05.05.2024

Guerlain Mitsouko. Легендарный аромат люкс, которому более 100 лет

Доброго и солнечного дня всем!

Если говорить о парфюмерном люксе от Guerlain, то безусловно есть один шедевр парфюмерии Mitsouko.

У меня это формат Eau de Toilette.

Этому аромату уже более 100 лет, но он все также будоражит сердца и умы, как раньше...

«Девица хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное: «Герлэн, Шанель номер пять, Мицуко, Нарсис нуар, вечерние платья, платья коктейль…»

Этот аромат прошел сквозь столетие и не чуть не потерял своей актуальности. Конечно было много перевыпусков, есть он также в версии (EDP).

Изначально Аромат Mitsouko был создан в далеком 1919 году Жаком Герленом, который впечатлился романом лучшего друга Клода Фарерра, который называется «Битва».

Яркая и запоминающаяся любовь главной героини Мицуко к офицеру, который погибает в сражении — это именно тот мотив, который сподвиг великого парфюмера к созданию столь прекрасной парфюмерной композиции.

Фото из интернета. Бутик Guerlain в Париже
Фото из интернета. Бутик Guerlain в Париже

Муж героини тоже погибает в этом сражении и до конца жизни японка Mitsouko принимает решение носить траурные, белые одежды. Скорбь по мужу и любовнику одновременно, вот именно такие противоречивые чувства...😥

Флакон, классический и его форма оставалась прежней всё это время. Естественно, есть некоторые изменения.

Ранее он выглядел именно так:

Фото из интернета

Аромат, которым я сейчас пользуюсь, обновленная версия парфюма 2014 года, которая была выпущена в очередном перевыпуске этой линейки.

Относится к группе шипровые, фруктовые.

Пирамида мне очень нравится, практически вся — без исключений.

Фото из интернета

Я её внимательно изучила и не могу понять, как из этих нот — смог получится такой удивительный шедевр парфюмерии.

***

При нанесении хорошо различимы нотки жасмина и немного цитрусов. Розочка🌹 в данном случае, прячется, но ощущается.

Персик — придает чудесную теплоту аромату. Легкое дуновение и можно уловить оттенок сирени.

Иланг — иланг делает аромат дорогим и статусным, он придает ему именно такой оттенок.

Чувствуется легкая пряность специй, мшистость и базовая амбра.

Сидит аромат близко на коже, раскрывается сложно, но многогранно. Постепенно и не сразу.

Винтажные версии отличаются от более современных, именно глубиной звучания и длительностью полного раскрытия.

После приобретения нужно осторожно прочувствовать парфюм, осознать его красоту и глубину.

Это приходит не за один день естественно, нужен достаточно продолжительный период.

Загадка его в том, что он более 100 лет не сходит со своего пьедестала и бывал в фаворитах у многих известных личностей и знаменитостей.

***

Думаю, что это коллекционный аромат, который присутствует у многих ценителей парфюмерии. Я знакома со старыми версиями, сейчас парфюм стал более легким и меньше похож на ретро.

Он, как будто заново родился и напоминает нам о его создателе чудесным звучанием.

Так как этот парфюм пережил столетний юбилей, естественно бывают выпуски лимитированных серий и флакончики там просто загляденье.

Мне конечно, жаль, но пока не приобрела себе в коллекцию ни одной лимитки этого парфюма, но надежда есть конечно...😍

Фото из интернета

Обратите внимание на то, что форма флакона и крышки остаются неизменными и это очень радует. Не во всех линейках этого производителя они сохраняются в первозданном виде.

Как носить это чудо парфюмерии? Для меня аромат больше вечерний и естественно не на каждый день.

Так как это туалетная вода, то стойкость средняя — не более 4 часов. На одежде и волосах держится немного подольше.

А вообще — то это парфюм исключительно настроения. Иногда дома, я могу нанести капельку и наслаждаться раскрытием и звучанием композиции.

Настроение сразу улучшается и хочется создать чудесный пост)

В заключение могу порекомендовать приобрести хотя — бы небольшой пробник, чтобы познакомиться с парфюмом поближе.

Я не представляю, что у меня не будет такого аромата, который я не могу даже сравнивать с другими.

Да и пережитые метаморфозы за 100 лет, хотя и изменили пирамиду, не изменили его очарование и притягательность.

Оценка 10 из 10.

Средняя стоимость за флакон 50 мл. — 12000 рублей.

***

Спасибо большое за внимание к моему посту.

Постараюсь и далее радовать Вас своими постами с восприятием ароматов и раскрытием их звучания.

До новых встреч!

Irene_blago 05 мая 2024, 23:06
Какая сильная история создания аромата, спасибо что рассказали! Знала, что аромату много лет, но о его деталях даже не догадывалась. В списке избранных Mitsouko у меня присутствует, и теперь хочу еще больше с ним познакомиться
Lily_beauty 05 мая 2024, 23:31
Очень советую, аромат красивый и запоминающийся.
Helenitte 05 мая 2024, 23:49
Где-то был флешмоб «моя парфюмерная подпись», так вот моя — Мицуко))
Lily_beauty 06 мая 2024, 00:33
Очень даже одобряю — суперский аромат
VALYAfeyka 06 мая 2024, 05:04
После вашего поста хочу найти пробник и попробовать этот аромат
Lily_beauty 06 мая 2024, 10:51
Конечно протестируйте! Я надеюсь, что Вам очень понравится этот парфюм
Berkusenok 06 мая 2024, 05:05
Как интересно, дизайн флокана за столько лет не изменился, арамат можно только представить, какой он великолепный. Огромное спасибо за пост!
Lily_beauty 06 мая 2024, 10:52
Спасибо, что читаете. Я старалась рассказать историю столь легендарного аромата и по возможности раскрыть его чудесное звучание
Berkusenok 06 мая 2024, 14:01
У вас это отлично получилось)!
Lily_beauty 06 мая 2024, 14:56
Спасибо, старалась
Yana1712 06 мая 2024, 15:00
Очень было интересно почитать ваш пост, хотя я знала про историю создания парфюма. Тестила его несколько лет назад как раз под впечатлением печальной истории Мицуко, но как-то не зашло. Но со временем наше восприятие ароматов меняется, иногда сильно. И меня не пугают ноты ретро. Так что вы меня вдохновили на то, чтобы сделать еще одино подход к этому легендарному парфюму.
Lily_beauty 06 мая 2024, 15:42
Сделайте обязательно! У меня также противоречивое восприятие было в начале использования, через некоторое время, оно изменилось
BurgerQueen 06 мая 2024, 23:10
Красивая история создания аромата! Было приятно почитать пост о Mitsouko
Когда только начала интересоваться парфюмерией, именно этот старинный аромат попался на глаза и поразил своей загадочностью. Очень хотелось узнать, каким был парфюм в 1919 году, пусть и с учетом реформулировок и т.д. Нашла в своем городе девушку, которая готова была поделиться ароматом из своего флакона. Не сказать, что Mitsouko поразил, но определенно был нетипичным ретро) А в прикосновении к истории было что-то волшебное
В итоге купила такой же флакончик, как и на Ваших фото   Ношу по настроению)
Lily_beauty 07 мая 2024, 00:52
Спасибо, что читаете. Аромат действительно — несравнимый! И восприятие его зависит от настроения.
Mrs_Smith 09 мая 2024, 07:56
У меня есть флакон 50-х годов. Он, кстати, сильно отличался.
Открываю, вдыхаю, восхищаюсь и закрываю. Пахнет ровно так как я представляла себе ароматы 50-х годов, но на себе не вижу.
Lily_beauty 09 мая 2024, 09:03
Удивительно! Как Вам удалось сохранить такую старинную версию — это просто чудо!
Chernika9 09 мая 2024, 08:57
Спасибо за интересное знакомство
Lily_beauty 09 мая 2024, 09:04
Стараюсь! Мне очень нравятся винтажные и старинные ароматы. Я всегда стараюсь изучить историю их создания и открываю для себя много нового и интересного.
Gorgona 19 декабря 2024, 08:08
Мицуко — великолепный персиковый шипр!
Аромат, у которого ест душа, а не только запах!
Автор, у вас не 2014 год, а скорее 2004.
В 2014 году уже другой дизайн — однотонная золотистая коробка.
Lily_beauty 23 декабря 2024, 11:56
Возможно — так он тогда получается совсем старинный
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...