20.04.2024

Палитра месяца. Masura Nail Polish №1443 Питахайя

Добрый день!

Я тут познакомилась с такой штукой, как термо-лак. Лак меняющий цвет в зависимости от температуры. Очень занятная игрушка, которая впрочем подходит в большей степени для зимы с низкими температурами.

Как всегда у Masura колпачок снимается, чего я не делаю. Кисть закругленная, плоская, удобная. Правда от лак к лаку качество кисти меняется, но все они вполне рабочие.

Производитель описывает оттенок как термо из светло-розового в яркий розовый с небольшим количеством мелкого черного глиттера и розового покрупнее. Я в целом со всем согласна. Хотя светлый оттенок для меня скорее бежево-розовый, но насколько я понимаю, этот лак перевыпускали и немного меняли.

На ногтях ситуация менее яркая. Ногтевая пластина, которая греется от самого пальца — это светлый цвет. Соответственно темный — свободный (очень длинный) край или ногти на морозе или под водой.

Оттенок перестраивается не быстро. Напоминаю, у меня горчая кожа, ну и вся я тоже соответственно горячая. Даже на морозе моим рукам нужно время, чтобы оттенок пятнами перетек в яркий.

А для полного яркого эффекта я просто сунула пальцы в сугроб. Иначе светлые зоны все равно оставались.

Мне нравится, что сквозь базу отчётливо проглядывают черные крупинки, а вот розовых мне бы хотелось чуть-чуть больше. Но в целом это действительно очень похоже на питахайю, и тут создателям очередной респект.

К слову во флаконе лак холодный — ярко розовый. Но пока я держу его в руке (мне так удобнее красить ногти) он от тепла кожи становится светлым. Прикольное завораживающее зрелище.

Летом в жару лично на моих ногтях волшебство вряд ли произойдет. И чтобы все время видеть разницу нужны довольно длинные ногти, я бы даже сказала длиннее, чем на фотографиях в посте. Но так или иначе, это веселая игрушка. Мне понравилось...

Цена:

от 250 рублей в период скидок

Оценка:

5, было весело, я бы попробовала и другие термо лаки

А вы пробовали термо лаки? Для меня это первый опыт.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

alepa 20 апреля 2024, 09:51
Интересный замес! Действительно похож на тропический фрукт.
А лаки, конечно, пробовала, и не только 2 цвета, есть ещё и с тремя цветами, и когда не светло розовый переходит в яркий розовый, а например светло зелёный в красно-кирпичный. А ещё были лаки, которые меняют цвет, попадая на солнце.
Я тут как-то по зиме нанесла кадилак с термоэффектом, но я совершенно забыла, что он такой, так как давно не доставала. Снимаю перчатки на улице, смотрю, а у меня ногти совершенно другого цвета. Даже удивительно, что за два или три года с момента покупки, он не «сломался»
Greyglasses 20 апреля 2024, 09:59
Я видела тройные, но вот от солнца которые меняют цвет, не знала! Спасибо за информацию, буду искать)))
Alena_Bliss 20 апреля 2024, 13:03
у bow есть тройные термо и они же одновременно солнечные :) с голо и без :)
Greyglasses 20 апреля 2024, 13:05
Ааа, это вот они солнечные! Я уже даже в корзину себе бросила, но хочу начать с одного оттенка, пока выбираю))
Alena_Bliss 20 апреля 2024, 13:07
у меня любимчик серебро-сирень «Sunny» :)
Greyglasses 20 апреля 2024, 13:10
Спасибо, присмотрюсь! Обожаю сиреневые оттенки!))
AmiraT 20 апреля 2024, 17:47
Что за фантастика, как это вообще работает ??
Greyglasses 20 апреля 2024, 18:09
Честно говоря в технологии не смыслю ничего. Но магия же))
leksa-lucky 20 апреля 2024, 09:58
Мне этот лак не понравился, кончики затраются в две секунды даже с их топом.
Greyglasses 20 апреля 2024, 10:00
Как обидно(( у меня носился 5 дней, только потом начал откалываться по бокам(
Alena_Bliss 20 апреля 2024, 13:01
какой симпатичный лачок   я когда-то очень любила термо, сейчас не ношу почти — ногти короткие :)
Greyglasses 20 апреля 2024, 13:02
Спасибо)) У меня ногти быстро растут, так что бывают и длинные, бывают и короткие, но да, термо лучше на длинных))
nastya_koshkina 20 апреля 2024, 13:26
А я никогда не пробовала термо-лаки! Было очень любопытно узнать про такое чудо
Greyglasses 20 апреля 2024, 13:27
Очень рада быть полезной))
Olgagavlovich 20 апреля 2024, 14:42
Я думала, что не люблю термо, пока не попробовала?
Теперь занятно играть с ними) интересный лак?
Greyglasses 20 апреля 2024, 14:50
Я даже не знала, что такое бывает, пока не увидела здесь похожие посты))
Olgagavlovich 21 апреля 2024, 12:29
Мне Косметиста многие средства открыла, даже те, которые, мне и не нужны были, вроде)))
Greyglasses 21 апреля 2024, 12:55
В это и прелесть))
nataly_s 20 апреля 2024, 16:51
Ой, это мой прошлогодний летний любимчик, термо-лаки действительно веселая штука)))
Greyglasses 20 апреля 2024, 16:52
А он летом успевает остыть на улице? А то я его вижу только зимним))
nataly_s 20 апреля 2024, 16:55
У нас было очень жаркое лето, он даже во флаконе был светлым, мне кстати его светлая сторона ближе)))
Greyglasses 20 апреля 2024, 16:58
А мне нравится именно на контрасте. Но мое самое любимое в нем, это черные крапушки, что в светлом, что в темном. очень классно смотрятся)0
nataly_s 20 апреля 2024, 17:07
Да крапушки хороши)))
Greyglasses 20 апреля 2024, 18:09
Чудесные))
Rainforests 21 апреля 2024, 19:04
День добрый! У Масура еще есть прекрасный термолак оттенок Человек-невидимка. До сих пор с ним периодически играюсь ?
А по поводу оттенка Питахайя я сомневалась, пока не увидела ваш пост. Однозначно возьму теперь, классный. Спасибо, хорошего дня и весеннего настроения ?
Greyglasses 21 апреля 2024, 19:27
Большое спасибо, взаимно!
А оттенок славный, точно стоит прихватить))
JJlovesmakeup 21 апреля 2024, 19:13
Я на него смотрела, очень цвет понравился, но не с моими ногтями «под ноль»))) На вас красиво!
Greyglasses 21 апреля 2024, 19:27
Большое спасибо! Там базовый оттенок тоже красивый, под любые ногти)
Chernika9 21 апреля 2024, 19:58
А как так получилось, что он сверху розовый, а снизу малиновый?
Greyglasses 21 апреля 2024, 20:46
Поставила его в горячую воду))
AmiraT 14 февраля 2025, 21:05
Так, у меня вопрос знатокам :)
Дошли руки до этого лака и никак в толк не возьму.
Ясно, что при температуре цвет меняется.
Но обратила внимание, что если долго нахожусь в сидячем или лежачем положении, лак светлеет. Соответственно белый он у меня лишь в кровати или при контакте с тёплой водой.
Как только начинаю ходить или активничать как-либо, лак розовеет. Даже, если тактильно тепло)
Стало любопытно, как работает кровеносная система конечностей при активности и расслабленности ??
Greyglasses 14 февраля 2025, 21:27
Тут я точно не советчик, от медицины я далека))
Замена пудре0Кто нашел замену вот этой пудре? не знаю почему она матирующая, она мне прекрасно перекрывала лицо, но без глухого матирования. сейчас у меня Живанши... Тональник и шелушение7Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К226Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+19Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...