27.05.2024

Домашнаяя мезотерапия с Набором для естественного сияния и увлажнения кожи Xmezo Glow & Hydration Care

Здравствуйте!) В этом посте я расскажу об очень интересном для меня опыте, а именно курсе домашней мезотерапии от бренда Xmezo.

В чём суть процедуры? Мезотерапия даже не является процедурой как таковой, это способ доставки ухаживающих компонентов в глубокие слои кожи путём создания микро проколов кожи. Понятное дело, эффект от домашней мезотерапии будет не сравним с косметологической, так как глубина проникновения совсем иная, но добиться положительного результата все равно можно.

Изначально я планировала писать отзыв через 2 месяца использования, но в виду появления временных противопоказаний, период тестирования несколько затянулся. Но об этом подробнее расскажу ниже.

Итак, если быть краткой, в ассортименте у Xmezo есть несколько наборов мезотерапии, нацеленных на решение различных проблем, например пигментация или возрастные изменения (морщинки). Для себя я выбрала набор для Естественного сияния и Увлажнения Кожи Zmezo Glow & Hydration Care.

Набор упакован в картонную коробочку и включает:

• Мезококтейль с витамином С Xmezo Levo-vitamin C 10мл;
  • Мезококтейль с гиалуроновой кислотой Xmezo HA Solutions 10мл;
  • Мезороллер Xmezo Mesoroller 0.5 мм;
  • Профессиональный очиститель-антисептик Xmezo Mesoroller Cleanser;
  • И конечно же, инструкцию к применению.

Все эти продукты можно купить у бренда по отдельности, но фишка набора как раз в том, что тут уже все собрано за вас, бери и пользуйся.

Мезороллер тяжёленький, с анатомической ручкой, оснащён индивидуальным кейсом с подставкой. Должна отметить, что выглядит он эстетично. Количество игл составляет 192, длина 0.5мм и выполнены они из медицинской стали. Аналогичный размер игл был у меня как-то в мезороллере для кожи головы.

Коктейли имеют вид медицинской колбы на 10 мл, также упакованы в коробку и оснащены дозатором. После вскрытия их необходимо хранить в холодильнике.

Составы каждого коктейля можно посмотреть ниже. Мне они понравились, так как содержат достаточное количество активов. Кстати, обратите внимание, срок годности коктейля после вскрытия составляет всего 1 месяц.

Также в инструкции сказано о том, что курс мезотерапии состоит из одного месяца коктейля с витамином С, а потом месяц коктейля с гиалуроновой кислотой.

Хочу добавить, что инструкция супер подробная и понятная, расписано всё, что и по сколько раз применять, сколько и в каком направлении водить мезороллером.

Обязательно стоит рассказать о противопоказаниях, они есть и немало. Это открытые повреждения кожи, воспаления, купероз, розацеа и высыпания. Как раз из-за последних мне пришлось отложить тестирование второго коктейля. Но если что, вызваны они были не мезотерапией.

Ну и наконец-то к применению! Перед началом курса моя кожа имела вот такой вид. Тусклая, уставшая от долгой зимы и отопления, множество застойных пятен (рубцов нет), есть постоянное ощущение сухости (хоть и Т-зона после обеда начинает блестеть), и незначительные шелушения.

Для начала обязательно обрабатываем мезороллер и дозатор мезококтейля антисептиком, который входит в комплект набора. К слову, он пахнет обычным спиртом. Очищаем кожу пенкой и промакиваем её досуха. Проводим мезороллером по массажным линиям (как это сделать правильно изображено в инструкции). Наносим мезококтейль на лицо и распределяем массажными движениями. Затем увлажняющий крем и опять не забываем дезинфицировать мезороллер. Spf тоже желательно наносить.

От себя ещё хочу добавить, что сыворотки с витамином С следует наносить чуть-чуть, иначе ей, как и любому средству с этим активом, будет сложно впитаться. Кожу она не увлажняет, а как будто полирует и придает сияние. Присутствует небольшая липкость. А вот коктейль с гиалуроновой кислотой, напротив, увлажняет, смягчает и впитывается без следа. Текстуры у обоих средств приятные, немного гелевые.

Кожа сразу после использования мезококтейля с витамином С
Кожа сразу после использования мезококтейля с витамином С

Больно ли пользоваться мезороллером? Во время первой процедуры он такой как будто не разработанный что ли, и не так легко перекатывается по лицу, что может вызывать неприятные ощущения. Но во время второй уже все хорошо, едва ощутимые покалывания. К концу курса он уже начал тупеть, но если я не ошибаюсь, срок жизни такого мезороллера — это 20 процедур, я сделала по итогу 16.

Через 2,5 месяца тестирования я действительно могу отметить улучшение качества кожи. Она стала выглядеть более отдохнувшей и сияющей, а микрорельеф менее заметным. Под микрорельефом я имею в виду такие бугорки и текстуру, которую видно с близкого расстояния. В общем, витамин С в мезококтейле очень даже рабочий.

Визуально кожа стала более живой и здоровой. Супер увлажненной она не стала, но влаги как будто теряет меньше. На состояние постакне терапия никак не повлияла, но она и не обещала с ней что-то делать.

Не больно, безопасно и эффективнее, чем обычный уход. Купила бы я сама что-нибудь от Xmezo? Думаю, я бы попробовала набор для лифтинга или разглаживания морщин.

Стоимость: 4890р за набор

Stasia_Er 28 мая 2024, 09:47
Подскажите плиз, а действие пролонгирующее, или пока пользуешься норм, а потом откат?
AnnaMurr 30 мая 2024, 10:13
Поддерживать нужно обязательно   Кожа ведь постоянно подвергается различным стрессам, теряет влагу, меняет внешний вид из-за недосыпа, состояния организма. Никакая процедура, даже та, что сделал косметолог, не будет действовать вечно
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз