12.03.2024

Мой набор домашних средств для расслабления и восстановления

Всем здравствуйте! 💙 В этой подборке я собрала часть своих средств, которые действительно помогают восстановить что-то не идеальное, будь то потрескавшаяся кожа или пошатнувшиеся нервы. Так что вперёд, за порцией пользы!

Солюшка Магниевое масло для волос

Начнем с того, что магний — это важный микроэлемент в организме человека. В первую очередь он связан со здоровьем нервной системы. Мне показан приём магний почти на постоянной основе. В качестве добавки я нашла свою форму. А вот, ванны с магниевой или английской солью для меня недоступны, так как ванны у меня нет, а хотелось бы. Но как-то раз на глаза мне попался вот такой продукт — магниевое масло. Почитав о его свойствах и разобравшись в составе, я поняла, что попробовать стоит. Выбор был между маслом для тела и маслом для волос. Взяла второе, интересно было увидеть воздействие на волосы.

Пластиковая бутылка с приятной на ощупь матовой этикеткой. Самое главное тут распылитель. Он легко нажимается и выдает достаточное количество продукта.

Почему это называют маслом, одни только технологи знают, видимо. По ощущениям это довольно плотная, мутноватая жидкость. В составе на первом месте соль магния, а на втором вода и потом уже экстракты и дополнительные компоненты. По сути это высококонцентрированный раствор магниевой соли. Отдушка интенсивная, химозно-сладкая, не сильно раздражающая.

Использую я его так. Один раз в неделю наношу только на кожу головы и ещё один раз полностью распределяю по всей длине волос. 15-20 минут держу на волосах. Никакого дискомфорта, жжения или раздражения не ощутила. Для большего эффекта можно надеть пакет, но мне в них часто становится дурновато. Смываю его обычным шампунем и после наношу маску или кондиционер. Уже на этапе смывания волосы как-будто подменили, они другие по структуре, в несколько раз мягче. Даже когда сушу феном они более скользкие. После высыхания блестящие и гладкие. Даже после самых силиконистых масок ощущения не похожи. К такому эффекту отношусь осторожно, на всю длину использую один раз в неделю или реже. Что касается расслабления и как дополнительный источник магния, точно говорить не берусь, так пью его в капсулах.

А в целом я верю в пользу такого минерала, как магниевая соль (или английская соль, или бишофит). Это средство уже многие и многие годы используется в медицинских целях для лечения нервной системы, кожи, суставов и т.д… Так что закончу этот флакон, а там посмотрим.

2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа

Тройной бальзам-восстановление La Roche-Posay Lipikar Baume АР+ M

Любимец этой зимы, куплен потому что на улице долго было -40-30, а дома очень жарко. Кожу стягивало, появились шелушения и прочий дискомфорт. До этого не пользовалась кремами этой марки. Так вот, ни капли не пожалела о покупке и появилось желание попробовать что-то ещё.

По описанию крем должен увлажнить и успокоить сухую кожу, восстановить защитный барьер.

Он действительно очень плотный и ложится жирным слоем. Действовать начинает сразу же и кожа успокаивается в течение 20 минут, становится мягкой и напитанной. А после крем почти полностью впитывается в кожу и уже нет того жирного блеска.

Я его наносила и на ночь как восстанавливающее средство, хотя в беспроблемные периоды для моей кожи могу на ночь просто тоник нанести или сыворотку.

Также использовала его как базовый крем под тон, и знаете, на него всё хорошо ложится, даже один мой нелюбимый тональный для матирования кожи. Правда к обеду появляется жирный блеск, убираю его салфеткой и пудрой. А в целом, кожа себя чувствовала с ним отлично, никаких высыпаний не спровоцировал.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа

Крем для ног Витэкс Парафинотерапия

Если и есть тяжёлая артиллерия в восстанавливающих кремах для ног, то это точно она! Знаменитый белорусский бренд постарался на славу и создал настоящего «монстра».

Зимой у меня есть ещё проблема в виде шелушащихся пяток (и постоянно цепляющихся колготок). Поэтому могу купить что-то специализированное, а не пользоваться кремами для тела или рук.

У крема густая восковая текстура, по фото видно как-будто маслянистая, но нет, именно парафиновая или по ощущениям даже силиконистая. На любую поверхность кожи ложится плотным ощутимым слоем. В составе также большой процент мочевины.

Так вот, я его использую когда есть реальные шелушения на пятках, которые сначала убираю тёркой в душе. Следом наношу этот крем только на область пяток. Кожа моментально становится мягкой и напитанной. Но для вау-эффекта пользоваться нужно регулярно, а я не так часто как хотелось бы, по причине невероятно яркой синтетической отдушки. Когда я им мажу ноги, то хочется зажать нос и не вдыхать это. А после скорее смыть с рук. Для меня средство ядерное, но у кого проблемы более ощутимые, то может стать тем самым спасительным средством.

4 месяца, 1р/в неделюиспользование

Фух, переходим к приятной части — расслабляющей.

Краснополянская косметика Гидролат лаванды

Гидролаты из натуральных трав и цветов — это моя любовь. Несколько штучек у меня есть всегда. Меняю их под настроение и ощущение. А вот лаванда у меня бывает чаще всего. С ней я вспоминаю как гуляла в лавандовых полях в Крыму да и вообще это любимая водичка, чтобы побрызгаться перед сном 😴

О пользе лаванды известно много, она увлажняет, заживляет, нормализует жирность кожи и успокаивает нервную систему. Гидролат же это 100% натуральное средство, состоящее из водяного дистиллята этого растения. Перепробовала много разных фирм и разница между ними действительно есть. Вот этот гидролат мне очень нравится, как и много чего ещё из Краснополянской косметики.

1 месяц, 1р/в деньиспользование

Детокс-патчи для ног Mi-Ri-Ne

Я тот ещё экспериментатор и пройти мимо такого продукта не смогла. Да и люблю я изучать разные аспекты нетрадиционной медицины, а китайская в этом плане очень любопытная и я оттуда немало полезного почерпнула.

Интригующие надписи и рисунки на упаковке ;)
Интригующие надписи и рисунки на упаковке ;)

То, что на стопе большое количество активных точек и зон, известно всем. Воздействовать на них можно по-разному и эффект будет разный. Эти подушечки нам обещают эффект акупунктурного массажа и проникновение активных природных веществ в организм, тем самым благотворное влияние на определённые органы.

Тут мы видим, что внутри у патча есть содержимое
Тут мы видим, что внутри у патча есть содержимое

В серединке у патча есть наполнитель, его довольно таки много, по ощущениям там что-то порошкообразное. В составе: овощная клетчатка, древесный и бамбуковый уксус, хитозан и даже порошок турмалина, лаванда, бамбуковый уголь (экзотичный на мой взгляд коктейль), а сверху ещё какой-то тёмный материал. А уже поверх всего этого большой пластырь, который надёжно фиксируется на стопе.

Эти патчи я приклеиваю на стопы после душа, на ночь. Самое интересное ждёт утром, за ночь патчи преобразуются. Подушечка ещё больше набухает, чувствуется некая влажность и содержимое внутри затвердевает, тёмный цвет становится ещё интенсивнее. Фотографировать я не стала из-за соображений эстетичности. В общем, видно что это не какой-то пустой состав, он всю ночь работал и что-то в нём менялось от взаимодействия с телом. По эффекту сложно что-либо сказать, производитель советует делать курс каждый день на протяжении 15 дней. Но я пока использовала так, от случая к случаю, но идея и эта штука мне нравится!

3 месяца, 1р/в неделюиспользование

Бальзам для губ на основе масел Gourmandise Balsamo Libbra Ultra Ricco con Olio di Mandorle

И вот наконец, вишенка на торте. Этот бальзам живёт исключительно в спальне и пользуюсь я им перед сном или во время отдыха дома.

Какой приятный карамельный цвет стика
Какой приятный карамельный цвет стика

По свойствам бальзам насыщен маслами миндаля, карите и какао. Состав полностью натуральный.

На губы ложится прекрасно, тонко и нежно, абсолютно не липкий.Но с такой нежной текстурой он держится не слишком долго, поэтому я его и ношу только дома, ветер и мороз не его стихия.И всё-таки, главное его достоинство в симпатичном оформление, нежной текстуре и в очаровательном аромате. Наверное лучше отдушки я не ощущала, она сливочная, с ароматом какао и миндаля, напоминает какой-то десерт. К тому же есть едва уловимый сливочный привкус. Короче, штука для гедонизма. Поэтому она и есть в этой подборке!

2 месяца, 1р/в деньиспользование

На этом всё :) Буду рада вашим вопросам или же мнению чем вам очень полезно и приятно пользоваться.