Привет!
В какой-то неожиданный для себя момент я подсела на термальную воду. Хотя буквально пару лет назад вообще не видела смысла в таком продукте, казался мне бессмысленной тратой денег. Но моё мнение было ошибочным, так как сегодня я в принципе не представляю свой уход без термалки. Причем как летом, так и зимой, когда отопительный сезон беспощадно высушивает мою обезвоженную кожу.
Не скажу, что у меня большой опыт в термальных водах. Но всё же кое-какие выводы сделать могу. Хочется поделиться своими впечатлениями о двух отечественных продуктах, которые заслужили мою любовь.
8.1.8 beauty formula B. Thermal Вода термальная минерализующая для чувствительной кожи
Мне очень нравится формат этой водички. Она распыляется прям под напором, поэтому обильно покрывает кожу.
8.1.8 beauty formula B. Thermal хорошо освежает. После умывания убирает ощущение сухости и стянутости. Я могу даже уход сразу не наносить, просто сбрызнуть лицо термальной водой и некоторое время чувствовать себя очень даже комфортно.
После 8.1.8 beauty formula B. Thermal нет никакого раздражения на коже или жжения даже на травмированных участках. Не страшно попасть ею на веки и область вокруг глаз, так как она не будет печь.
Вот это продукт, который даёт полное ощущение комфорта. Высыхает на коже не моментально, требуется чуть меньше минутки при обильном распылении на лицо. Летом я люблю такие продукты и на тело наносить, спасает при высоких температурах и перегреве.
Не нравится то, что состав у продукта не совсем полный. Хотелось бы видеть его более детальным. Но, так как действие меня устраивает, не стану снимать балл за этот момент.
Термальная вода Пиренейских гор Кора Spring Water Pyrenees Mountains Ultra Moisture
Из этой пары термальная водичка Кора Spring Water Pyrenees Mountains Ultra Moisture у меня стоит на втором месте. В целом, действие у них идентичное по личным ощущением.
Термалка хорошо мгновенно освежает, могу сказать, что тонизирует кожу, выручает в жару. Формат у нее более удобный, компактный, так сказать. Совершенно не сушит, не липнет и не раздражает кожный покров. От неё нет жжения. Ощущается весьма комфортно. Высыхает бесследно.
Претензии у меня здесь к распылителю. На него нужно раз 5 нажать, чтобы добиться нужного результата. Каждый раз с ним какая-то проблема приключается в этом плане.
Можно увидеть на фото, что покрытие вода даёт не особо обильное, но при этом высыхает очень быстро, что вполне логично. В любом случае интенсивность нанесения можно самостоятельно регулировать, просто нанеся средство большее количество раз.
Оба варианта термальной воды для кожи лица (рекомендую и для тела) у меня очень часто в ходу. Я использую их после умывания. Также могу освежить кожу в течение дня. Скажу, что актуальны они не только в летний сезон, так как зимой при наличии отопления кожный покров очень сильно сохнет. С таким дополнительным уходом проблема существенно уменьшается.
Плюс хочется верить, что составы всё же обогащены теми самыми минералами, поэтому идет водичка на пользу красоте и здоровью кожи. По крайней мере, её разница на контрасте с водопроводной/кипяченой водой ощущается с первого применения. Моя комби обезвоженная кожа довольна такими средствами от отечественных брендов, которые не бьют сильно по кошельку.
Благодарю за внимание! 😉
Единственное, на меня она ложится пузырьками и шипит, но мне для моей цели не критично.
Но вот по прямому назначению сколько не пробовала разных термалок, так и не поняла их прелести.
Мне сушит от них кожу, они же соленые, какое тут может быть увлажнение?
С данными брендами не знакома.