Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
16.04.2024
1260

Уход за лицом от Caudalie

Приветствую всех читателей Косметисты! Caudalie — это французский бренд, а его уникальные разработки супругов-владельцев виноградников содержат как раз различные ингредиенты из винограда.

Сейчас у меня в использовании четыре продукта: крем для глаз, sos сыворотка, маска с витамином С и средство для точечного нанесения на воспаления.

Исходные данные

У меня комбинированная кожа, чувствительная, склонная к аллергическим реакциям. Т-зона немного ближе к жирному типу, хотя в течение дня блеска особо не появляется. Есть следы постакне, иногда появляются воспаления, есть розацеа.


Caudalie Vinosource-Hydra S.O.S. Thirst-Quenching Serum

Это SOS сыворотка для увлажнения кожи, сохраняет водный баланс, успокаивает и смягчает кожу. Еще она подходит для чувствительной кожи.


Её решила попробовать после одного из постов Нелли, за что очень благодарна. 🌺 Мне она подошла идеально. 


Основные ингредиенты:

  • Гиалуроновая кислота — для увлажнения кожи
  • Органическая Виноградная Вода — содержит антиоксиданты и пробиотики
  • Полифенолы — антиоксиданты


Выпускается в розовом стеклянном флаконе с помповым дозатором.

Текстура сыворотки лёгкая, не слишком жидкая, однородная, белого цвета. Отлично распределяется по коже и достаточно быстро впитывается. Сама по себе не липкая, плёнки на лице тоже не остается. После нанесения и впитывания на коже вообще никак не ощущается, но при этом дарит чувство комфорта.

Отдушка лёгкая, едва заметная, цветочная. Совсем не раздражает, на моей коже тоже негативных реакций не провоцирует. (вне обострений)


Расход средний, порой хочется нанести её побольше.  


По сути, это прекрасная базовая сыворотка, которая увлажняет кожу и не конфликтует с большинством различных активов.


Увлажнение достаточно мощное, сыворотка хорошо наполняет кожу влагой. После неё я спокойно могу нанести крем, в составе которого будет небольшой % салициловой кислоты, коже будет комфортно. А без хорошего увлажнения такими средствами я обычно пользоваться не могу, кожу слишком сильно сушат. Особенно выручает при использовании азелаиновой кислоты, в качестве дополнительного увлажнения и на этапах её ввода в уход для смягчающего действия. 


Очень удобно использовать сыворотку в утренней рутине, наносить под SPF. Она не скатывается в течение дня, да и последующий уход наносится ровно. 


Сыворотка не раздражает чувствительную кожу, не провоцирует покраснений. После неё наоборот, лицо кажется более свежим.  


Мне очень понравилась, буду повторять и не раз.


32$цена
10/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: aqua/water/eau, vitis vinifera (grape) fruit water, glycerin, butylene glycol, ethylhexyl palmitate, palmitoyl grape seed extract, polyacrylate crosspolymer-6, caprylyl glycol, squalane, vitis vinifera (grape) juice, xanthan gum, sorbitan oleate, sodium carboxymethyl beta-glucan, citric acid, hyaluronic acid, sorbitan laurate, sodium phytate, sodium benzoate, sodium hydroxide, disodium acetyl glucosamine phosphate, potassium sorbate, myristyl malate phosphonic acid, parfum (fragrance).(245/059)


Caudalie Vinergetic C+ Instant Detox Mask

Представляет собой детокс-маску для очистки кожи, устранения избыточного кожного жира и сужения пор. Делает лицо свежим и сияющим.


Основные её компоненты — это:

  • Розовая глина — уменьшает раздражения и воспаления, благоприятно влияет на поры
  • Кофейный экстракт — тонизирует кожу, а также оказывает противовоспалительное воздействие


Выпускается в мягкой тубе объёмом 75 мл с деревянной откручивающейся крышкой.

Текстура маски кремовая, ближе даже к эмульсии. Однородная, розового цвета. Достаточно хорошо скользит по коже и распределяется.

Отдушка яркая, но весьма приятная (на любителя), в основном какого-то эфирного масла. Не могу вспомнить точного его названия, но, кажется, это называется шалфеем. 


Расход получается большим, маски нужно нанести много, а текстура у неё легкая. 


После 2-3 минут на лице маска начинает подсыхать и стягивать кожу, поэтому лучше орошать лицо периодически термальной водой или мистом. Дискомфорта как такового нет, при условии, что кожа в нормальном здоровом состоянии. Только если есть хоть малейшее раздражение, такой маской пользоваться уже не получится. (и не нужно)


Я держала её не больше 6 минут, мне было достаточно. Комфортнее в итоге оказалось наносить только на Т-зону. 


Смывать её не сложно, особенно удобно и быстро делать это смоченными в воде ватными дисками. Так и лицо долго ополаскивать не придётся, и тереть кожу тоже лишний раз не нужно.


Маска довольно хорошо подсушивает кожу, вместе с имеющимися воспалениями, если таковые есть. После, кожа становится матовой. Поры вроде и становятся чище, но их сужения я не отметила. Хотя, на последнее вроде как ничего особо заметно и не влияет, размер дан генетически.


Сейчас я использую ее в основном либо локально, либо на Т-зону, и только в тех случаях, когда кожа в нормальном состоянии. 

Скорее всего действие такой маски оценят обладатели жирной и проблемной кожи, для других типов маска будет очень уж активной.


25$цена
6/10оценка
4 месяца, 2р/в месяциспользование
Состав: aqua/water/eau, kaolin, bentonite, glycerin, acacia senegal gum, xanthan gum, benzyl alcohol, alcohol, sodium dehydroacetate, ci 77491 (iron oxides), citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, vitis vinifera (grape) fruit extract, limonene, lavandula angustifolia (lavender) oil, linalool, sodium citrate, citric acid, dehydroacetic acid, coffea arabica (coffee) seed extract, coffea robusta seed extract, carbomer, cupressus sempervirens oil, salvia sclarea (clary) oil, ci 77499 (iron oxides), commiphora myrrha oil, santalum album (sandalwood) oil, anthemis nobilis flower oil, papain, petroselinum crispum (parsley) seed oil, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, sodium benzoate, lactic acid, algin, potassium sorbate.(152/068)


Caudalie Vinoperfect Brightening Eye Cream

Это крем для глаз против тёмных кругов, причём любого типа. Увлажняет, тонизирует и придает сияние.


Основные ингредиенты, это:

  • Виниферин — запатентованный компонент бренда, на основе сока виноградной лозы. 
  • Ниацинамид — увлажнение и выравнивание тона
  • Кофеин — антиоксидант, против тёмных кругов


Выпускается в аккуратном тюбике с керамическим аппликатором, объём — 15 мл.

Текстура кремовая, не слишком густая, очень лёгкая, однородная, имеет слегка бежевый оттенок. Прекрасно скользит по коже. Крем особенно приятен с использованием керамического аппликатора, лёгкий холодок от него помогает проснуться и освежить взгляд.

Отдушка лёгкая, едва заметная. Расход получается средним.  


Крем не липкий, впитывается полностью около минуты. Близко к слизистой лучше не наносить, глаза могут начать слезиться. Хотя данное замечание в моём случае относится к большинству средств для глаз, исключения можно пересчитать по пальцам.


Использую его только в утренней рутине, на ночь наношу более питательные и увлажняющие текстуры.


Крем неплохо увлажняет кожу вокруг глаз (для дневного), а благодаря холодному аппликатору слегка освежает взгляд. Подойдёт по большей части на тёплое время года, т.к. на зиму мне хотелось чего-то плотнее.

Какого-либо влияния на тёмные круги я не отметила, хотя последствия недосыпа ни один крем не скроет. Присутствует лёгкое освежение, приятное тонизирование, но не больше.

Как повлияет на отёки, не знаю, я к ним не склонна. 


В общем, это неплохой лёгкий крем на тёплое время года, неплохо увлажняет кожу вокруг глаз, не перегружает её. Главное, чтобы кожа хорошо переносила кофеин и ниацинамид.

32$цена
8/10оценка
4 месяца, 4р/в неделюиспользование
Состав: aqua/water/eau, butylene glycol, caprylic/capric triglyceride, coco-caprylate/caprate, caffeine, cetearyl alcohol, cetearyl glucoside, niacinamide, triheptanoin, hydrogenated vegetable oil, squalane, palmitoyl grapevine shoot extract, oleic acid, glyceryl caprylate, cetyl alcohol, potassium cetyl phosphate, carbomer, terminalia arjuna extract, xanthan gum, helianthus annuus (sunflower) seed oil, sodium dehydroacetate, tocopherol, sodium hydroxide, lecithin, sodium phytate.(379/001)


Caudalie Vinopure Salicylic Spot Solution

Средство для точечного нанесения на существующие воспаления. Обладает подсушивающим эффектом. 


Основные компоненты, это:

  • Салициловая кислота — очищает поры
  • Ниацинамид — выравнивает тон кожи
  • Масло чайного дерева — убирает несовершенства кожи


Выпускается в маленьком аккуратном тюбике объёмом 15 мл.

Дозатор следующего вида, а крышечка откручивается.


Текстура кремовая, однородная, имеет зелёный оттенок. Не липкая и не жирная, достаточно легкая. 

Отдушка мягкая, пахнет чайным деревом. 


Для меня это стало SOS средством для локального использования на воспалениях. Оно прекрасно их подсушивает и даже успокаивает кожу. 

Эффекта за 4 часа конечно ожидать не стоит, но вот воспаления с ним действительно проходят быстрее. Особенно это заметно на тех, которые вот-вот начинают появляться. На более “старых” эффект есть, но уже не такой выраженный. 

Ещё отмечу, что следы после воспалений пропадают быстрее.  

Несмотря на то, что крем имеет зеленоватый оттенок, ничего он не маскирует. Его после нанесения вообще не видно. Для меня это плюс.


Есть средства более активного воздействия, например, с содержанием серы, цинка и других компонентов, но они очень уж сильно сушат и раздражают кожу, даже при точечном нанесении. Там уже можно несколько раз подумать, перед тем как попробовать на чувствительной коже. Caudalie Vinopure — намного мягче по воздействию, а в эффективности хоть и уступает, но не слишком много.


12$цена
9/10оценка
4 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: aqua/water/eau, glycerin, alcohol denat., microcrystalline cellulose, coco-caprylate/caprate, glyceryl stearate se, bentonite, niacinamide, glyceryl stearatecitrate, palmitoyl grape seed extract, acacia senegal gum, arginine, salicylic acid,xanthan gum, glyceryl stearate, pelargonium graveolens flower oil, mentha piperita(peppermint) oil, citral, cymbopogon citratus leaf oil, melaleuca alternifolia leaf oil, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil, citronellol, ci 77492 (iron oxides), geraniol, linalool, lavandula hybrida oil, maltodextrin, melissa officinalis leaf oil, hydrolyzed gardenia florida extract, sodium citrate, limonene.(351/036)

А какие средства бренда понравились вам? 


Спасибо за внимание к посту, Ирина! 🌺

Лучшее за месяц

Комментарии

Nelli_von_B 16 апреля 2024, 20:37
Ирина, привет! Очень рада, что сыворотка SOS тебе понравилась 😊❤️
Остальные средства из твоего обзора не пробовала, спасибо за рассказ 🌺 Люблю косметику Caudalie 🙂
iraonlogn 17 апреля 2024, 04:07
Привет, Нелли 🌺 Спасибо огромное за сыворотку, я раньше мимо серии этой проходила 😅
Спасибо, что заглянула 😊
Guzeleka 16 апреля 2024, 21:35
Спасибо за пост, красивые фото! Я тоже очень люблю марку. Сейчас практически весь уход построен именно на нем. Много, что пробовала, и мне подошло практически всё. Рада, что марка никуда не ушла и заменила мне любимые средства.
iraonlogn 17 апреля 2024, 04:08
Здравствуйте, спасибо 🌺 Хорошие средства у бренда, спасибо, что поделились 😊
MILA_666 16 апреля 2024, 22:15
Нелли и меня подсадила на сыворотку sos, купила уже вторую. Отличное увлажнение для моей кожи.
У Caudalie люблю еще виноградную водичку.
iraonlogn 17 апреля 2024, 04:13
Здравствуйте, спасибо, что поделились 🌺
Про виноградную водичку только читала, что чувствительной коже хорошо подходит, надо будет попробовать 😊
MILA_666 17 апреля 2024, 12:42
Я водичку летом охотно использую и на пляж беру лицо освежать. Удобный формат и как вариант термальной воды.
iraonlogn 17 апреля 2024, 15:31
Спасибо большое, попробую ))🌺 Мне такое нравится, часто беру просто термальную воду 😊
wonderwall 17 апреля 2024, 10:53
А на какие воспаления воздействует крем? На поверхностные или подкожные?
iraonlogn 17 апреля 2024, 15:40
На поверхностные более эффективно. А подкожные глубокие — это «рулетка» 😊, бывало, что нанесу средство на такой, и воспаление как-то успокаивалось и кожа ровной оставалась, ничего даже не появлялось потом дальше. А иногда вообще никак почти, воспаление долго проходило.
Глубокие подкожные у меня почти не появляются, обычно только более мелкие и поверхностные.
JJlovesmakeup 17 апреля 2024, 12:12
Красивый пост)) Salicylic Spot Solution заинтересовал!
iraonlogn 17 апреля 2024, 15:46
Спасибо, что заглянули 🌺

Меня привлёк простой состав активных компонентов и то, что воспаления подсушивает, но не пересушивает так сильно кожу, по сравнению с другими средствами, которыми пользовалась ранее)) (серная «мазилка» точечно, типа Марио бадеску, маска Peter Thomas с серой и ещё чем-то в составе, которую смогла использовать только точечно) 😅
ElenaKoza 18 апреля 2024, 12:46
Ира, привет! Caudalie и L'Occitane мои открытия 2023 года, до этого я относилась к ним весьма негативно. Неоднократно дарили наборы с неподходящими мне средствами, поэтому укоренилось отрицательное мнение и желания пробовать что-то еще никогда не возникало. Но в прошлом году я тоже стала читать отзывы Нелли, очень впечатлилась и решила дать этим брендам второй шанс.
А дальше все как в тумане)
Не скажу, что полностью перешла на уходовые продукты Caudalie, но появились фавориты, которые ввела в уход на постоянной основе.
Очищающий мусс Vinoclean, виноградная вода, сыворотка Resveratrol-Lift (повторяла 2 раза и буду еще), S.O.S. Сыворотка Vinosource–Hydra (повторяла 4 раза и буду еще), сыворотка Vinergetic C+ (повторяла 2 раза и буду еще). С покупками получала несколько пробников омолаживающей сыворотки Premier Cru, в пробниках очень понравилась, но полноразмер пока не покупала, очень смущает много негативных отзывов.
Маски очень понравились — гликолевая Vinoperfect и увлажняющая Vinosource-Hydra, буду повторять.
Твоя маска тоже есть. Но я ее схватила из-за скидки, ничего о ней не зная) То, что она с глиной, и то, что на нее так много негативных отзывов, узнала позже. Тем не менее, не могу сказать про нее ничего плохого, просто у меня нет особой потребности в таком сильном очищении. Поэтому я ее использую максимум раз в 2-3 недели и закончится она нескоро, повторять, конечно, не буду.
Спасибо тебе за пост, красивый, как всегда  
iraonlogn 18 апреля 2024, 17:17
Привет, Лена 🌺 С огромным интересом прочла о твоём опыте использования средств бренда 😊 Мне довелось попробовать не так много, сыворотки запомню и при случае попробую 💘 Маску Hydra все ещё жду, когда приедет )))
ElenaKoza 18 апреля 2024, 18:50
Я вроде только одну сыворотку не пробовала — для проблемной кожи с салициловой кислотой, она не по моим потребностям, но отзывы на нее тоже хорошие. А вот кремы в пробниках не впечатлили, поэтому на них не смотрю 🙂