Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
05.05.2024
1543

Обновленная линейка Clarins Multi-Active и комбинированная кожа 30+

С линейкой Multi-Active от Clarins я знакома по дневному крему, который был у меня года три назад. Тогда он мне понравился, но больше я его не покупала, отдавая предпочтение линейке Hydra Essential. Однако, за это время кожа у меня изменилась и её потребности тоже. Если раньше я делала упор на увлажнение и лёгкие текстуры, то сейчас всё больше смотрю в сторону антиэйдж. Так в мою рутину снова вернулся Multi-Active, только теперь в комплексе дневной крем, эмульсия для лица и ночной крем.

Расскажу о каждом средстве поподробнее. Начну с дневного крема.


Полное название — Дневной крем для лица против первых возрастных изменений для всех типов кожи Clarins Multi-Active Jour Glow boosting, line-smoothing day cream

Произведено во Франции.


Цена 7300 без учёта скидок.


Объём 50 мл, щедро я считаю.


Срок годности после вскрытия 18 месяцев.


Коробка из плотного картона, в узнаваемом для бренда стиле. На всех гранях информации по крему.

Есть наклейка-русификатор

Внутри коробки дополнительная картонная вставка, защищающая баночку от тряски.


Баночка очень красивая на мой вкус, люксовая, из толстого стекла нежно розового цвета. На стенки её часть информации с коробки продублирована.

На баночке была защита от вскрытия в виде слюды, которая легко отрывается по пунктиру.

Под крышкой ещё одна защита, но уже от протеканий крема, хотя крышка вполне надёжная, а текстура крема не текучая.

Горлышко баночки не на весь диаметр, но для достования крема достаточное. Лопаточка или шпатель не прилагался, но у меня этого добра полно.

Состав пропечатан на дне коробки, а на внутреннех стенках подробнее об ингредиентах.

Обновление как раз таки коснулось состава. В новой версии есть ниацинамид, который обладает антивозрастным эффектом за счёт повышения упругости кожи и стимуляции выработке коллагена. Также производитель особо выделил экстракт синеголовника приморского, который стимулирует обновление эпидермиса, тем самым улучшая внешний вид кожи и улучшая её барьерные функции. Есть совпадения со старой версией, но далеко не всё.


Запах. Тут Clarins заморочились и совместно с японской компанией создали ароматы, которые бодрят в дневном креме и успокаивают в ночном. В дневном креме бодрящий аромат бергамота, а также ландыша и розы. В сравнении со старой версией, аромат у крема менее яркий, но очень приятный. В старой версие намного больше преобладает ландыш. Но на думайте, что аромат очень яркий, нет, он деликатный, ощущается во время нанесения и после в течении 15-20 минут, потом то ли улетучивается, то ли привыкаешь к нему.


Цвет белый.

Консистенция классического крема, не слишком жирная, однородная, распределяется тонким слоем, не скатывается. По сравнению со старой версией кажется, что чуть легче.

Применение. Наношу крем после умывания и тонизации, пропуская этап с сывороткой, так как, во-первых, хочется посмотреть действие без «помощников», а во-вторых крем насыщенный и не требует никакого дополнения. Наношу небольшие горошинки на лицо и мягкими и плавными движениями распределяю по лицу.

Крем легко скользит и как будто подтаивает от тепла кожи. Впитывается полностью примерно за 15-20 минут. Финиш бархатный, если можно так выразиться, это не матовость, а именно такой мягкий расфокус.


Думаю, тональные средства поверх него будут хорошо ложиться и даже носиться, так как крем не лежит на лице жирным слоем, но сама я не пробовала.


Эффект. В первую очередь крем отлично питает и смягчает кожу, это заметно с первого применения, при этом не утяжеляет её своим присутствием и не забивает поры. А за месяц регулярного использования повысился тургор кожи, улучшился цвет и самое интересное поры стали менее заметными. Но тут надо отметить, что это в комплексе с ночным кремом и эмульсией. Внешний вид и правда стал лучше и выглядеть стала более отдохнувшей, хотя отдых пока только снится.


Расход экономичный, за счёт насыщенной, но при этом тающей текстуры коема много не надо.


Итог. Как всегда Clarins на высоте со своей уходовой косметикой, я осталась в восторге от дневного крема Multi-Active. Он эффективный, но не тяжёлый, насыщенный, но не жирный, идеально для комбинированной или жирной кожи. Кстати, есть варианты такого крема для сухой кожи и отдельно с солнцезащитным фактором SPF 30. Мой крем идёт с маркировкой для всех типов кожи.

Оценка 5/5.

Срок тестирования каждый день в течении 30 дней.


Второе средство — Ночной обнавляющий крем для лица против первых возрастных изменений для всех типов кожи Clarins Multi-Active Nuit Skin renewing, line-smoothing night cream

Основная информация (производитель, страна происхождения, цена, объём и срок годности) совпадают с дневным кремом, поэтому здесь на этом останавливаться не буду.

Коробка точно такая же, как у дневного крема, а так как я храню баночки в коробках, то не с первого раза достаю нужную.

Такая же защита от вскрытия, я рада её присутствию

Баночка такая же шикарная, только более насыщенного розового цвета.

Крышка винтовая, добротная, плотно закрывает баночку с кремом.

Горлышко оптимального диаметра, хоть для лопаточки, хоть для пальца.

Также как и в дневном креме имеется дополнительная защита.

Состав:

В обновлённой версии производитель снова указывает на ниацинамид и экстракт синеголовника, но помимо них имеются другие экстракты растений, а также в основе какао масло.

Запах также очень приятный, цветочный, я различаю розу и жасмин. Аромат очень нежный, ненавязчивый, не надоедает. По заверениям производителя должен успокаивать и располагать к релаксу, так ли это, сказать трудно, но аромат мне очень нравится.


Цвет белый.

Консистенция кремовая, чуть плотнее, чем у дневного крема, но всё равно не жирная, не тяжёлая. Прекрасно распределяется, не скатываясь. Впитывается не сразу, но зато полностью.

Применение. Наношу ночной крем после умывания и тоника, дождавшись полного впитывания последнего.


Стараюсь наносить хотя бы за час до сна, впрочем это касается всего вечернего ухода. Полностью впитывается крем примерно за 10-15 минут, не оставляя после себя жирной плёнки.

Эффект примерно такой же как от дневного крема (питание в большой степени), но ночной более насыщенный, я бы сказала. А ещё я заметила успокаивающий эффект, например после глиняной маски или гоммажа, когда требуется не просто базовое увлажнение.


Расход тоже экономный, я этому рада, буду дольше наслаждаться этим замечательным продуктом.


Итог. Ночной крем Clarins Multi-Active замечательный сам по себе, но с дневным кремом это великолепное комбо. Предназначен для всех типов кожи, но также он есть в варианте только для сухой кожи. Я обладатель комбинированной кожи больше склонной к жирности, к тому же у меня расширенные поры и хочу сказать, что крем мне подошёл на 100%, поры не забил, никаких негативных последствий не было.


Оценка 5/5.

Срок тестирования каждый день на ночь в течение 1 месяца.


И третье средство, которое больше всего мне понравилось

Эмульсия для лица против первых возрастных изменений для любого типа кожи Clarins Multi-Active Glow boosting, line-smoothing emulsion

Бренд Clarins.


Произведено во Франции.


Цена 7300 рублей.


Объём 100 мл.


Срок годности после вскрытия 18 месяцев.


Коробка добротная, информативная, внутри имеется дополнительная картонная вставка для фиксации флакона, здесь это уместно, ведь сделан он из стекла. На гранях информация по эмульсии

Есть наклейка-русификатор

Флакон очень красивый, сделан из толстого стекла нежно-розового цвета. Ох, жалко будет мне потом его выкидывать.

Есть защита от вскрытия в виде термоусадочной плёнки

Дозатор очень порадовал, он помповый, а я почему-то ожидала просто в виде отверстия. Работает он плавно, не плюётся, выдаёт за раз небольшое количество, носик не забивается. Защищен он крышкой, которая плотно закрывает.

Состав:

Также здесь выделяют ниацинамид и экстракт синеголовки приморской.


Запах нежный, цветочный, не похож ни на дневной крем, ни на ночной. Быстро выветривается ис кожи, а жаль, мне очень нравится этот аромат.


Цвет белесый

Консистенция лёгкая, примерно как у сывороток, гелевая, не жирная, не липкая, после полного впитывания финиш практически матовый.


Применение. Это мультифункциональный продукт, мне нравится его наносить под санскрин перед выходом, он отлично подходит под тональный крем, выравнивая кожу и склеивая шелушения, если они есть. Тон по нему ложится тоненьким слоем, при этом на стойкость эмульсия никак не влияет.

Применяю по той же схеме, как и всё остальное, то есть после умывания и тонизации. Наношу капельно сразу на лицо, а не на ладони, как советует производитель, мне просто не нравится такой способ.

Впитывается в течение 5-7 минут.

Полностью впиталась

Эффект. Несмотря на лёгкую текстуру эмульсия очень даже хорошо увлажняет лицо, делая её нежной и гладкой, также заметила успокаивающий эффект. Понравилась она мне именно за лёгкую текстуру, но при этом заметный уход. Ну и конечно же матирование, как бонус, меня очень порадовало. Никаких негативных последствий не заметила.


Расход не маленький именно за счёт такточнотекстуры, но и объём ведь не маленький, всё таки 100 мл.


Итог. Хотелось бы, чтобы эмульсия Clarins «дожила» до лета, для меня это будет просто мастхэв, уверена мне одного его в качестве ухода будет вполне достаточно. Ну а если не доживёт, то буду ловить по скидкам, настолько оно мне понравилось.


Оценка 5/5.

Срок тестирования 1 месяц каждый день.


Ну что же по итогам? Не могу с уверенностью сказать, лучше ли обновлённая версия, так как результаты у меня от комплекса средств, а не от одного. Могу сравнить только дневной крем и в новой версии мне больше нравится консистенция и аромат.

Я делала фотографии до начала курса и спустя месяц. Невозможно передать степень напитанности кожи и её плотность через фото, но можно заметить, что тон стал ровнее и появилось не то, чтобы сияние, а лёгкое свечение, которое придаёт более ухоженный и отдохнувший вид.

Итак, фото до

Не обращайте внимания и на полубезумный взгляд, но стресса и недосыпа в моей жизни сейчас и правда много
Не обращайте внимания и на полубезумный взгляд, но стресса и недосыпа в моей жизни сейчас и правда много

У меня комбинированный тип кожи, с жирной Т-зоной, поры расширенные, сальные нити на носу и подбородке, а ещё кожу обсыпало, но это не акне, причину и её решение сейчас ищу. К всему прочему кожа чувствительная, быстро краснеет, есть участки с куперозом. Мне 34 года, естественно есть уже возрастные изменения в виде снижения эластичности кожи и первых морщин на лбу. Кожа не тусклая, но цвет какой-то неоднородный и не совсем здоровый.


А вот, что нам обещает Clarins


Инновационная технология Clarins: комплекс [Skin Charger Complex], включающий ниацинамид и органический экстракт синеголовника приморского. Благодаря этому эффективному сочетанию кожа разглаживается и лучше противостоит ежедневному стрессу.
Специалисты Лабораторий Clarins выявили 8 признаков преждевременного старения кожи, которые сопряжены с активным ритмом жизни, а также ежедневным стрессом. Иными словами, напряженные будни и стресс не только запускают процессы старения, но и ускоряют их. Средства линии Multi-Active призваны сохранить и продлить молодость.


То, что надо, конечно мне хочется сохранить молодость и оттянуть возрастные изменения. А про стресс тоже верно, по себе вижу, как не в лучшую сторону изменилась кожа.

А так выглядит кожа спустя месяц, при условии, что недосып и стресс сохранился( и ещё год точно никуда не денется)

Лицо после умывания, до нанесения всего ухода.
Лицо после умывания, до нанесения всего ухода.

Освещение немного разное конечно, но всё равно можно заметить улучшения. Антиэйдж эффект в моём случае в повышении тонуса кожи, даже на ощупь она стала плотнее. Думаю, и поры именно из-за этого сузились, они наверное даже не сузились, а как бы подтянулись, надеюсь, смогла донести смысл. Про накопительный эффект не скажу, так как продолжаю использовать все средства, но уверена он есть, раз идёт воздействие на только на поверхностные слои кожи.


Из-за этой дурацкой сыпи временно отказалась от тональных средств и знаете, мне и без них начала кожа нравится. Вот, например, на фото ниже тонального на лице нет.


Влияние на морщины спорный момент: совсем их не один крем не уберёт, но немного сгладить может. У меня толстая азиатская кожа и морщин не так много, самая выраженная на Ни и вот так она выглядела до начала курса

А так после


Если и есть изменения, то минимальные, может при более длительном применении будет лучше, время покажет. Зато тут можете обратить внимание на поры в области лба, видите насколько стало лучше и так по всему лицу.

Ни одно средство не вызвало негативных последствий, я имею ввиду раздражение, жжение, забитые поры и пр. Кстати, дневной и ночной крем иногда наношу на веки и ничего, глаза абсолютно спокойно реагируют.


Итог. Пост получился длинным, но мне хотелось поподробнее рассказать о каждом средстве. Если остались вопросы, отвечу в комментариях. Я же очень рада, что открыла для себя линейку Multi-Active вновь, не только Hydra Essential теперь буду мониторить. Для кожи 30+ она идеальная, ну на моём личном опыте, а так разброс по возрасту гораздо шире, да и кто вам запретит пользоваться просто отличной и работающей косметикой, без привязки к возрасту? Правильно, никто.


Желаю всём красоты и поменьше стресса в этой жизни.

Лучшее за месяц

Комментарии

Marsy 05 мая 2024, 11:22
Мне тоже понравилась линейка, но больше всего ночной крем))
Matur 05 мая 2024, 19:32
А мне эмульсия, но и крем очень хорош
Khrommy 05 мая 2024, 13:15
Средства заинтересовали, думаю что ближе к осени куплю. Пока много ухода, не успеваю все намазывать на себя )
Matur 05 мая 2024, 19:32
Да, к осени будет целесообразнее, текстуры на мой взгляд не для жаркого лета
nastya_koshkina 05 мая 2024, 13:28
А я, как и вы, больше всего в восторге от эмульсии — она даже потребность в креме снимает на комби коже!
Matur 05 мая 2024, 19:33
Да, да! Одной эмульсии вполне достаточно
MKati26 18 июня 2024, 08:38
Добрый вечер. Не думали ли Вы, что у Вас розацеа папуло-пустулезный подтип? Конечно более точно скажет дерматолог, но как будто похоже на нее.
У меня схожие проблемы, в том числе такая же краснота лица и высыпания неясной природы, так что присмотрюсь к линейке. Ваш отзыв бесценен 💐
Matur 18 июня 2024, 11:13
Я даже о таком не слышала, почитаю, спасибо за наводку, пока к дерматологу идти возможности нет