13.03.2024

Увлажняющий уход от Vichy: сыворотка Mineral 89 и дневной крем Liftactiv Supreme

Я обожаю сыворотки и кремы Vichy, и на Косметисте у меня немало постов на эту тему. Сегодня будет двойной обзор, и я расскажу о двух продуктах: о сыворотке Vichy Mineral 89 Fortifying & Plumping Daily Booster и о креме Vichy Liftactiv Supreme.

Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 Fortifying & Plumping Daily Booster.

Почти легендарная сыворотка, которая уже много лет не сдаёт позиций и остается одним из самых популярных продуктов у Vichy. Я впервые попробовала её ещё в 2019 году, и с тех пор несколько раз повторяла. Также могу похвалить гелевый серум Mineral 89 для кожи вокруг глаз, он тоже очень классный.

Производитель обещает нам укрепление барьерных функций кожи и мощное длительное увлажнение, благодаря содержанию в составе глицерина и гиалуронки.

Выпускается сыворотка в объёмах 30, 50 и 75 мл.

Упаковка представляет собой флакон из стекла объёмом 30 мл:

Дозатор помповый, нажимается плавно, не заедает, продукт выдаёт небольшими порциями.

Текстура гелевая, очень лёгкая, совершенно не липкая. Консистенция средней густоты, не водянистая.

Отдушка отсутствует.

Моя кожа сухого типа, склонная к обезвоживанию и появлению шелушений. Нечувствительная. Возраст — 34 года.

Мой опыт использования Vichy Mineral 89 Fortifying & Plumping Daily Booster — более пяти лет, с перерывами. Сыворотка отлично взаимодействует с любым кремом (неважно, от Vichy или нет), легко наносится, приятно холодит кожу и буквально мгновенно впитывается, за секунду. Ни липкости, ни скользкой плёнки на коже не остаётся.

Я обычно наношу сыворотку после тонера (или тоника), далее обязательно закрываю кремом. Мне нравится то, как Vichy Mineral 89 увлажняет кожу: если нанести серум перед сном, то после пробуждения она выглядит здоровой и отдохнувшей, а если нанести утром, то в течение всего дня она будет идеально увлажнена, без признаков сухости и обезвоженности. Тактильно она очень гладкая и ровная, приятная на ощупь. Никаких чудес сыворотка не творит, она просто очень хорошо и качественно увлажняет, и увлажнения моей сухой коже хватает на 10-12 часов, то есть, на полный рабочий день.

Также ещё отмечу, что Vichy Mineral 89 не забивает поры и не вызывает аллергии.

Расход стандартный: примерно 10 мл в месяц, при условии применения один раз в день.

Срок использования: более пяти лет.

Цена: от 1000 рублей за минимальный объём.

Оценка: 10 из 10.

Дневной крем для лица Vichy Liftactiv Supreme Day.

В одном из своих постов я рассказывала о ночном креме Vichy Liftactiv Supreme Night (подробный обзор). Мне очень нравится, что он одновременно и насыщенный, и очень комфортный, поэтому ожидания насчёт дневной версии крема были самыми радужными. И, к счастью, они оправдались.

Производитель обещает нам улучшение микроциркуляции, за счёт содержания аденозина и кофеина, а также, борьбу с такими признаками старения, как морщинки и потеря упругости.

Состав, если честно, не особо впечатляет: силиконы, полимеры, спирт, глицерин — но, на удивление, всё это работает:

Упаковка представляет собой стеклянный флакон с закручивающейся крышкой. Объём стандартный, 50 мл.

Текстура однородная, приятная тактильно, немного маслянистая, но не жирная.

Цвет белый, отдушка присутствует — лёгкая, косметическая, чем-то напоминает кремы из линейки Aqualia Thermal.

Мой опыт использования Vichy Liftactiv Supreme Day — на данный момент около трех месяцев. Мне очень понравилось, как этот крем работает и как в качестве дневного ухода, так и в качестве ночного, хотя он ощутимо легче, чем Vichy Liftactiv Supreme Night. Он хорошо распределяется на поверхности кожи, с минимальными белесыми разводами, и достаточно быстро впитывается.

Финиш не липкий и не жирный, немного влажный:

После нанесения крема нет парникового эффекта, то есть, ощущения очень комфортные. В частности, макияж можно наносить практически сразу, и мне очень нравится, как равномерно и тонко ложится тональный поверх Vichy Liftactiv Supreme Day. Кожа очень гладкая, шелковистая и ровная, – спасибо силиконам в составе.

Увлажнения моей сухой коже хватает на целый день, и вечером нет никаких признаков сухости/обезвоженности. От появления шелушений кожа также надежно защищена, особенно, если использовать крем с хорошими сыворотками – например, Vichy Mineral 89 или La Roche-Posay с пантенолом (подробный пост).

Помимо разглаживания и увлажнения, при постоянном применении Vichy Liftactiv Supreme Day кожа также становится более упругой и плотной – точно такой же эффект дает и ночной крем. По моим ощущениям, два этих продукта практически идентичны, если говорить об эффективности.

Побочных действий замечено не было, крем не забил поры и не вызвал никаких аллергических реакций. Расход экономичный, одну баночку реально растянуть на 3,5-4 месяцев использования (ежедневно один раз в день).

Срок использования: три месяца.

Цена: от 2800 рублей.

Оценка: 10 из 10.

Кожа до:

Нанесена сыворотка:

Нанесены сыворотка и крем:

Итог.

Очень удачные продукты. Сыворотку я покупала много раз, а крем совершенно точно повторю в будущем, хотя, положа руку на сердце, у Vichy все кремы хорошие, и там можно брать вообще любой рандомный.

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

Matur 13 марта 2024, 13:45
Я обожаю ночной Liftactiv supreme и сыворотку эту тоже люблю, оба продукта повторяла несколько раз
Levsa834 13 марта 2024, 16:08
Слушай, до корейцев я пользовалась аптечными средствами, сыворотку эту тоже попробовала сразу после её выхода. Отличная вещь и для жирной кожи. Спасибо, что напомнила)
Vera0305 13 марта 2024, 17:02
Добротный состав в крема. Запомню ?
ShaLenka 13 марта 2024, 21:37
Спасибо за наводку). Сейчас ко мне едет гиалуроновый филлер от этого бренда. А сейчас с огромным удовольствием пользуюсь витамином С, прикупила после твоего поста!
AliceHoncharova 14 марта 2024, 09:54
кстати да, у них кремы с адекватными составами и реально виден эффект применения, тут плюсую. Этот не пробовала, но после вашего поста, пожалуй, возьму на заметку))
Alia.foxy 20 марта 2024, 12:53
Обожаю эту сыворотку и периодически покупаю.
Volha_Mo 22 марта 2024, 23:08
Ох, я так промахнулась с покупкой сыворотки Vichy Mineral 89, когда её рекламировали из каждого утюга, еще и 50 мл взяла без теста (мой косяк). На мне она делала ровным счетом ничего — мажешь, она высыхает и снова хочется намазать. Состав слабоват и крема скатывались. С тех пор затаила обиду на Vichy за соотношение цены и качества
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...