Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
27.04.2024
2479

Достойные внимания блески для губ от Relouis

Всем привет!


От марки Relouis когда-то у меня была тональная основа и тушь, оба продукта оказались хорошистами, так что на этот раз решено было познакомится с продуктами для губ. Сначала я выбирала что-то из помад, но так и не смогла определиться с оттенком, поэтому бросила затею. Но все же взгляд зацепился за блески для губ, так, что захотелось взять сразу два экземпляра:

  • Relouis Блеск-бальзам Gloss Balm для губ с маслами ши, фисташки и маракуйи тон 06 Berry in love – ягодно-розовый с лёгким шиммером, словно любовная ягода (*это романтишное название взяла с сайта)
  • Плампер для губ Cool Addiction Lip Plumper Relouis тон 05 Dusty Rose (натурально-розовый)

В какой-то момент я перестала понимать блески для губ. Вот зачем это нечто с палочкой, если можно добиться похожего эффекта бальзамной помадой, что удобнее в использовании и на губах носить комфортнее. И они почти вымерли как динозавры в моей косметичке. Потом были несколько не впечатляющих проб масел для губ. Но кажется многолетний опыт использования не проходит вот просто так, и все равно привычка и ностальгические ощущения дают о себе знать, нет-нет, но возьму себе экземпляр блеска. А после этой парочки, думаю что количество блесков вырастет ещё.


Relouis Блеск-бальзам для губ с маслами ши, фисташки и маракуйи тон 06 Berry in love

Как только увидела блеск воочию, то сразу словила ассоциацию с декоративкой от Lumene. Вы это тоже видите?

Дизайн приятный и минималистичный. Аппликатор стандартный плоский.

Набирается блеск легко в нормальном количестве, наносится тоже без проблем.

Внезапно: золотистый шиммер проглядывает
Внезапно: золотистый шиммер проглядывает

Отдушки просто ноль, еле чувствуется запах косметической основы. Так что кому нужно, чтоб вот совсем ничем не пахло, берите на заметку.


В один слой дает влажный приятный блеск, на губах ощущается легко, почти не липкий. Если нанести еще слой, то будет равномерно заполнять губы, никуда не затекая. Создает эффект стеклянных губ.

Цвет мне понравился, хотя по промо фото и названию думала будет более насыщенным, но в целом нравится как на мне смотрится. Не кукольно розовый, а именно деликатный розовый, придает внешности мягкости и легкости.

На свету
На свету
Немного в тени
Немного в тени

Ну и отдельно стоит сказать об ухаживающих свойствах. В то время как гигиенические бальзамы Нивея превращают мои губы в корки, этот блеск является полной противоположностью — он смягчает все что только можно смягчить. В составе конечно заявлено большое количество натуральных масел, но даже гигиенички полностью состоящие из одних масел на мне так не работают. После того как блеск сходит, у меня это где-то после часа-полтора, на губах остается приятный бархатисто-сатиновый финиш и невероятная мягкость. После дня пользования бальзамом и снятия его мицеллярной водой можно губы вообще ничем больше не мазать и спокойно ходить так, весь оставшийся день.

Я конечно пошла разбирать состав, и да, там есть ингредиенты неприродного происхождения, которые отвечают за экстрамягкость и «эффект кашемира».


Блеск кстати для своей довольно густой текстуры мало-липкий, приятно ощущается на губах. Возможно такое из-за обилия масел в составе.


В общем, блеск для себя определяю как удачное приобретение. Под настроение и образ и когда нужно будет экстренно смягчить и увлажнить губы. Думаю также он сможет отлично подготовить губы даже к нанесению самой капризной матовой помады.


249₽цена
8/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование


Плампер для губ Cool Addiction Lip Plumper Relouis тон 05 Dusty Rose

Кажется люди делятся на два лагеря: одни обожают пламперы и находятся в поиске все новых сильных ощущений)) и те кто обходит их стороной и максимум согласны на бальзам с охлаждающим эффектом. Так что этот вариант плампера больше подходит для первой группы.


Но начнем с упаковки. Она так себе на самом деле и прям хуже, чем флакон предыдущего блеска. Прозрачный пластик с надписями не самого хорошего качества, а крышка заслуживает отдельного выговора. Краска с нее начала слетать моментально, после первого раза как я его брала с собой. Ну и со временем вот во что это превратилось. А блеск просто иногда ходил, но в основном лежал в косметичке с другими помадами и пудрами, даже не ключами. 😕

Слева - первые дни использования. Справа - спустя пару месяцев.
Слева — первые дни использования. Справа — спустя пару месяцев.

Аппликатор тоже отличается от предыдущего, напоминает формой 8. Тут я задумалась, что может это специально, так как таким аппликатором блеска наносится меньше, чем предыдущим и распределяется по губам тоньше. Все же, для охлаждающего плампера это логично, слишком много средства может создать дискомфорт.

А вот тут уже никакого шиммера
А вот тут уже никакого шиммера

Текстура может чуть более жидкая, чем у предыдущего блеска. Но вот по липкости он побеждает, если смыкать губы, то они больше липнут друг к другу.


Отдушка очень сильно ментоловая.

Сверху - пламер. Снизу - блеск.
Сверху — пламер. Снизу — блеск.

И теперь по действию на губы. На упаковке указано, что в плампере есть и ментол и перец. Но конечно, в первую очередь, солирует ментол, очень выразительный. Когда я нанесла его первый раз, то минут 15 сидела с плотно закрытым ртом и размышляла идти стирать его или потерпеть. Но минут через 15-20 почувствовала, что эффект охлаждения идет на спад. На замену ему приходит ощущение, разливающего по губам тепла. Но без жжения. В следующие разы я уже была посмелее и рот плотно не закрывала, поэтому при попадании есть ощущение, что выпил что-то типа корвалола).

Эффект плампинга при этом на губах не яркий, но оно мне и не нужно. Не люблю красноту по краям губ и эффект раздраженности. Здесь все довольно скромно и заметно только общее выравнивание губ, разглаживание складок и как в предыдущем блеске — невероятное смягчение и увлажнение.


В целом, выглядит блеск хорошо на губах, плюс выравнивает поверхность губ. Цвет тоже удачный. Ухаживающие свойства опять же на хорошем уровне. Эффект суперохлаждения на любителя. Регулярно и несколько раз в день такое испытывать желания нет, а вот иногда прям хочется) Но упаковка вообще на 2-ку, такое стыдно из сумочки доставать.

211₽цена
7/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование


Спасибо за внимание!

Как у вас обстоят дела с блесками Relouis? А в общемс пламперами как?

Лучшее за месяц

Комментарии

Dramorgana 27 апреля 2024, 16:09
Первый на вас чудо как хорош🔥
Не ищу и не люблю никаких ощущений, вкусов, и обошлась бы даже без отдушек😁

И до сих пор не понимаю, зачем нужны масла — есть же блески и бальзамы🤔
Lai_ka 27 апреля 2024, 16:55
Спасибо)) А я вот люблю хоть какую-то отдушку. А то ничем не прикрытый технический аромат такое себе)
Масла странный предмет, да. Но я уже пару лет все засматриваюсь на масло Clarins. И если оно не понравится, то можно будет успокоится на их счет))
Natalia_Ku 27 апреля 2024, 16:10
Есть первый блеск в этом же оттенке. Люблю его. Действительно один из лучших по уходу, супер крутым я его не назову, но хороший, помогает моим губам в процессе лечения ретиноидами выглядеть вполне прилично. Единственный минус — начал подтекст флакон в последнее время. Лежит на работе, с собой его не возьмёшь, увы.
Lai_ka 27 апреля 2024, 16:49
Буду тоже поглядывать за своим флаконом, пока все нормально. У меня таким грешили блески других марок, помогало вовремя протереть лишнее внутри. Но с собой носить уже рисковано, да.
AmiraT 27 апреля 2024, 17:45
Самое главное, чтобы динозавры не вернулись также, как и блески))

Прекрасные оттенки, очень очень идут 😻
Мне, кстати, тоже блески смягчают губы намного эффективнее, чем бальзамы.
Lai_ka 27 апреля 2024, 17:57
я не против динозавров, но пусть они будут маленькие домашние, как котики)

Спасибо!) У меня вот только эти блески так работают, до этого все были обычными средняками или врединами в уходе.
nefa 28 апреля 2024, 15:18
Второй особенно нежно на вас выглядит!
Lai_ka 28 апреля 2024, 15:50
Спасибо) мне они оба кажутся такими)