Всем привет! Vivienne Sabo Nude Createur — помада, которая мне сначала сильно нравилась, а потом я в ней ужаснулась. Сегодня расскажу, что же случилось между нами.
Летом мне сильно захотелось чего-то сильно коричневого, без красного подтона, красного дерева и т.п. Шоколадное. Желательно бальзамного, не наглухо матового. Искала среди блесков, но все блески именно что красноватые. Пошла в магазин свотчить все подряд и почему-то остановилась на этой помаде, хотя она не совсем соответствовала изначальным запросам.
Тюбик пухлый, кругленький, приятный, но может занимать много места в сумочке.
Оттенок: 16
Объем: 4г
Срез: капля
Это теплый спокойный коричневый. На губах выглядит немножко холоднее. Текстура кремовая, финиш сатиновый, близок к матовому.
Вот как показывает цвет производитель. Мне кажется, это близко к истине, разве что в жизни немножко темнее и насыщеннее:
Отдушка яркая — очень странный химозный арбуз. На губах не ощущается, только из тюбика. Когда я свотчила в магазине, не обращала внимание на отдушку, потому что не знала, что такое может существовать в этом мире. А еще долго не понимала, почему этот странный запах называют огурцом или арбузом, пока пару дней назад в магазине не понюхала один мист. Он пах точно так же, и на нем красовалось название аромата «Watermelon». Окей, я смирюсь с тем, что это называется арбузом. Ничего общего с настоящим арбузом не имеет. Кстати говоря, запах не нравился только первые неделю-две, а потом привыкла и даже понравился. До сих пор достаю понюхать эту необычную штучку и диву даюсь, какую прикольную химозу изобрели люди.
Итак, когда я купила эту помаду летом, я носила ее не снимая. Мне нравился этот спокойный нюд, подчеркивающий черты лица, освежающий, скрывающий красноту. Потом я забросила его на пару месяцев, т.к. в холодное время года не ношу плотные текстуры, только влажные блески, масла и бальзамы, а когда достала попробовать, то ужаснулась. Мою помаду как будто заменили! Она стала ложиться просто ужасно, плешиво, подчеркивать всю текстуру губ. Ни о какой легкости речи больше не могло быть.
Давайте сами все увидим. Губы до, увлажненные, без проблем:
Губы после, в 1 слой:
Вы тоже это видите? Видите же, да? Какие-то куски, комочки, продукт во всех трещинках, ну очень странно и мерзко, как будто этой помаде лет 10! Может быть, мне приснилось, что она легко ложилась и ничего не подчеркивала? Другого объяснения найти не могу, что же случилось.
Но признаюсь, я нашла, как немножко сделать ее лучше и похожей на то, что было при покупке новой помады. Все легко — убрать лишнее, промакнуть салфеткой, почмокать губами. Вот что получается:
Уже гораздо лучше и похоже на то, какой помада мне виделась поначалу. В общем образе:
Вписала ее как нейтральный нюд в яркий макияж из последнего поста — макияж косметикой Beauty Bomb Acid Summer. Вроде, выглядит прилично.
Я бы с радостью и счастьем поставила этой помаде высокую оценку в момент ее покупки, когда я ходила в радости и эйфории от удачного приобретения. Повседневный классный нюд, нейтральный оттенок, подходящий ко всему, тактильный футляр, прикольный запах. Но теперь я даже не знаю, что с этим чудом в перьях делать. Пока оставлю, подожду, вдруг с наступлением лета рука снова потянется. Но за зиму не притронулась к нему ни разу и даже боялась.
Может быть, это только у меня что-то случилось, а не вся линейка такая. Одногруппница ходит с такой же помадой, может быть, в другом оттенке, красится почти на бегу и у нее все супер, никогда не скажешь, что за этим тюбиком скрывается какая-то жесть. Но что-то мне подсказывает, что все помады линейки могут быть такими… Они тугие, не очень пластичные, со временем будто бы еще больше превращаются в жесткий пластилин. Наносить тоненько пальчиком или промакивать салфеткой — окээй. Но зачем нам эти трудности и танцы с бубном? Разочарование откуда не ждала.
А помада… какая-то несуразная. У меня было их несколько, по итогу оставила только самый темный, нуарный 20 оттенок. Он до сих пор норм ложится и сам тон красивый
Если помада так ложится, может… ну ее, эту помаду?
Возможно помада за холодный период подзастыла и наносится плотнее. Можно попробовать нанести припечатывающими движениями, так она ляжет тоньше. А вообще может ну её? Можно найти бюджетный вариант без заморочек с нанесением.
В палитре понравился 19, но отдушка отталкивает от покупки 😅
Что купили, если не секрет?