26.10.2024

Police Forbidden EDT: сладкий гурманский аромат в стиле Dior Hypnotic Poison

Приветствую!

Police Forbidden EDT поначалу привлёк меня необычным дизайном флакона. Чуть позже я почитала описание аромата, и поняла, что «это оно».

Ну а сегодня, благодаря флешмобу, я с удовольствием расскажу о нём более подробно.

Коротко о главном.

Police – известный бренд родом из Италии, который, в основном, выпускает очки и аксессуары. Парфюмерия у них ассортименте тоже есть, причём, очень недорогая и со своей идеей: думаю, многие видели их «черепушки» Police To Be для мужчин и женщин.

Аромат Police Forbidden EDT был выпущен в 2016 году, помимо женской версии, есть ещё и мужская. Страна-производитель – Италия, объём – 30 и 50 мл.

Группа – восточные гурманские, концентрация – EDT.

Дизайн Police Forbidden EDT очень интересный, по крайней мере, в масс-маркете подобное ни у кого не встречается. Название парфюма (в переводе с английского forbidden – «запрещённый») перекликается с тем, как оформлен флакон, а выполнен он, на минуточку, в виде… наручников, точнее, в виде наручникА:

Качество пластика, несмотря на бюджетный ценник, очень неплохое: крышка закрывается плотно, до щелчка, в процессе транспортировки не слетает, да и, в целом, нигде ничего не скрипит и нет ощущения, что пластик дешёвый.

Детали оформления флакона тоже очень любопытные: например, эта подвеска в виде ключика – ну просто прелесть:

Распылитель хороший, струёй не бьёт. Аромат выдаёт небольшими порциями, поэтому можно не бояться переборщить с первого же пшика.

Пирамида.

Я бы не назвала композицию Police Forbidden EDT откровенно гурманской, чисто по нотам она ближе к восточной: немного цветочков, немного сладости, плюс дерево. Но раскрытие оказалось именно что съедобное, и об этом будет рассказано далее.

• Верхние ноты: миндаль, цветок миндаля, лимон
  • Средние ноты: карамель, жасмин самбак
  • Базовые ноты: ваниль, сандал

Как я слышу аромат?

Police Forbidden EDT – это однозначно гурманика. С одной стороны, аромат небанальный, с другой – неслоный в восприятии и способный понравиться всем без исключения. Мне понравилось то, как раскрывается аромат, и для своей цены это определённо находка.

В самом начале нет никакого спирта и вообще никакого алкоголя, аромат начинает звучать довольно тихо и не назойливо. На старте я слышу миндаль – очень сладкий, напоминающий печенье или латте на альтернативном молоке с ореховым сиропом. Вкусно и аппетитно, но, при этом, звучание очень тонкое и ненавязчивое.

На открытом воздухе к миндальным печенькам ненадолго присоединяется жасмин, а в помещении Police Forbidden EDT очень плавно раскрывается сливочной карамелью, необыкновенно сладкой и нежной. Близко к коже улавливается ваниль и сахар, но, опять же, без неприятного «горелого» послевкусия.

Звучание очень достойное для своей цены и не только для своей цены: никакой химозности, никаких лишних, непонятных и неприятных нот. Раскрытие не сногсшибательное, но и не примитивно-плоское: парфюм очень красиво играет на коже, причём, как было упомянуто выше, Police Forbidden по-разному звучит в помещении и на воздухе. Плюс ко всему, аромат очень лёгок в своём восприятии и к нему не нужно искать подход – просто носишь с удовольствием и ни о чём не думаешь.

Шлейф здесь не километровый, но окружающие, тем не менее, интересуются этим парфюмом, и спрашивают, что это за приятные необычные духи у меня.

Если сравнить с Dior Hypnotic Poison, то ароматы действительно похожи, и отзывы на парфюмерных сайтах не врут. Общее направление у обоих парфюмов прослеживается, но есть и отличия: Hypnotic Poison более пудровый и чуть менее «съедобный», в то время как Forbidden от и до пахнет сладким миндальным печеньем с карамелью, а пудры в нём нет совсем (ну или просто я её не слышу).

Кому подойдет?

Я бы сказала, что по своему звучанию аромат немного возрастной, но без намёка на ретро. В то же время, дизайн флакона скорее легкомысленный, и посему Police Forbidden EDT вполне может подойти как студентке, так и девушке 45+. Однозначно женственный, не унисекс.

В плане времени года абсолютно универсален: хорошо звучит и зимой, и жарким летом. Осенью тоже звучит очень приятно, уютно и согревающе, мне нравится. Для офиса подходит, и вообще идеален на каждый день – лично я часто ношу его дома.

Есть ли у Police Forbidden EDT какое-то особенное, уникальное и неповторимое настроение? Думаю, нет, но этот аромат и стоит недорого. Для бюджетной туалетной воды звучание действительно интересное, а уж про визуал я вообще молчу, тут всё прямо очень круто.

Стойкость.

Для Eau de Toilette она нормальная – часа четыре, после чего аромат хочется обновить. Но на тканях и на волосах Police Forbidden звучит значительно дольше (до двенадцати часов).

Итог.

Police Forbidden EDT появился у меня около года назад, и в настоящее время я очень рада, что этот интересный флакончик есть в моей коллекции. Найти аромат в продаже сейчас непросто, но если найдёте – возможно, его стоит приобрести (особенно, если вам по душе сочетание миндаля с ванилью).

Опыт использования: почти год.

Цена: около 3000 рублей за объём 50 мл.

Оценка: 10 из 10.

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

Mayakovsky 26 октября 2024, 14:24
Оформление интересное, с ароматами бренда незнакома, но миндаль явно не мое направление. Особенно после Волчицы С. Лютена.
Вообще это мое личное ольфакторное восприятие этого компонента в парфюме заякорилось просто на амаретто, вот и ассоциации видимо неприятные с этой нотой.
RAGE 26 октября 2024, 15:49
И я не знакома, хотя вроде бы они одно время даже в Магнит Косметик продавались
Mayakovsky 27 октября 2024, 15:32
Сегодня нашла там 3 черепа. Понравился белый с розами. Только стойкость увы…
RAGE 27 октября 2024, 15:33
Эх, жаль! Но я потестирую, если увижу
Mayakovsky 27 октября 2024, 15:38
Вот это крайний ушёл в фиалковую пудру. Думаю ещё раз зайду. Что то прям зацепило. Фиалковая пудра на мне. Лёгкая и немного сладкая
Behtina 26 октября 2024, 16:52
И этот тоже заинтересовал! Вообще на мой взгляд достойная марка. У меня от них белый и сиреневый череп. От сиреневого в восторге, он в духе loverdose
Спасибо за пост)
RAGE 26 октября 2024, 17:01
Ого как интересноспасибо! Loverdose я люблю. Вот этот?
Police To Be For Woman называется
Behtina 26 октября 2024, 17:39
вот такой To Be Rose Blossom Policeеще вспомнила, что в таком же ключе Stone For Her Replay
RAGE 26 октября 2024, 17:40
Ну красота)) спасибо! Именно такого Блоссома в продаже нет.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз