma 11 апреля 2025, 11:18
На вас все красиво смотрится. Но вот пудра… ❤️‍? Очень понравилась, как смотрится на светлой коже, не рыжит, а придаёт лёгкий загар…
Oxana_1611 11 апреля 2025, 11:23
Благодарю Вас! Мне тоже нравится как пудра смотрится на коже
minino 11 апреля 2025, 11:50
Красивые коллекция и фотографии   Заинтересовали база и фиксатор, как раз кожа жирная.
Elena_Eminescu 11 апреля 2025, 16:06
Упаковка пудры ужас ужасный, какой то эссенс а не кларанс 🙈
Стейн интересный, такой легкий
O_Umi 11 апреля 2025, 18:51
Купила всю весеннюю линейку и надеялась, что из летней коллекции я ничего не захочу...))
Oxana_1611 11 апреля 2025, 19:47
Это прошлогодняя коллекция, лето 2024, думаю скоро будет анонс летней коллекции 2025
O_Umi 11 апреля 2025, 20:15
Ох ты ж! Спасибо за информацию, кошелёк в зоне риска 😸
Oxana_1611 11 апреля 2025, 21:39
  это точно
Galya2024 12 апреля 2025, 11:35
Спасибо за обзор. Заинтересовала база под макияж! А фиксатор я приобретала, он уже закончился у меня. Выходя с с ним в свет🙂, всегда подсознательно настраивала себя, что вся косметика останется на месте.
Oxana_1611 12 апреля 2025, 16:28
Фиксатор — вещь, особенно для обладателей комби и жирной кожи
AnyaMalina 13 апреля 2025, 09:05
О, знакомая коллекция)) Теперь надо год помечать
У меня в любимчиках фиксатор и тинт, просто роскошные)