03.03.2024

L'Acquarossa Fendi EDP - итальянская классика в роскошном красном флаконе

Приветствую всех!

Увидев тему флэшмоба, я не раздумывая выбрала среди своих красных флаконов L'Acquarossa Fendi, так как цвет флакона и его содержимое в данном случае очень гармоничны — сам аромат прекрасно передает сущность и энергию красного цвета. Красный цвет — сильный, яркий, эмоциональный и энергичный, он приковывает к себе взгляды. Женщина, облеченная в красное всегда в центре внимания. L`Acquarossa как раз и вдохновлен уверенной в себе, чувственной женщиной, а красный цвет флакона символизирует ее страсть и энергию.

Аромат для женщин

Принадлежит к группе восточные цветочные.

Концентрация EDP

Выпущен в 2013 году.

L'Acquarossa был создан Delphine Lebeau, Benoist Lapouza и François Demachy.

Композиция:

Верхние ноты: Сицилийский мандарин, Калабрийский бергамот и Чернослив;

Средние ноты: Роза, Лантана, Магнолия и Цветок апельсина;

Базовые ноты: Мускус, Красный кедр и Пачули.

Прежде чем перейти к описанию самого аромата, остановлюсь ещё на элегантном флаконе, который сам по себе является своего рода иконой стиля. Гладкий красный корпус с золотой крышкой и основанием излучает роскошь и изысканность. Его простая геометрическая форма, в сочетании с золотистыми металлическими элементами, привлекает внимание и уже благодаря этому удачному дизайнерскому решению флакон хочется взять в руки, узнать тайну, томящегося в нём аромата.

У меня два флакона — иногда мой хомяк не может устоять и при возможности я делаю небольшие запасы.

L'Acquarossa Fendi - аромат, воплощающий грацию, соблазн и женственность. Его яркое начало очаровывает смесью цитрусовых и фруктовых нот, пробуждая чувства и привлекая внимание. По мере развития, аромат переходит в более изысканный цветочный этап. В пленительном сердце композиции царствует роскошная роза, дополненная соблазнительной магнолией и мягким мускусом. Они создают элегантную цветочно-мускусную основу, обозначая самобытный характер.

Важно отметить, что отличительной чертой L'Acquarossa является нота лантаны, придающая аромату легкую пряность и зеленую свежесть. Именно эта нота в сочетании с чувственной розой, на мой взгляд, вносит элемент неожиданности и интриги, делая аромат сложным и по-своему привлекательным.

В целом же нота лантаны специфическая, немного напоминающая мне бархатцы, поэтому звучание аромата конечно на любителя.

L'Acquarossa — аромат, который преображается на коже, раскрывая различные грани своей красоты. От свежей цветочности до мускусно-пряной чувственности.

В базе о себе заявляют пачули — мощные и чувственные. Они придают L'Acquarossa глубину и стойкость, делая его идеальным для особых случаев и вечерних выходов.

На мой взгляд, несмотря на свой яркий и соблазнительный характер, L'Acquarossa удивительно универсальный аромат. Его утонченность позволяет носить его и в офисе, и на романтические свидания. Он уместно дополнит любой образ, подчеркивая женственность и индивидуальность своей обладательницы.

Спасибо за внимание!

C_Lightman 03 марта 2024, 08:57
Флакон- восторг. Теперь интересно чем же пахнет эта самая лантана
Katerina_parfum 03 марта 2024, 13:29
Спасибо большое! К сожалению, с запахом самого растения не сталкивалась, но мне по ощущениям кажется, что чем-то похож на запах бархатцев. По крайней мере я этот нюанс чувствую в самом аромате. Надо задаться целью, поискать, может есть эфирное масло. Я обычно незнакомыми мне запахами знакомлюсь с помощью масел и абсолютов.)
NadiaS 03 марта 2024, 08:58
Этот аромат попал ко мне благодаря пробнику из Летуаль, безумно понравился, но оказался недоступным к покупке. Помню как через какие-то тернии заказывала его из британского магазина. Ехал месяц. Как же я его ждала. И… я не смогла его носить(( какая-то нота в нем жутко раздражала. Подарила маме, на ней он звучит по другому, мне нравиться. Вот такая химия тела
Katerina_parfum 03 марта 2024, 13:34
Да, с этой химией ничего не поделаешь. Но можно иногда пробовать возвращаться к ароматам, которые когда-то раздражали. Наш гормональный фон тоже может меняться и многие факторы сказываются на восприятие ароматов. Например, раньше носила классический Agent Provocateur и было все хорошо, ничего неприятного он мне не выдавал. Но однажды этот Агент на мне раскрылся именно грязным мускусом. Была удивлена, с тех пор стала с ним осторожничать )
Rosalin 03 марта 2024, 10:03
Давно балансирую на грани: купить или не купить. Стоит один из бренда в интернет- магазине. Причем как EDP, так и EDT.
Прочла, что Fendi прекратило выпуск ароматов?
Katerina_parfum 03 марта 2024, 13:36
Тоже слышала, что вроде как снят, но при желании найти можно. С EDT, к сожалению, не сравнивала. Аромат достаточно плотный, на мой взгляд. Туалетка должна быть по идее легче.
Rosalin 03 марта 2024, 13:45
Видимо, бренд прекратил производство парфюмов. В нашем инет- магазине стоит на продажу только L'Acquarossa Fendi 30 ml. Внизу GoodFortune объяснила разницу между EDP и EDT.
GoodFortune 03 марта 2024, 10:15
Снимки — класс ?
Нравится и аромат (есть в EDP и EDT), и эффектный флакон. Хорошо, что напомнили про него — на весну захотелось)
Rosalin 03 марта 2024, 12:32
Разница между EDT и EDP есть?
GoodFortune 03 марта 2024, 12:47
На мой нос, в EDP акцент на розу и магнолию на пачулиево-мускусной базе. В парфюмированной воде аромат имеет оптимальную плотность. В EDT акцент на розу и мускусы (пачулей нет) — аромат звонче.
Rosalin 03 марта 2024, 12:52
Спасибо большое за ответ. Значит, мне лучше EDT подойдет. Пачули — не мое.
Katerina_parfum 03 марта 2024, 13:56
Спасибо большое! Рада, если пост был Вам полезен )
Chernika9 03 марта 2024, 10:23
Интересно, а что такое Лантана?
Katerina_parfum 03 марта 2024, 13:56
Выше отвечала девушке, поэтому повторюсь в своем ответе ) К сожалению, с запахом самого растения не сталкивалась, но мне по ощущениям кажется, что чем-то похож на запах бархатцев. По крайней мере я этот нюанс чувствую в самом аромате. Надо задаться целью, поискать, может есть эфирное масло. Я обычно незнакомыми мне запахами знакомлюсь с помощью масел и абсолютов.)
ilka 03 марта 2024, 10:30
Классный аромат, жалею что его нет в моей коллекции. И очень офисный, на мой нос.
Katerina_parfum 03 марта 2024, 19:49
Да, для офиса вполне приемлем. Аромат хороший. У меня он был давно, но тогда не оценила. Спустя годы решила повторить, не пожалела )
nelena 03 марта 2024, 11:03
Для интересующихся: Лантана сводчатая — растение семейства Вербеновые, вид рода Лантана. Растение распространено в Колумбии, Венесуэле, Центральной Америке, Мексике, на Больших Антильских и Багамских островах.
Katerina_parfum 03 марта 2024, 19:49
??
Katerinka_Od 03 марта 2024, 11:54
О, он великолепен. У меня миниатюрка в спрее. Одна из немногих роз, которые я люблю в парфюмерии.
Очень жаль, что его уже не найти. Хотелось бы нормальный флакон....
Katerina_parfum 03 марта 2024, 19:50
Если не боитесь покупать с рук, то посмотрите на Лапе. Думаю, можно найти.
Katerinka_Od 05 марта 2024, 00:05
Спасибо!))
Helga_W 03 марта 2024, 12:07
Красный флакон — какая прелесть! Я аж задумалась, а есть ли у меня хоть что-то в красном? Пришёл на ум только Madness Chopard, но я ношу его исключительно в конце сентября, и то, если достаточно похолодает. С этим ароматом не знакома, но кое что важное вспомнила благодаря Вашему посту. Спасибо за вдохновение! ?
Helga_W 03 марта 2024, 13:07
Ан нет! Вон же ещё Bi Es Blossom Roses стоит, но то такое?
Katerina_parfum 03 марта 2024, 19:52
И Вам спасибо, что прочитали, оценили и поделились своими эмоциями ??
SashaBaker 03 марта 2024, 12:57
Да за что такой красивый флакон?
Katerina_parfum 03 марта 2024, 19:52
??
TatiGrishina 03 марта 2024, 23:56
Стильные флакончики.
Katerina_parfum 05 марта 2024, 16:57
Согласна)
Krasiyanka 04 марта 2024, 15:58
Очень красивый цвет флакона и ноты любопытные. А оформление поста притягивает как.   Надо пробовать. Но, простите, за нескромный вопрос, что это за чудесная вещь на фоне и какого бренда?
Katerina_parfum 05 марта 2024, 16:58
Спасибо большое! Блуза Koton ??
90s_girl 04 марта 2024, 15:58
Один из моих любимых парфюмов! Так жаль, что Fendi прекратили выпуск ароматов. Теорема, Палаццо… Сколько их было, и все классные. Помню, как искала, где в Италии попробовать Furiosa, и не нашла.((
Кстати, существует ещё разновидность L'acquarossa Elixir, но она совершенно другая, пряная.
Polinka_90 07 марта 2024, 16:30
Какой флакон роскошный
Vorobey_Tanusha 13 марта 2024, 13:31
Я очень рада, что не побоялась заказать аромат онлайн, уже несколько месяцев ношу только его, влюбилась с первого запаха) Жаль, что в скором времени этот таинственный и женственный аромат будет не достать… не думаю, что смогу найти ему замену.
Katerina_parfum 20 марта 2024, 17:46
Иногда риск оправдан.) Хорошо, когда выбор вслепую удачен. Я последний свой флакон приобретала с рук, на Лапарфюмерии. Если не боитесь, то можно редкие и снятые ароматы искать там.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?4Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи8желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...