Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
17.04.2024
551

Openface. Отшелушивающий лосьон и восстанавливающий крем для лица

Openface — российский бренд уходовой косметики, в ассортименте которой представлены различные средства для кожи лица, тела и кожи головы.


Признаться, мне давно был любопытен этот бренд, особенно, когда я узнала, что они могут создать индивидуальную сыворотку для лица, стоит только ответить на несколько вопросов теста на сайте. Также, насколько мне известно, в процессе создания сыворотки возможна онлайн-консультация с дерматологом.


Недавно я уже рассказала освоём опыте использования сыворотки для кожи головы, а этот пост отведён отдельно парочке средств для лица: отшелушивающий лосьон Triple Treat и восстанавливающий крем Know Your Lipids.

Моя кожа склонна к жирности, пористая, цикличнопериодично появляются воспаления, имеются постакне. Последние пару лет непривычно может обезвоживаться.

В общем, моей коже необходимо бережное очищение, отшелушивание, восстановление и увлажнение.


Мне предложили ознакомиться с ассортиментом, и я решила, что данная пара должна прекрасно сработать друг с другом.


Оба средства пришли ко мне туго запаянные в прозрачную плёнку. Всегда приятно знать, что средство дополнительно защищено от вскрытий.


На упаковках имеется информация с рекомендациями, описанием средств, составами, контактами производства и сроками годности.

____________________________________________

Openface Triple Treat Отшелушивающий лосьон с тремя формами салициловой кислоты

Мне крайне симпатично оформление у средств Openface: всё чисто, ровно, гладенько и сдержанно.


Данный лосьон в довольно большом бутылке из крепкого пластика. Имеет дозатор-носик, на который нужно нажимать, чтобы добраться до жидкости.


Нажимается без усилий, но не плавно и первое нажатие каждый раз почему-то сопровождается небольшим плевочком.

Консистенция у лосьона буквально, как вода.

Яркого аромата не имеет, но ощущается некая нота кислинки.


Лосьон содержит в себе аж три формы салициловой кислоты, про которые кратко рассказано на обороте баночки: салициловая кислота, соль (sodium salicylate) и эфир (сapryloyl salicylic acid).

Производителем заявлено, что молекулы разных форм с разной скоростью проникают в кожу, преодолевая эффекты: очищение пор и уменьшение высыпаний, борьба с бактериями.


Помимо прочего, в состав положили форму азелаиновой кислоты — азелоилдиглицинат калия Potassium Azeloyl Diglycinate для осветления пигментации.

Так же небольшая концентрация молочной кислоты,Lactic Acid.


3% BHA

pH 4,0

Объём: 150 мл.

Производство: Россия

Данное средство я определила в вечерний уход, использовав его перед сном, примерно через каждые 1-2 дня. В краткой инструкции использования написано, что для лица рекомендовано ватным диском промакивающими движениями. Лично я просто именно протирала (для более отшелушивающего эффекта) и, как правило, всё лицо, избегая зону вокруг глаз, также наносила на зону шеи, декольте и даже остатками за ушами.


Лосьон отлично дополнительно удаляет остатки загрязнений, что порой даже удивлялась грязному диску, хотя очищение у меня всегда состоит из гидрофильного масла и геля/пенки для умывания.


Он замечательно и в то же время деликатно отшелушивает кожу, от чего она становится почти по-честному глянцевой. Также сглаживается микрорельеф. При всём этом, ощущений дискомфорта и переочищения нет. Всё очень комфортно.


Если говорить о каком-то пролонгированном эффекте, то за чуть больше, чем месяц использования, я не увидела какого-то заметного влияния на состояние моих пор. В момент вечернего умывания они очищаются, но регулярно в течение следующего дня забиваются, ит из май лайф.


Старые постакне на месте, а болючий подкожник, как сидел, так и сидит, но какие-то мелкие непонятные воспаления, которые вот-вот вылезут, так и не вылазили, а просто исчезали.

А в дни, когда я использовала этот лосьон, тон лица, на мой взгляд, был чуть светлее и ровнее.


Расход довольно экономный: за почти полтора месяца осталось больше половины при регулярном использовании.

Производитель говорит нам об ещё одном способе применения — это нанесение на кожу головы для продления чистоты.


Это я тоже попробовала пару раз, но эффекта не заметила. Как мыла голову раз в 1,5-2 дня, так и мыла. И будь бы лосьон для головы, то я предпочла в формате спрея, так как средство очень жидкое, всё попросту стекает.


Для лица же мне лосьон очень понравился в качестве отшелушивающего средства, чтобы сделать кожу гладкой, а также для дополнительного очищения лица. Я прямо кайфовала от лосьона, сдерживая себя от ежедневного применения. Всё-таки, не хочется излишне повышать чувствительность.

1590₽цена
10/10оценка
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua (Water), Propylene Glycol, Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Sodium Salicylate, Potassium Azeloyl Diglycinate, Phenoxyethanol, Capryloyl Salicylic Acid, Lactic acid, Salicylic Acid, Di-C12-13 Alkyl Malate, Phenoxyethanol/Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate


Openface Know Your Lipids восстанавливающий крем для лица

Небольшой аккуратный мягкий тюбик, всё оформление супер-стандартно, чисто и бело.


Крышечка откручивается и внутри самый простой дозатор.

С ним, наверное, ни у кого не возникнет никаких проблем в использовании. Средство без труда добывается из тюбика даже на самом его исходе.

Что меня удивило в первую очередь, крем абсолютно ничем не пахнет. Может, конечно, мой скромный нюх чего-то не улавливает, но я не чувствую совершенно ничего.

Консистенция крема по началу кажется густой, потому что формируется уверенная капелька.


Но при нанесении, как будто от тепла рук, крем будто слегка подтаивает и как некое молочко разносится по коже. Ощущение от этого крайне приятное.

На момент выбора предлагаемых мне средств, моя кожа, кажется, смирилась с зимним обезвожением и реактивностью. Поэтому, этот выбор был очевиден.


Бренд называет крем восстанавливающим защитный барьер и рекомендует его для чувствительной, сухой кожи, а также для кожи, которая подверглась агрессивному воздействию среды или активному отшелушиванию.

Состав у крема богатый и довольно обширный, есть масла, сквалан, ниацинамид, также из вкусного и активного нам положили церамиды, холестерол, жирные кислоты для поддержания кожного барьера.


pH 5,0 — 5,5

Объём: 50 мл.

Производство: Россия

Признаться, как обладатель кожи, склонной к жирности, меня немного пугало наличие в составе разнообразие масел и сквалан. Но кожа умоляла наконец-то погладить её. И ей очень понравилось.


Крем, вопреки моим ожиданиям увидеть что-то плотное и тяжёлое, ложится на кожу очень тающе и легко.


Моментально снимает возможный дискомфорт, почти моментально успокаивает возможные участки с раздражением или сухостью.


Крем не очень быстро впитывается, ему нужно некоторое время для этого. Лично с моим макияжем не конфликтует, но, если я наношу крем с утра, стараюсь дать ему хотя бы минут 10. После этого ощущение увлажнённости сохраняется весь день.


Также крем действительно помог мне в восстановлении защитного барьера. Ушли реактивность и постоянный дискомфорт.


Несмотря на такой питательный состав, каких-то неожиданных воспалений у меня не вызвал, а наоборот, успокаивал раздражённые участки.


По-моему, превосходный базовый приятнейший защитный крем, который может разве что не подойти либо очень сухой коже, либо очень жирной.

2190₽цена
10/10оценка
1 месяц, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, обезвоженная кожа
Состав: AQUA, PROPYLENE GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, SQUALАNE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, CYCLOPENTASILOXANE, NIACINAMIDE, SORBITOL, MACADAMIA TERNIFOLIA (MACADAMIA NUT) SEED OIL, ARGANIA SPINOSA (ARGAN) KERNEL OIL, DIMETHICONOL, SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, SOY LECITHIN, HYDROLYZED COLLAGEN, HYDROLYZED ELASTIN, TOCOPHERYL ACETATE, CERAMIDE NP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, SODIUM HYALURONATE, EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, GLUCOSE, SODIUM PCA, FRUCTOSE, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, SODIUM GLUTAMATE, GLYCINE, LYSINE, ACRYLATES/C1030 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, MALIC ACID, TARTARIC ACID, CITRIC ACID, LACTIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYGLYCERIN

Мне крайне понравилось использовать эти два средства в тандеме друг с другом в вечернем уходе.


Алгоритм у меня очень простой: гидрофильный бальзам, мягкий гель для умывания, салициловый лосьон, восстанавливающий крем.


Утром в зеркале свежая увлажнённая кожа, как будто даже более плотная, без раздражений, без лишней сухости или жирности, как иногда это бывает при обезвоживании. Пять с плюсом этой бело-чёрной парочке👌


Такое получилось приятное знакомство с Openface🌺

Большое спасибо всем любопытным за внимание!

Лучшее за месяц

Комментарии

Fistashka_555 17 апреля 2024, 16:34
Какая нежная текстурка у крема, несмотря на наличие масел в составе😍
Жоржетте привет😊
AmiraT 17 апреля 2024, 21:28
Да да, тоже была удивлена этому)
Думала тяжко будет коже, а оказалось все отлично вообще)

Спасибо большое за ваше внимание к моему рассказику☺️🌹
HonorForAll 17 апреля 2024, 16:40
У меня была мысль специально купить этот лосьон для кожи головы. Но вообще салициловая кислота может в первое время провоцировать даже большую жирность на голове, а это немного не то, что нужно мне. Кожа головы становится здоровее, но есть, как говорится, нюанс :))
AmiraT 17 апреля 2024, 21:29
Да? Ничего себе🤔
В любом случае, у меня такой трешак был с кожей головы на момент тестирования, что я уже боялась)) интересно  
Xopek 17 апреля 2024, 17:20
Лосьон покупаю второй раз, использую только для лица, очень нравится))
Крем купила пока только один раз, из дневного использования осенью перекочевал в зимнее на ночь (на день вытеснил другой их увлажняющий), и успешно закончился)
AmiraT 17 апреля 2024, 21:30
Мне в паре они прямо очень понравились, кожа благодарна))
Крем на почти на исходе, теперь уж нужны оба:)