Хочу рассказать вам о трёх средствах новой гаммы Clarins Multi-Active: эмульсии, дневном и ночном кремах.
Спойлер: я в восторге.
Вообще, я с опаской пробую новые средства, особенно, если они не предназначены специально для проблемной кожи. Ранее я уже рассказывала, что лечу кожу Эффезелом — с тех пор состояние ее улучшилось, но совсем отказаться от его использования я не могу. А использование Эффезела влечет за собой периодическую сухость и обезвоженность кожи, у меня получалось справляться с ними с переменным успехом. Но вот когда я попробовала средства Clarins (это было ещё в феврале), дела пошли куда лучше.
Гамма Multi-Active предназначена для борьбы с первыми возрастными изменениями, вызванными повседневным стрессом (напряжённый темп жизни, недосып и другие «прелести» жизни современной женщины): тусклый цвет лица, расширение пор, потеря сияния, неоднородность тона кожи, снижение тонуса, выраженность морщин. Я, как говорится, просто идеальный подопытный — мне 32, есть дочка-школьница, работа и желание успевать больше, чем получается.
Что примечательно, ключевой компонент гаммы — эксклюзивный комплекс Skin Charger, состоящий из ниацинамида и органического экстракта синеголовника приморского. Я уже неоднократно убеждалась, что ниацинамид положительно влияет на мою кожу, да и в целом, это известный и зарекомендовавший себя актив.
Эмульсия для лица против первых возрастных изменений для любого типа кожи Clarins Multi-Active Glow boosting line-smoothing emulsion
Пожалуй, самый любимый мой продукт.
Во-первых, флакон просто приятно держать в руках или на столике. Приятное нежно-розовое стекло (все время боюсь уронить), удобная помпа, не разбрызгивающая флюид. Да, внешний вид не главное, но очков добавляет. Изначально, конечно, флюид находится в картонной коробке, упакованной в целлофан.
Отдельный плюс для меня — очень приятная отдушка. К сожалению, у меня проблемы с описанием ароматов, но это что-то очень приятно цветочно-свежее. Дополнительный бонус во время нанесения :)
Объём 100 мл.
Текстура нежнейшая, очень лёгкая и быстро впитывающаяся, что для меня, как обладателя проблемной кожи, очень ценно. Не провоцирует забивание пор, нет липкости. Использую только утром, после умывания и тонизирования кожи, хватает дозы, получаемой от трёхкратного нажатия на помпу. Кстати, даже в моменты обезвоженности не было никаких дискомфортных ощущений вроде покалывания или пощипывания.
Вообще, мне достаточно и одного флюида для того, чтобы кожа чувствовала себя вполне живой, увлажненной и подтянутой и думаю, что с повышением температуры за бортом, я буду чаще пользоваться флюидом именно соло.
Ещё меня порадовал экономичный расход, на фото — расход за 2 месяца практически ежедневного использования.
Дневной крем для лица против первых возрастных изменений для любого типа кожи Clarins Multi-Active Glow boosting, line-smoothing day cream SPF15
Дневной крем заключен в типичную баночку, в оттенках гаммы. Просто и симпатично :) как я до сих пор ничего не разбила — ума не приложу. Есть защитная мембрана.
Аромат также приятный, но чуть менее яркий.
Консистенция средней плотности: я бы не назвала крем лёгким, но он довольно легко распределяется и достаточно быстро впитывается.
Я с большой опаской отношусь ко всему, что плотнее гелей/флюидов, но этот крем также не спровоцировал у меня новых высыпаний.
Отдельный плюс — наличие SPF, пусть и небольшого — просто я очень не люблю использовать санскрин как дополнительный слой, а необходимость в этом всё-таки имеется, учитывая регулярное использование топического ретиноида.
После применения кожа увлажнённая, напитанная, более плотная и упругая, а после комбо флюид + крем ещё имеет лёгкое сияние — не жирный блеск, но приятное живое свечение. Тоны на нём абсолютно не скатываются, не растворяются, но стоит иметь под рукой пудру, если вам знакома проблема излишнего блеска.
Ночной обновляющий крем для лица против первых возрастных изменений для всех типов
кожи Clarins Multi-Active Skin renewing, line-smoothing night cream
Такая же красивая баночка, только более насыщенного розового оттенка. Сам крем, наоборот, оттенка не имеет, чисто белый. Консистенция у ночного мне показалась, как ни странно, чуть менее плотной. Ароматы тоже немного отличаются: у ночного отсутствует освежающая нотка, присущая дневному.
Ночным кремом я пользуюсь реже всего, так как мне иногда просто лень, чаще чередую с Эффезелом, поэтому получается примерно пару раз в неделю.
После нанесения (все нормальные люди наносят ночной уход за час-два до сна, а я — уже непосредственно в кровати) к подушке не прилипаю, но некоторая липкость сохраняется в течение минут 5. Тяжелой плёнкой не ощущается, коже комфортно.
Конечно, лучше всего кожа чувствует себя после применения всех трёх средств, в такие дни её приятно касаться, она мягкая, но плотная и гладкая.
Использование всех трех (но преимущественно флюида и дневного крема) средств неплохо помогает мне в моей вечной борьбе акне, за что спасибо, думаю, ниацинамиду. Также значительно сократилось проявление обезвоженности (кстати, до Clarins я пользовалась тонером и сывороткой, восстанавливающими биом, закрывала их кремом для обезвоженной кожи, они справлялись хуже) и какого-либо дискомфорта вроде зуда. Поверхностные морщинки, вызванные обезвоженностью, тоже уходят, а глубокие мимические становятся не такими выраженными. Кожа не выглядит тусклой, несмотря на едва закончившуюся зиму.
Очень рада, что довелось познакомиться с гаммой Clarins Multi-Active, как минимум флюид придется повторять самостоятельно :)
Upd: пост был написан в феврале, все написанное соответствует именно тому времени. В настоящий момент в моем уходе только средства, назначенные косметологом.
Есть этот набор, люблю очень
Извините) не сдержалась. А пост красивый)