Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
23.05.2024
1285

Маска для уставшей кожи - Summer Fridays Jet Lag Mask

Привет!


Summer Fridays Jet Lag Mask — популярная вещь и один из бестселлеров бренда. Наверное, стоит начать свой рассказ с того, что маска не напоминает большинство увлажняющих и обладает интересными особенностями.


Сразу скажу: она мне понравилась. Если ничего глобально не изменится, то снова станет моей покупкой на осень.


Summer Fridays Jet Lag Mask

Увлажняющая крем-маска, улучшающая оттенок кожи

Summer Fridays — американская компания из Калифорнии, разрабатывает простой, но эффективный уход за кожей.

Маска не содержит сульфатов, силиконов, парабенов и синтетических красителей и ароматизаторов. Есть пометка «Vegan». Мой формат — 28г., можно также купить больше (64г. и 142г.).


Итак, с чем мы имеем дело?


Summer Fridays Jet Lag Mask:

  • увлажняет уставшую кожу;
  • успокаивает, уменьшает покраснения;
  • защита от свободных радикалов;
  • придаёт сияние + мягко отшелушивает;
  • выравнивает оттенок и текстуру;
  • укрепляет защитные функции кожи.

Основные ингредиенты:

  • ниацинамид — укрепляет кожный барьер, улучшает текстуру и тон кожи;
  • масло ши — смягчает, успокаивает, придаёт шелковистость;
  • глицерин — смягчает, притягивает и удерживает влагу, придаёт мягкости + эластичности;
  • гиалуроновая кислота — увлажняет, придаёт коже сияние;
  • бисаболол, пантенол, аллантоин — успокаивают, снимают покраснения;
  • экстракт огурца — тонизирует, выравнивает оттенок;
  • керамиды — укрепляют защитные функции, смягчают;
  • Aminopropyl Ascorbyl Phosphate — стабильная форма витамина С, обладает отбеливающими и антиоксидантными свойствами;
  • холестерин — увлажняет, укрепляет кожный барьер;
  • экстракт каштана — мягкое отшелушивание омертвевших клеток, сияние.

Без алкоголя.


Алюминиевый тюбик, красивый оттенок. Модное, но не самое любимое для меня оформление.

Маленькая крышка и узкое горлышко-дозатор: всё надёжно и прочно, можно брать с собой в дорогу.

Как использовать?


На очищенную сухую кожу нанести тонкий ровный слой кончиками пальцев. Можно использовать в области под глазами. Оставить на 10 минут, затем промокнуть тёплой тканью или салфеткой. Не нужно смывать!


Такая крем-маска 2 в 1: именно так чаще всего наносила. Через 10 минут на моей коже (зимой/весной) почти ничего уже не оставалось, салфетка убирала лишний блеск. Summer Fridays также обращает внимание, что Jet Lag Mask можно использовать в качестве ночной маски, просто дневного крема или средства для сохранения комфорта кожи во время полёта на самолёте.


Текстура — густой белый крем.

Заявлена без отдушки, но мне пахнет чем-то сладким.

Мягко скользит, покрывая кожу тёплым слоем ухода. Есть небольшая жирность, липкость. Сразу после нанесения и много часов после чувствуется приятная свежесть. Хорошо успокаивает покраснения, сглаживает шелушения.


Поведения на коже будет зависеть от текущего состояния. Во всяком случае, у меня было так. В теплое время года моей комби коже, которая и так выделяет много себума, маска сразу после нанесения была неприятной, ощущалась толстым липким слоем. Однозначно мне было её много, это был лишний продукт в рутине.

Все полностью изменилось зимой: после вечернего ретинола могла спокойно наносить Jet Lag Mask утром тонким слоем, через 10 минут снять минимальную липкость и весь день чувствовать себя комфортно. Никакой липкости, утяжеления, жирного блеска. Кожа увлажненная, напитанная, упругая, свежая!

Другими словами, холодной зимой использовала в качестве дневного крема (2-3р. в неделю, не каждый день).

Summer Fridays Jet Lag Mask отличается от большинства увлажняющих масок, а её жирная составляющая может оттолкнуть комби/жирный тип кожи. Я бы назвала Jet Lag Mask скорее хорошей питательной защитой в холодное время года с одновременным достойным увлажнением + успокоением. Но упор на питании, сглаживании шелушений, защите от ветра и холода.


Хорошо выравнивает тон, освежает. Должна понравится возрастной, тусклой, обезвоженной, сухой коже. Не ждите от Summer Fridays Jet Lag Mask чудес, не заметила накопительного эффекта или особенного влияния: просто хорошо работает здесь и сейчас.


Мне понравилась, осталась довольной и, думаю, повторю.


Вердикт: приятная маска, которая комфортно помогает пережить холодный сезон, защищает от ветра, низких температур и восстанавливает после раздражающих активов. Эффективное увлажняющее и успокаивающее действие. Приятно освежает, эффект сохраняется весь день. Моей комби коже не подошла в теплое время года и очень полюбилась зимой.

26£цена
9/10оценка
8 месяцев, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water/Aqua/Eau, Caprylic/Capric Triglyceride, Diheptyl Succinate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Niacinamide, Pentylene Glycol, Glycerin, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate, Sodium Hyaluronate, Ceramide EOP, Ceramide NP, Ceramide AP, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Allantoin, Bisabolol, Panthenol, Physalis Angulata Extract, Castanea Sativa (Chestnut) Seed Extract, Tocopheryl Acetate, Phytosphingosine, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xanthan Gum, PEG-100 Stearate, Phenoxyethanol.

Какие ваши впечатления? Какая у вас любимая увлажняющая маска?

Лучшее за месяц

Комментарии

yuliazx 23 мая 2024, 18:16
26 фунтов за 28 грамм? Ого!
Estoy 24 мая 2024, 10:49
Не самая дешевая, но есть и гораздо дороже 🌸
Kabanuchka 23 мая 2024, 18:23
Юля, интересно, спасибо! Много что пробовала, но на себе вижу эффект только от филорги, хотя долго обходила ее стороной. И я сейчас про проф, люкс и прочее не рассматриваю, лично для меня это красивая банка, имя компании и вкусная отдушка ( работала внутри, я технолог кремов по образованию)
Estoy 24 мая 2024, 10:51
Ничего не пробовала у Filorga, много хорошего слышала 🌸
Leonova4042 24 мая 2024, 22:58
А какая у вас?
kapara 23 мая 2024, 21:05
Абсолютно бесполезная для меня вещица оказалась. И неприятная, душная на коже.

По поводу «масок», которые не надо смывать, — это от лукавого. «Смывать не надо, вместо крема можно, вместо ночной маски можно», но назовем «маской», так интереснее. Чем они от кремов отличаются? Я сейчас вместо подобных масок стала густо наносить ночной крем. Я пользуюсь корейской косметикой, и их кремы и увлажняют, и напитывают, и успокаивают. Хожу сколько ходится, потом смываю и наношу обычный уход. Была поражена в хорошем смысле эффектом.
Estoy 24 мая 2024, 10:52
Иногда подобные маски ночью спасают, зависит от состояния кожи :) Если вам не нравится, это не значит, что кому-то не подойдет 😜😃
JuliaBerg 23 мая 2024, 21:16
Юлия 🌸🌸🌸, я люблю крио маску кларанс и детокс маску от дарфан, для моей кожи очень хороший тандем) дарфан на зиму отлично питает, увлажняет, такую маску как у вас, не знаю, плотные кремовые, тоже нравятся на зиму)
Estoy 24 мая 2024, 10:53
Спасибо за комментарий и рекомендации 🌸🌹🌹
pi4y4y 23 мая 2024, 22:25
Я люблю эту маску тоже на холодное время года, два раза в неделю позволяет держать кожу в хорошем состоянии. Но я ее дольше держала и смывала после. На зиму повторю
Estoy 24 мая 2024, 10:55
Тоже думаю повторить👌😇Зимой на моей коже можно было не смывать, а вот летом 😬хотелось умыться почти сразу))
Lyric 24 мая 2024, 13:52
Я ее недавно заказала в четвертый раз. Покупала ее и мини и в полноразмере. Но полюбился формат 28 гр. Использую собственно как jet leg mask — после перелетов. Маленький объем легко провезти в дорожной косметичке в ручной клади, и в пути между рейсами не надо рыться в багаже, она всегда под рукой. Наношу на все лицо, включая область вокруг глаз и шею. Эта маска + гилролат всегда в моей дорожной косметичке. 👍
Estoy 24 мая 2024, 15:59
Нужно будет попробовать её в самолете, не наносила маску так — ничего особенного во время полета не делаю с кожей, она нормально себя чувствует. Во всяком случае, мне так кажется)
Lyric 25 мая 2024, 04:14
Нет, не в полете, конечно. В самолете только гидролат использую для увлажнения. А уже в гостинице, между рейсами (если предстоит переночевать между рейсами) и по приезду в пункт назначения. После очищения кожи наношу гидролат и сверху маску. И утром то же самое перед вылетом. Эти 2 средства в дороге заменяют мне кучу банок.