Здравствуйте!
Если уход строится вокруг кислот, витамина С, ретинола, то СПФ нужен круглый год, а не только в период солнечной активности. Я в этом году экспериментировала с ретинолом и СПФ у меня был 50 факторов, но это тяжеловато для городских условий и белые разводы жутко раздражали, плюс часто такие кремы у меня скатывались и их тяжело было смыть. Использовала гидрофильное масло.
Мне нужен был лёгкий увлажняющий флюид, желательно без октокрилена, горечи на губах и не ниже 30 SPF.
У бренда OK Beauty весной как раз обновилась линейка средств с СПФ, появилось много новых продуктов. В этом посте мне хотелось бы поделиться впечатлениями после использования
- Солнцезащитный крем для лица увлажняющий O.K. Beauty Daily Defence SPF 30
Производитель делает акцент на том, что формула составлена на основе фильтров нового поколения, а именно
☀ Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine — широкий спектр защиты от UVB и UVA лучей, фильтр нового поколения, фотостабилен. На сегодняший день считается одним из лучших среди химических фильтров.
☀ физический фильтрдиоксид титана (Titanium Dioxide) дает защиту от спектра В и частично А. Работает на поверхности кожи и не проникают внутрь организма.
☀ Ethylhexyl Triazone — от УФ-лучей группы В (UVB). Химический фильтр.
Для увлажнения кожи в формуле крема — сок алоэ, ацетил гексапептид-51
- Упаковка
Контролем первого вскрытия была слюда на коробочке и пластмассовый замок на самом флаконе. Объём 50 мл. Флакончик маленький, удобный, меньше, чем мой крем для рук.
Крышка флип-топ.
- Органолептика
Крем лёгкий по текстуре, белого цвета.
Распределяется по коже легко, без белых разводов, жирный блеск не оставляет.
Отдушка очень лёгкая, меня не раздражает. Я её практически не чувствую. Кто-то сравнивает её с пудровыми фиалками.
- Применение и результат.
Моя кожа —
сухая, обезвоженная, возрастная, реактивная. После ретинола имела долгий процесс восстановления и увлажнения. Сейчас я довольна своим состоянием лица, но боюсь пигментации. Она очень быстро у меня проявляется.
Наносила крем за 10-15 минут до выхода
Впитывается моментально, не оставляет белых разводов и жирного блеска. Горечи на губах нет.
Зима у нас выдалась снежная, а февраль уже был активно солнечный и вот это отражение солнечных лучей от снега даёт загар намного сильнее чем летом. В тени деревьев не спрячешься, а панамки и бейсболки я ещё не ношу. Но при этом на улице провожу с ребёнком много времени и солнце ощущаем мы вместе.
С солнцезащитным увлажняющим кремом OK Beauty Daily Defence SPF 30 я не чувствую покраснение лица и ощущение, что солнце «присело» на кожу. Мне хорошо, комфортно. Тяжёлой массой не лежит, не скатывается, великолепно дружит с тональными средствами, но я сейчас использовала их редко. Реально даёт увлажнение.
Считаю OK Beauty Daily Defence SPF 30 отличным выбором для городских условий.
В прошлом году у меня был Payot, не смогла пользоваться, очень душил запах.
Взяла крем на заметку для городских будней)