Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
16.06.2024
1453

Знакомство с брендом Ecomake: крем для лица "Береза и шалфей" и минеральная пудра-праймер

Ecomake — бренд уральской натуральной косметики, философией которого является забота о себе, основанная на принципах природной гармонии и этичности. Это косметика с безопасными, экологичными и работающими составами, ну разве можно пройти мимо такого?! Поэтому сегодня рассказываю о моем опыте использования таких продуктов, как Крем-флюид для лица «Береза и шалфей» и пудра-праймер минеральная в оттенке «Прозрачный» от Ecomake (Россия).

Крем-флюид для лица "Береза и шалфей" и пудра-праймер минеральная в оттенке "Прозрачный" от Ecomake
Крем-флюид для лица «Береза и шалфей» и пудра-праймер минеральная в оттенке «Прозрачный» от Ecomake

Крем-флюид для лица «Береза и шалфей»

Внешний вид:

Упаковка у крема весьма симпатичная и минималистичная — это увесистый флакон из матового стекла объёмом 30 мл. с помпой и защитным колпачком приятного бежевого цвета.

Флакон
Флакон
Информация о креме
Информация о креме
Помпа
Помпа

На флакон нанесена основная информация о креме-флюиде, а более подробная содержится на дополнительной бумажной упаковке, выполненной в бежевом цвете.

Упаковка
Упаковка

Защита от несанкционированного вскрытия отсутствует, но наличие холостых нажатий на помпу свидетельствует о том, что продукт до меня никто не использовал.


Консистенция и аромат:

Средство имеет белый цвет и консистенцию неплотного, чуть жирного крема, а не флюида. Увидев консистенцию крема-флюида впервые и изучив состав (а нем содержится много натуральных масел) я подумала, что этот крем будет тяжеловат для моей жирной кожи в столь жаркий период. Но, крем-флюид удивительным образом «усаживается» на коже, не перегружает её, не блестит, а напротив слегка матирует.

Цвет и консистенция крема
Цвет и консистенция крема

Аромат неяркий, травянистый с лёгкими нотками шалфея.


Состав:

Крем имеет полностью натуральный состав и вместо воды в нём гидролат березы, который способствует уменьшению жирности кожи и удалению пигментных пятен. Увлажняют, питают, заживляют кожу, а также оказывают противовоспалительное действие и повышают упругость кожи масла жожоба, виноградной косточки, миндаля, рисовых отрубей, ши, гель алоэ вера, Д-пантенол, витамин Е, экстракт календулы и эфирное масло шалфея.

Состав
Состав

Также в составе эмульгаторы (цетеарил оливат, сорбитан оливат) обладающие смягчающими, увлажняющими и защитными свойствами, натуральные консерванты (дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт) и стабилизатор (цетилстеариловый спирт).


Применение:

Крем наношу на очищенное лицо, а также запечатываю им сыворотку. Наношу крем сначала на ладони, распределяю и затем уже переношу его на кожу лица тонким-тонким слоем.

Крем сначала немного ощущается на коже, но после впитывания он не оставляет жирного блеска и липкости, а напротив — деликатно матирует кожу без пересушивания.

Распределение крема
Распределение крема

Общее впечатление:

К достоинствам крема отнесу то, что он увлажняет и смягчает кожу, оказывает успокаивающее действие, не забивает поры, а также имеет натуральный состав и удобную упаковку.

Но, отмечу, что текстура у него всё-таки не флюидная и сейчас с наступлением о-о-очень жарких дней я убираю его из ухода за кожей лица, но по-прежнему буду использовать на шею и зону декольте, т.к. он прекрасно питает и смягчает кожу в этих зонах.


790₽цена
8/10оценка
2 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Вода, гидролат березы, гель алоэ вера, масло жожоба, цетеарил оливат, сорбитан оливат, цетилстеариловый спирт (растительные эмульгаторы), масло виноградной косточки, масло миндаля, масло рисовых отрубей, Д-пантенол, масло ши, витамин Е, экстракт календулы, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт (растительные консерванты), эфирное масло шалфея


Пудра-праймер минеральная в оттенке «Прозрачный»

Внешний вид:

Пудра-праймер находится в баночке из прозрачного плотного пластика с закручивающейся крышкой.

Упаковка
Упаковка

Дозируется пудра-праймер при помощи небольших отверстий, открываемых поворотным механизмом.

Пудра надежно закрыта
Пудра надежно закрыта
Пудра открыта
Пудра открыта

Изначально присутствовала защитная наклейка.

Защита от несанкционированного вскрытия
Защита от несанкционированного вскрытия

Информация о средстве указана на дне баночки.

Информация о пудре
Информация о пудре

Масса продукта -10 гр.

Присутствует дополнительная бумажная упаковка с подробной информацией о средстве.

Упаковка
Упаковка
Упаковка
Упаковка

Консистенция и аромат:

Праймер имеет текстуру лёгкой пудры мелкого помола, она белого оттенка и без запаха.

Текстура пудры
Текстура пудры

Состав:

Состав опять же 100% натуральный — диоксид кремния, минерал из частиц горных пород, абсорбирующий компонент и щадящий абразив. Он способствует нежному отшелушиванию, удаляет ороговевшие частички кожи, способствует её обновлению и сглаживает неровности.


Применение:

Пудру-праймер можно использовать двумя способами:

  1. Как праймер или базу под макияж, т.е. до нанесения тона с целью выравнивания микрорельефа кожи и увеличения стойкости макияжа.
  2. Как фиксирующую пудру, т.е. наносить поверх тона для его закрепления и создания матового эффекта.

Я опробовала оба способа и остановилась на втором: небольшое количество пудры-праймера я высыпаю в крышку, набираю продукт на кисть для минеральной пудры, стряхиваю излишки и полирующими движениями переношу продукт на кожу. При необходимости добавляю немного пудры и наношу еще один тонкий слой на лицо.

Использую кисть для минеральной пудры
Использую кисть для минеральной пудры
Слева до нанесения пудры, справа - после
Слева до нанесения пудры, справа — после

Общие впечатления:

Итак, пудра-праймер обещает матирование, выравнивание текстуры кожи, увеличение стойкости макияжа без забивания пор.

И по факту, я могу сделать вывод о том, что свои обещания пудра-праймер выполняет: она не выбеливает кожу, отлично матирует, немного сглаживает поры и рельеф, прекрасно фиксирует макияж, при этом не пересушивает кожу и имеет полностью натуральный состав. Не могу не отметить, что, как и любая другая пудра, минеральная пудра-праймер подчеркивает имеющиеся шелушения или пересушенные участки кожи.


Минеральная пудра-праймер от Ecomake просто находка для обладательниц жирной кожи на летний период, да и не только!


1790₽цена
9/10оценка
2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Диоксид кремния

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Ecomake

Ecomake

3 отзыва
Ecomake

Ecomake

3 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

wonderwall 16 июня 2024, 19:05
А по мне это всё-таки флюид, такой водянистый))
Beautiful_dragonfly 18 июня 2024, 11:32
Спасибо за просмотр моего поста! Флюиды имеют более лёгкую и невесомую текстуру, а здесь же даже в составе присутствует масло ши, которое имеет твёрдую консистенцию при комнатной температуре.
Вау, как классно матирует пудра. Мне точно надо на лето!
Beautiful_dragonfly 25 июня 2024, 13:01
Спасибо за просмотр моего поста! Это точно, пудра матирует прекрасно!
Lady_D 24 июня 2024, 20:17
Минеральные пудры люблю, обязательно попробую данный вариант. На фото виден супер матирующий эффект, но без перепудренности — то, что надо!
Beautiful_dragonfly 25 июня 2024, 15:42
Спасибо за просмотр моего поста! Пудра хорошая — рекомендую!