С тональными средствами от бренда Erborian у меня ситуация «Любовь — ненависть»: насколько мне нравится, как они ложатся на кожу, настолько мне не подходят оттенки! BB, СС creme, CC dull correct — все они выглядят на мне в итоге просто жутчайшим оранжевым цветом (самые светлые оттенки в линейке, где есть выбор цветов). Но из-за того, что мне действительно нравилось их покрытие, во мне теплилась надежда найти себе подходящий тон. И вот, придя в магазин и примерив на себя 50 оттенков рыжего, в итоге я всё-таки обрадовалась, что CC Red Correct вёл себя более прилично — так что домой ушла с покупкой.
Я остановилась на объёме 15 мл., чтобы точно уж не ошибиться, но в бренде также есть полноразмерный формат 45 мл. для тех, кто уже точно уверен в своём выборе.
Туба маленькая и удобная — и в косметическом столике много места не занимает, и с собой такую брать удобно.
Тональное средство поступает через тонкий носик, которым довольно удобно дозировать средство.
Оттенок у CC Red Correct один — бренд заявляет, что он универсальный и подстраивается под оттенок кожи, но я протестую! Да, он не такой апельсиново-рыжий, как остальные тона, которые я пробовала, но прям универсальным я бы его не назвала.
На свотче вы видите, что оттенок всё-таки схож со своими рыжими собратьями по цеху, но, на самом деле, он выглядит на мне ещё прилично.
Но я бы не сказала, что оттенок универсальный — да, внезапно, но он действительно хорошо подстраивается под тон лица! Но при этом стоит его где-то не слишком тщательно растушевать — и он выглядит рыжим пятном. Поэтому по периферии лица приходится проходиться с особой тщательностью.
Вот так выглядит тон, нанесённый тонким слоем, дополнительно по лицу также проходусь влажным спонжем:
Как видите, CC Red Correct действительно неплохо выравнивает общий тон кожи, лежит очень красиво и натурально, но вот более активные красные пятнышки всё-таки не убирает. Сразу скажу, что я сейчас люблю именно такой эффект — чтобы тон был выровнен, но не замазан наглухо, а какие-то небольшие просвечивающие нюансы меня даже устраивают больше, чем полная их замазка. Но если вы хотите прям полного перекрытия всех проблем, то не факт, что данный тон вам в этом поможет.
Лицо с тоном:
Закрепила пудрой:
В общем образе:
Я использую тон с февраля, чтобы у меня уже сложилось полное впечатление, потому что некоторые моменты меня в нём всё-таки не устраивали.
Мне нравится, как тон лежит, нравится его покрытие и то, что я наконец-то нашла в бренде Erborian тон, который мне подошел по цвету.
Но некоторые моменты всё-таки добавляют в бочку с мёдом весомую ложку дёгтя:
- Субъективный момент, но я ненавижу пачкать руки о косметику. Я люблю все средства наносить кистями или спонжем, но здесь, как ни крути, лучший инструмент нанесения — руки. Изначально я наношу тон руками, а потом усаживаю его влажным спонжем. Такой метод я практикую со всеми тональными, которые я наношу кистью — всегда в итоге прохожу по лицу спонжем и словно вживляю тон в кожу.
- Сначала я не понимала, что не так, но когда я ходила с этим тоном, мне очень хотелось умыться. Сначала я думала, что просто отвыкла от косметики (работа на дому — она такая), но потом, сравнив с ощущениями от других тонов, я поняла — мне просто с ним дискомфортно. Потому что после нанесения он прям липкий — приходится хорошенько проходиться по нему пудрой, дабы к лицу не прилипали волосы, но вот я его всё равно ощущаю на лице. Хотя, повторюсь — я и слой небольшой наношу, и усаживаю тон спонжем, но всё равно мне дискомфортно. Возможно, мой жирный тип кожи с ним не подружился, потому что бренд как раз обещает увлажнение и сияние.
Ну а в плюсы могу также отнести расход — он прям небольшой. В первое время для меня это было прям непривычно и я бахала тона больше, чем нужно и потом пыталась понять, что мне с этим делать. Но потом приловчилась.
Что касается поведения на жирном типе кожи — у меня оно стандартное: через пару часов тон начинает блестеть.
Оххх, и снова у меня противоречивые эмоции… Знаю, что многие любят именно этот тон среди всей линейки, но, чувствую, он просто не особо подошел именно мне. Мне нравится в нём очень многое, даже с нанесением руками я готова смириться из-за красивого финиша, но вот с липкостью и дискомфортом прям не знаю, что делать. Сейчас я отложила этот тон, ибо в тёплую погоду он на мне вообще безбожно течёт, но постараюсь к нему вернуться в более холодное время — ведь сам тон-то хорош и мне очень жаль, что моя кожа почему-то его невзлюбила:(
Оценка: тяжело поставить оценку, потому что ощущения у меня неоднозначные. Я бы самому тону поставила бы твёрдую пятёрку, но чисто коннекту с моей кожей — тройку.
Цена: 1700 руб.
Под конец применения туба жесткая и его не вытащить, придётся разрезать а там он может и окислиться
У меня сухая кожа, мне идеально подходит. CC red всегда держу в косметичке.
И еще, такое ощущение, что СС red лет 5 назад был другим, приятнее на лице ощущался
Ничем не перекрывала, сам по себе хорош, без всяких пудр.
Взяла неожиданно для себя, на фоне классного жаркого лета, в прям постоянку не носила (травма мешала).
Руки дойдут, так пост напишу.
У меня — он, еще один — просто спф и еще — эмульсия.
Беру обычно 15 мл. 45 мл больше не покупаю, тк израсходовать в холодный сезон не успевала. А через лето, при нанесении, все время казалось, что средство начало НЕ ТАК себя вести. Тараканы аллергика))) Выбросила и купила 15 мл.