Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
13.06.2024
1684

Минеральная косметика Ecomake. Увлажняющий крем с лавандой и тональная минеральная основа

Всем привет!

До появления в моей косметичке бренда Ecomake, в моем арсенале по уходу за собой, никогда не было минеральной косметики. Она практически не имеет недостатков: она натуральна, удобна, безвредна, гипоаллергенна, эффективна и проста в использовании. Минеральная косметика отличается от привычной традиционной косметики, прежде всего отсутствием искусственных синтетических компонентов в составе: она не содержит отдушек, химических веществ и консервантов. Это означает, что минеральная косметика является лучшим выбором для натурального и естественного макияжа, и имеет меньше шансов вызвать раздражение кожи.

Я очень рада познакомиться с новым для себя брендом -Ecomake.

Лаборатория Экомэйк находится в Челябинске. Она оборудована по всем нормам Технического регламента. Косметика не тестируется на животных, исследования проводятся в аккредитованной лаборатории способом in vitro ( когда эксперименты проводятся «в пробирке» — в искусственных условиях, вне организма или естественной среды).

В составах Ecomake нет отдушек, консервантов, талька и других небезопасных химических добавок. Ecomake был основан в 2019 году на Урале. Анастасии Федосовой, основательнице бренда, было всего 19 лет, когда она запустила бренд.


Мне посчастливилось начать знакомство с увлажняющим кремом для лица с лавандой и рассыпчатой тональной минеральной основой.


Крем увлажняющий лавандовый (питание и восстановление).


Увлажнение — базовая потребность кожи любого типа. Увлажнять кожу нужно для того, чтобы она сохраняла молодость и упругость, а также для поддержки всех ее внутренних обменных процессов. Без достаточного увлажнения кожа теряет баланс и иммунитет, начинает стремительно увядать.



Объем крема: 50 мл

Производитель: Россия, г. Челябинск


Крем находится в минималистичном флаконе бежевого цвета из прочного пластика. Мне очень импонирует дизайн бренда в минималистичном формате.


На обратной стороне указана вся необходимая информация (состав, способ применения, производитель).


Крем оснащен помповым дозатором. Дозатор очень удобный и имеет большой размер. Мне очень нравится такой формат средства, защита от бактерий на все 100%.


Для одного использования мне хватает 2-3 нажатий.




Крем средней плотности и из-за этого расход у него минимальный. Изначально, мне показалось, что он будет очень плотным, но как только я начала его распределять на коже, текстура оказалась слегка водянистой.

В составе, как и в названии самого продукта, присутствует лаванда. Так как присутствует масло лаванды, она и дает крему слегка лавандовую отдушку.


Косметические средства с использованием лаванды помогают:

  • ускорить заживление повреждений кожи, вызванных угревой сыпью;
  • насытить кожные покровы микро- и макроэлементами;
  • предупредить чрезмерную потерю влаги клетками эпидермиса;
  • улучшить кровообращение в подкожных капиллярах;
  • нормализовать работу сальных желез.

Натуральное средство = одна сплошная польза.



Помимо масла лаванды, в лёгкой текстуре крема соединены ценные масла ши и риса, которые глубоко питают кожу и насыщают её витаминами. Крем также содержит экстракт облепихи, который борется с воспалениями и придаёт коже упругость. Мой опыт использования крема показал положительный результат: отсутствие негативных реакций после нанесения крема и множество преимуществ в процессе использования!


Крем эффективно питает, увлажняет и насыщает кожу питательными компонентами, а соответственно, восстанавливает кожу, о чем указано на упаковке крема. После нанесения крема нет эффекта липкости, жирности и блеска, что для меня очень важно при моей комбинированной коже. Использование крема обеспечивает коже лица гладкость и мягкость. Крем не перегружает кожу.

Я очень довольна тем, как крем работает на лице, он выполняет все функции хорошего дневного продукта для лица. К тому же, его можно использовать как основу для макияжа.

Лицо остается увлажненным на длительное время.




Оценка: 10 из 10.

Цена: 845 руб.

Срок использования: 3 недели


Тональная основа минеральная в оттенке «02 бежевый».


Подобное минеральное средство, да и особенно в сухом формате, у меня впервые. По сути, это тональная основа в формате рассыпчатой пудры. Пудра подстраивается под подтон кожи — поэтому в палитре всего три оттенка.




Вес: 7,5 г

Производитель: Россия, г. Челябинск

Срок годности: 2 года


Эстетичный и минималистичный дизайн самой упаковки.

Вся информация об изготовителе и составе указана, есть QR-код, который ведет на подробное видео по использованию продукта. Это очень классно и удобно.







Эстетичная и минималистичная круглая матовая баночка в нюдовом оттенке. Очень красивое цветовое решение.


Состав полностью натурален!


Внутри система для хранения и использования подобных рассыпчатых текстур. 


 


На оборотной стороне указан способ применения: нанести плотной кистью-кабуки круговыми движениями.

У продукта мельчайший помол, ложится на кожу плотно и однородно, дает достаточно выраженный оттенок.

02 оттенок немного желтит.




Фото до
Фото до

Основу наносила плотной набитой кистью круговыми движениями. Степень покрытия естественно легко регулируется. В качестве финиша — неплохо, но поры немного забила. Нанесена на комби кожу, не скаталась за целый день. Пудра легкая, комфортная.


Фото после
Фото после

Оценка: 8 из 10

Цена: 1 618 руб.

Срок использования: 3 недели



В целом, я очень рада, что мне удалось с минеральной косметикой. Склоняюсь к тому, что больше понравился увлажняющий крем, пудра неплохая. Теперь хочу попробовать минеральные тени.



Как вы относитесь к минеральной косметике?)))

Какие еще бренды минеральной косметики стоит попробовать?)))









Лучшее за месяц

Комментарии

Elenina87 14 июня 2024, 22:16
Мне показалось, что ваша кожу пудра не украсила. Возможно, в целом образе, с румянами — смотрелось бы лучше