26.05.2024

Макияж на двоих: попытка повторить подиумный образ

Уже третий год подряд мы с  Polinopolis делаем совместные посты под этот флешмоб. В этом году решили продолжить традицию и попытаться воссоздать макияж великой и ужасной Пэт МакГрат для фэшн шоу бренда Maison Margiela. Макияж активно вирусился в соцсетях после показа, образ фарфоровой куклы пытались повторить все кому не лень, ну и по туториалам в соцсетях казалось, что все должно получиться. Забегая вперед сразу добавлю комментарий: я пыталась 😅

Косметика, которую я использовала для этого макияжа:

Макияж лица:

• Тональное средство Makeup by Mario Surreal Skin, оттенок 8N
  • Консилер Nyx Bare with me serum concealer, оттенок 04 Beige
  • Пудра Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Finish, оттенок Medium
  • Палетка с бронзером и хайлайтером Charlotte Tilbury Filmstar Bronze and Glow
  • Универсальная палетка Hindash Monochromance, использовала её как румяна

• Коричневый карандаш для глаз Urban Decay, оттенок Demolition
  • Телесный карандаш для глаз Kiko Milano, какая-то древняя лимитка
  • Тушь для ресниц RBG Черная Москва
  • База под тушь Marc Jacobs
  • Палетка теней Тамми Танука «Веселая ледяная рыбка»
  • Тинт для губ Romand, Оттенок Figfig
  • И неприсутствующая на снимке одноразовая Peel-off маска для лица

Итак, начинаем макияж, это будет испытание, о котором я ещё ничего не подозреваю. У меня не стояло цели повторить конкретный макияж с фотографий моделей, скорее попытаться выделить основную идею и передать настроение в своём стиле. Голое лицо с нанесённым уходом.

Начала я с бровей, как бы подозревая, что это будет самым сложным этапом. Приклеивала их к коже с помощью клея для ресниц, сверху нанесла плотным слоем белый карандаш, чтобы постараться перебить их активный цвет. Брови оказались сильнее моих попыток их спрятать 😅

Тут я многократно пыталась повторить процедуру из предыдущего шага и добавляла тон и консилер, чтобы всё-таки максимально спрятать их на лице. Получилось что получилось

Дальше я решила оставить брови в покое и сделала простой макияж глаз — внутренняя часть подвижного века и складка выделены голубым матовым из палетки, затемнение и нижнее веко — более тёмным синим матовым. На слизистую нанесла телесный оттенок карандаша, в моих представлениях это должно было сделать макияж более кукольным

И нанесла тон на всё лицо, наивно полагая, что это спасёт ситуацию с бровями, так как я смогу стушевать тональное средство и сделать как бы ровное полотно. Добавила пудру

Следующим шагом я нарисовала новые брови и добавила жёлтого оттенка из палетки Хиндаш на скулы, имитируя «неживой» румянец моделей с фотографий. Подтушевывала его бронзером из двушки Шарлотты

Дальше я поняла, что с новыми бровями случился перебор и цирковое представление надо заканчивать, так что они были несколько укорочены. На яблочки щёк я нанесла более жизненный оттенок румян также из палетки Хиндаш

И добавила цвета на губы, подтушёвывая тинт к границам в стиле корейского макияжа

Вот так вблизи выглядит макияж глаз

Следующий этап был критическим: я развела peel-off маску в пропорции 1:1 с водой и наносила кистью в несколько слоев поверх готового макияжа, стараясь распределить аккуратно и покрыть всё лицо, что должно было визуально создать фарфоровую кожу. Сразу скажу — разводить было необязательно. У моей маски был слегка розоватый оттенок, на лице его оказалось совершенно не видно, маска выглядит прозрачной. Но конечно же чёрная с углем не подойдёт 😅 лучше всего использовать полностью прозрачную маску, судя по видео из соцсетей. Маска сохла порядка 15 минут, после чего схватилась, создав равномерный блеск, который в принципе удачно имитирует макияж с подиума. При нанесении маска практически не повредила макияж под собой, на одной щеке румяна чуть запятнили, не критично

Сделала укладку, выбрала подходящее к образу платье и постаралась сделать удачные фотографии несколько своеобразного макияжа 😀

Вот такой финальный образ у меня получился:

Не уверена, что удалось передать идею, но я старалась! Обязательно заходите в пост Полины!

nastya_koshkina 26 мая 2024, 23:11
Очень круто!
Какой не банальный макияж вы выбрали для парного флешмоба, браво!
Sabina Gurbanova 27 мая 2024, 09:16
Спасибо! ❤️
MILA_666 26 мая 2024, 23:51
Отличное и необычное преображение. Мне понравился образ.
Levsa834 26 мая 2024, 23:57
Как классно!
Lera_vale 27 мая 2024, 00:36
Тон кожи прям близко удался.
Это убедительно, как же брови отвечают за внешность. Если действительно идеально удалось бы спрятать свои густые брови — да блин совсем другое лицо! и не дурное тоже. Еще кстати тренд такой не ушел закрашивать только свои брови светлыми оттенками или отбеливать как-то, но это правда мало кому идет. У Маши Миногаровой вот не плохо смотрелось.
Sabina Gurbanova 27 мая 2024, 09:17
Да я уж в порыве злости даже думала, что мои брови надо либо осветлять либо сбривать, чтобы адекватно скрыть. Но быстро отказалась от этой идеи, вспомнила, что мне еще на работу придется так идти ?
А так уже впоследствии гуглила, можно было воспользоваться жидким латексом или чем-то таким, но я с подобными материалами совсем не умею работать
Lera_vale 27 мая 2024, 09:43
Мне так понравилось на моделях ( че-то раньше не обращала внимание на такое), что самой захотелось почудить. Да, это что-то на уровне профессионального гримера. У Гальяно красота не на реалях, как и походка у моделей на показе.
Maro 27 мая 2024, 09:23
Блин как круто!
YanaKatranchik 27 мая 2024, 10:23
Крутой макияж, все хотелось мне его повторить, но не могу выделить время на это( У вас получилось максимально круто!
Polinopolis 27 мая 2024, 11:37
Мы даже пост начали одинаково: уже третий год… ? мне очень твой макияж глаз понравился, брови свои отмыть и можно в люди выйти!
tatiana_taran888 27 мая 2024, 23:04
Очень смело и креативно?
nefa 28 мая 2024, 10:31
Прикольно! Жалко, что брови не удалось замаскировать((
lady_vertigo 28 мая 2024, 12:46
Все сделано очень круто и технично, но вы такая живая! И эта жизнь сквозит через «маску» фарфоровой куклы, поэтому может быть эффект безжизненности немного не передан.
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 13:54
Идея очень классная!)))
Masha87 28 мая 2024, 14:24
У тебя тоже замечательно вышло
Молодцы, девочки!
redishhh 28 мая 2024, 19:32
Здорово, что вы взялись за такие непростые образы! Получилось очень круто!
Уход за длинными волосами3Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С40Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...