31.03.2024

Пышное цветение весны - Chanel Gabrielle Essence EDP

Стильный минимализм, классика, которая никогда не стареет — флаконы с ароматами Chanel. Героиня моего поста — роскошная, более интенсивная цветочно-фруктовая версия Chanel Gabrielle Essence.

Коробка и флакон оформлены в оттенках золота. Тонкое стекло с несколькими гранями выглядит хрупко и утончённо. Матовая квадратная крышка и пульверизатор, как изысканное завершение дорого аксессуара.

Парфюмерная вода Chanel Gabrielle Essence, 50 мл

Цветочная, солнечная и чувственная композиция.

Цветочная, древесно-мускусная композиция, собранная штатным парфюмером дома Chanel, Оливье Польжем, увидела свет в 2019 году.

Верхние ноты:  цитрусы, персик, красные фрукты, чёрная смородина и петитгрейн;

Средние ноты: белые цветы, тубероза, иланг-иланг, жасмин, цветок апельсина и кокос;

Базовые ноты: мускус, ваниль и сандал.

Старт сладкий, фруктовый, похож на только что откупоренную бутылку Bosca Anniversary White Label — игристый фруктово-ягодный напиток. В связи с этим начало Chanel Gabrielle Essence кажется праздничным и жизнерадостным.

Через некоторое время появляются цветы. Я отчётливо слышу тёплый иланг-иланг и жасмин в самый разгар его цветения. Если послушать аромат очень вдумчиво с места нанесения, то можно узнать в букете нероли, который придаёт прохладу, свежесть и чистоту композиции, а тубероза — приятную сладость. Фрукты красиво переплетаются с цветами, при этом в аромате много воздуха — нет приторности, плотности и телесности.

Я не чувствую в аромате мускус, пожалуй, его добавили только лишь для того, чтобы композиция «держалась» на коже. Ванили не ощущаю совсем, а вот небольшая пудровая молочность, кремовость и нежность сандала присутствует.

Парфюмерная вода Chanel Gabrielle Essence представляет собой пышный цветочный букет, в котором сочетаются теплые и прохладные ноты, удивительно гармонично звучащие в унисон. Я бы отнесла этот аромат к классическим цветочным, универсальным, подходящим к любому возрасту, образу и поводу. Такие духи не стыдно преподнести в подарок и получатель наверняка их оценит. Композиция звучит очень красиво и переливчато. С тонким, достаточно длинным, изысканным шлейфом. Стойкость на коже — порядка 8 часов, на одежде — до нескольких суток. Увы, далеко не каждая марка может похвастаться прекрасными техническими характеристиками выпускаемой парфюмерии с качественной базой. МаркуChanel люблю именно за это.

Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!

NatellaBeauty 31 марта 2024, 14:13
Обожаю! Прекрасный аромат!
Anastasia_Bubovich 31 марта 2024, 14:14
Очень французский!
anjta 31 марта 2024, 16:03
Тоже люблю! Очень женственный!
Anastasia_Bubovich 31 марта 2024, 18:23
Согласна! Правда очень женственный!
enn83 31 марта 2024, 16:20
Прекрасный! У меня классический. Люблю!
Anastasia_Bubovich 31 марта 2024, 18:24
Каждая из версий Gabrielle по-своему хороша!
oksana7831 31 марта 2024, 18:48
Соглашусь с Вами!
У меня парфюм/экстракт. Он без фруктов, прекрасный букет белых цветов! Но Essense интересен именно фруктовостью, эта версия теплее и игривее. И вот ничуть не хуже духов! (Планирую офлакониться). Такие ароматы вне времени и моды.
Anastasia_Bubovich 31 марта 2024, 18:52
Ух ты! У Вас — целое сокровище!   Случайно не планируете написать пост на духи?
oksana7831 31 марта 2024, 19:00
Нет, для постов я слишком ленива!)
Если интересны нюансы относительно духов- спрашивайте, с удовольствием поделюсь. Но я с ними пока не сроднилась (может, времени не было вдумчиво расслушать их). И вот сейчас подумалось: рука чаще тянулась к пробнику Essense, чем к парфюму! Парфюм чуть более отстраненный, чуть тоньше и строже.
Anastasia_Bubovich 31 марта 2024, 19:30
Строже и тоньше — заманчиво очень! Он, наверное, более официальный? Там, наверное, стойкость запредельная и километровый шлейф?
oksana7831 31 марта 2024, 20:29
Анастасия, все парфюмы (кроме, пожалуй, Мадмуазель) у Шанель не громкие, не шлейфовые, они окутывающие, создают ауру, сидят вокруг тебя коконом. База у них посерьезнее, чем у ТВ или ПВ. Не в смысле цепкости, а качественнее по звучанию, чувствуется немного другой уровень. Тем и ценны для меня. Стойкость не впечатляет у новоделов ( у меня есть шанельки совсем свежие, чуть ли не с конвейера), ощущение, что разбавленные. Но знатоки бренда говорят, что со временем ароматы могут набрать силу, настояться. Посмотрим…ПВ из эксклюзивной линейки вполне себе шлейфовые и стойкие.
По поводу «официальности» парфюма Габриэль…Он, во-первых, для меня универсальный, я могу носить его в любой обстановке, во-вторых, его строгость весьма условна, это только в сравнении с Essense, парфюм не холодно-отстраненный, не выхолощенный аромат, просто с другим настроением, тональностью. Он чуть прохладнее, но не колкий, очень слаженное звучание белых цветов. Нежный.
Конечно, все сказанное это ИМХО, мое субъективное восприятие.
Anastasia_Bubovich 01 апреля 2024, 21:09
Большое спасибо за такой развёрнутый комментарий! Я никогда не тестировала ни одну из версий духов марки, так как в нашем городе, да и в крупных не встречала тестеров. Всегда все впечатления свои черпала из отзывов и представляла себе эти композиции.
oksana7831 01 апреля 2024, 22:43
А я, кстати, тоже ни разу не встречала за 10 лет (период увлеченности маркой) тестеров на духи ни в России, ни в Европе. А сейчас парфюмки исчезли из магазинов, осталась 5-ка, Мадмуазель и Габриэль. И все!- непонятная ситуация…И где-то мелькала инфа, что их и не будет больше…Хотя на офсайте заявлены позиции (и с новым ценником!), но в стоке нет уже несколько месяцев.
Anastasia_Bubovich 02 апреля 2024, 09:49
Видимо, нерентабельно для марки выпускать духи.
Mariya_Mariya 31 марта 2024, 17:12
Сейчас самое время для него. Прекрасный аромат. Шанель не про моду, это классика на все времена.
Anastasia_Bubovich 31 марта 2024, 18:25
Соглашусь: прохладный весенний ветерок, пробуждение природы! Один из немногих брендов, чьи ароматы становятся классикой.
viviana 31 марта 2024, 23:12
Очень люблю парфюмерию Шанель, но именно Габриель, на мне исчезает минут за 20. Соглашусь, Шанель это про искусство. На сегодняшний день, для себя, не подобрала что-либо подобное по качеству.
Anastasia_Bubovich 01 апреля 2024, 21:12
Очень жаль, что на Вас Габриэль оказалась нестойкой, я даже удивлена. На счет подобного по качеству — полностью согласна. Правда, у меня на уровне с ними Dior и Guerlain, однако и они ушли из России. Теперь из того, что осталось на полках выбрать, в общем-то, и нечего
viviana 01 апреля 2024, 21:15
У меня много парфюмерии Шанель, другие ведут себя прилично, даже тем, которым 7-10 лет, качество совершенно не изменилось. А что самое, самое устойчивое и изысканное у остальных, которые вам нравятся своим качеством?
Anastasia_Bubovich 01 апреля 2024, 21:29
Dior Miss Dior Le Parfum — для меня это настоящие духи, пока что лучшее творение Dior исключительно на мой взгляд. Ума не приложу, как их можно было снять с производства? Очень жажду познакомиться с новой версией авторства Франсиса Крукджяна, Miss Dior Parfum. Dior Hypnotic Poison edp — мегастойкое зелье. Безусловная и безоговорочная классика — Jadore Dior. Lancome La vie est belle у меня есть столько, сколько они существуют, а это 12 лет. Пользуюсь «Прекрасной жизнью» редко, под настроение, но они очень качественно сделаны и в маленьких дозировках прекрасны. Guerlain Shalimar Souffle de parfum и Mon Guerlain классическая версия. В большинстве герленовских ароматов есть их фирменная, ни на что не похожая ваниль.
Julia_Lifestyle 28 октября 2024, 19:05
У нас с вами похожи вкусы на парфюмы :) кстати, Miss Dior Parfum сразу купила и с удовольствием пользуюсь
Anastasia_Bubovich 28 октября 2024, 21:12
Вы приобрели версию 2024 года? Просто parfum без приставки Le? Мне новинка понравилась, но я пока что разжилась только отливантом. Очень жизнерадостный аромат с характером, в шлейфе мне напоминает любимую мной Chanel Coco Mademoiselle в версии Intense.
Julia_Lifestyle 28 октября 2024, 21:53
Да, новинку Parfum, после затеста в магазине. Мне очень понравилась, похожа на старые выпуски, цветочная и яркая
Ksun133 01 апреля 2024, 11:23
Обожаю!
Anastasia_Bubovich 01 апреля 2024, 21:12

Irinevb 03 апреля 2024, 18:24
У меня классическая Gabrielle. Пользуюсь редко, так как достать сложнее и цены выросли, но сам аромат я обожаю ?
Anastasia_Bubovich 04 апреля 2024, 19:57
Да, достать что-то из бренда сложно и, как правило, очень дорого
Irinevb 10 апреля 2024, 16:41
Это и расстраивает ( Благо, сейчас альтернатива есть.
Но от повторного флакона я бы не отказалась.
Поиск краски для волос Olia Garnier9Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть199Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы96Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...