Чтобы моя кожа была в отличном состоянии, ей необходима еженедельная эксфолиация. Зимой я в основном использую для этого кислоты, а скрабы в большей степени у меня для атмосферного домашнего спа. А вот на лето я убираю все кислоты и прочие ингредиенты, которые повышают фоточувствительность кожи, и настает время всевозможных скрабов, шёлковых рукавичек и энзимов. Сегодня речь пойдёт об Антицеллюлитном Скрабе для тела Танжерин и Базилик HOCHET.
Скраб продаётся в банке из прозрачного пластика с откручивающейся крышкой, под которой есть дополнительная защитная.
Скраб обещает бережное обновление кожи, должен сгладить неровности и повысить её тургор.
Состав:
Это сахарный скраб, ещё в качестве скрабирующих частичек здесь выступает измельченная
скорлупа миндального ореха. Еще в составе увлажняющие, питающие и смягчающие кожу глицерин, масла кокоса и подсолнечника.
Как обычно, наносим скраб на влажную кожу, массируем и смываем.
У скраба очень приятная пластичная текстура, мне он напоминает неплотную пасту сиреневого цвета.
Аромат заявлен как танжерин с базиликом, но для меня здесь танжерином не пахнет совсем, отдушка парфюмерная фруктово-цветочная с легкой примесью базилика в послевкусии. Аромат после смывания остается на коже ещё минимум минут 40.
Скраб легко распределяется по коже, при взаимодействии с водой эмулируется и становится как молочко, совсем слегка пенится.
А вот скрабящие частички здесь очень мелкие и их очень мало.
Скраб облает лёгким согревающим эффектом, но не печет, а совсем немного греет, кожа не краснеет. Но вот скрабом я это средство для себя назвать не могу. Мне этот скраб ничего не скрабирует, но я вообще люблю скрабы пожестче, например, кофейные и соляные. Этот скраб больше подойдёт тонкой и очень чувствительной коже, тем, у кого нет проблем с омертвевшими частичками, ну или так же просто для атмосферного спа. Для меня это больше как гель, чтобы он что-то сделал мне бы добавить в него хотя бы энзимы. А как парфюмированный гель он хорош, кожу не сушит и не стягивает, негативной реакции не вызывает. А вот моей маме он очень понравился и отправился в её ванну.
Скраб произведён в России.
Расскажите про свои любимые скрабы.