Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
25.02.2024
2517

Богатый во всех смыслах крем The Rich Cream от Augustinus Bader

Доброе время суток!

Чаще всего зимой кожа больше сохнет и требует дополнительного ухода. В сегодняшнем посте я расскажу о «богатом» питательном креме от бренда Augustinus Bader ➡️



Моё мнение:

Augustinus Bader — это бренда уходовой косметики, основанный немецким биологом и специалистом по стволовым клетками Августином Бадером. Из особенностей — использование запатентованного комплекса TFC8.


Rich Cream, как и вся продукция бренда, дорогой. Для каждого, конечно, понятия «дорого» и «дёшево» разные, но 9 500 рублей за 15 мл крема, на мой взгляд, это всё-таки дороговато. Полноразмерный флакон в 50 мл имеет ценник 28 500 рублей. Обычно, к дорогой косметике и требования выше.


В составе: масло подсолнечника (на втором месте), сквалан, аргановое масло, масло авокадо, масло ши, масло примулы вечерней, витамин Е, TFC-8, пантенол, пчелиный воск, молочная кислота, трипептид — 8 и лимонная кислота 🌿


Крем упакован в шикарный флакон из плотного синего стекла. Крышка золотого цвета. Есть исправно работающий дозатор. Флакон тяжёлый и, несмотря, на объём в 15 мл, который обычно считается трэвэл — форматом, не самый лучший вариант для поездок. И ещё значительный минус такого флакона — крем заканчивается внезапно. Есть также объёмы 30 мл и 50 мл.


Текстура плотненькая, но не жирная и маслянистая, по коже не скользит, как это часто бывает со средствами для сухой кожи. Текстура одновременно насыщенная и «суховатая», наносить я могу только распределяющими вбивающими движениями, массажными движениями не комфортно, потому что в таком случае растягивается кожа. Наношу на кожу лица, шею и зону декольте.


У меня всегда была комбинированная кожа с жирной т — заной, но этой зимой в силу определённых обстоятельств (принятия лекарственных препаратов), кожа стала склонна к сухости и обезвоженности, периодически появляются шелушения. Не могу назвать The Rich Cream спасением для себя. Он увлажняет и питает, но к концу дня всё же чувствуется небольшая сухость. Я использую крем в качестве дневного, но иногда наношу и вечером. Крем чуть разглаживает кожу, повышает упругость. Но для себя чего-то уникального в этом средстве не нашла. Морщин у меня нет и, к счастью, новых не появилось, так что в качестве профилактики крем сработал. Также крем не закупоривает поры и не провоцирует образование воспалений.


Крем впитывается, но не полностью, на поверхности остаётся лёгкое и ненавязчивое ощущение защитного слоя. Декоративная косметика (ВВ-крем и кушон) наносятся без проблем.


Я, видимо, заказывала этот крем в бреду, поэтому купила 2 штуки и почти всю зиму пользуюсь им. Крем в целом неплохой, но без спец эффектов 🙂





Знакомы с брендом? Как относитесь к дорогой косметике?



9550₽цена
6/10оценка
40 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа


Лучшее за месяц

Комментарии

Victoria_K 25 февраля 2024, 13:50
Вообще впервые вижу такие флаконы.
Пойду читать
TataBeauty 25 февраля 2024, 20:16
Бренда не самый известный 😉
Idoneya 25 февраля 2024, 13:54
Я плохо отношусь к настолько дорогой косметике. Себестоимость состава этого средства не превышает 300 рублей в объёме 15 г исходя из закупки самых дорогих и качественных компонентов у всемирно известных производителей косметических ингридиентов- Басф,
Липотёк и прочих немецких, швейцарских холдингов. Причём и бюджетные производители закупают наукоемкие компоненты там же, а цены на готовый продукт в десять раз ниже. Это моё личное мнение, основанное на опыте закупки компонентов в крупных мировых компаниях и работы технологом косметических производств.
TataBeauty 25 февраля 2024, 20:17
В составе из уникального только TFC-8, всё остальное можно найти в других кремах 🙂
Fatgirl 26 февраля 2024, 00:08
И потом, если вы плохо относитесь к дорогой косметике, может проблема в вас? С чего это много брендов их выпускает? И у них есть поклонники, они что все идиоты?
Отлично нашли свои продукты за 5 копеек, извините вам повезло. А здесь, в последнее время Корея, La Rochey и всё остальное шикарно. Кто-то Медик 8, кто-то Ординари
Idoneya 26 февраля 2024, 09:31
 
Levsa834 29 февраля 2024, 16:50
Ух, как вас пропилили, а  
AAG 26 февраля 2024, 01:19
А могли бы вы привести пример крема с таким же составом или аналогичным, но за 300 рублей. Ну или чуть дороже можно. Как-то подкрепите свои слова пожалуйста. Вы ж закупали
Idoneya 26 февраля 2024, 09:21
Это требует много времени, чтобы просматривать составы и искать такой же. Вы так же можете брать случайный крем и сравнивать по названиям)
AAG 26 февраля 2024, 09:33
Жалко(( а то часто встречаю такое заявление, что состав на три копейки, но ни разу не встречала крем за три копейки с хорошим составом. А чем вы сами пользуетесь?
Idoneya 26 февраля 2024, 09:42
За три копейки вряд ли что-то то хорошее будет. Но и 10 тыс за банку крема даже 50 мл- это слишком. Я не встречала составов с себестоимостью компонентов по оптовой цене, конечно, выше 1500 руб за 50 г. Я покупаю иногда косметику, если вижу неплохой состав по хорошей цене, но меня больше интересует текстура в промышленной косметике( комбинация эмульгаторов, эмолентов). В основном делаю себе сама.
AAG 26 февраля 2024, 09:54
Понятно, спасибо. Все-таки себестоимость компонентов и себестоимость крема, как и конечная цена продукта это разные вещи. Не у всех есть возможность себе самим намешивать крем дома, покупая по оптовой цене компоненты.
Idoneya 26 февраля 2024, 10:04
Конечно. Я могу оценить только себестоимость компонентов. Без банки и всего остального, что может быть в десятки раз больше.
AAG 26 февраля 2024, 09:58
Это как — жители столиц глупенькие, покупают дома за бешеные миллионы, когда цемент и стекло везде стоят одинаково.
Idoneya 26 февраля 2024, 10:06
Хороший пример)).
Levsa834 29 февраля 2024, 16:51
Состав в посте не указан, кстати
SantaMom 26 февраля 2024, 03:05
Полный состав у крема такой:
А это про тот самый TFC-8, они получили на него патент, пишут, ну т.е. здесь в цене и собственная разработка, и другие расходы.

Oligopeptide-177 is the tissue protective peptide that is the main part of the patented Trigger Factor Complex (TFC) used by high-end brand, Augustinus Bader.
It is an erythropoietin (EPO — glycoprotein hormone that stimulates red blood cell production)-derived peptide that shows tissue-protective and regenerative efficacy but, unlike EPO, no significant hematopoietic (the formation of blood cellular components) effect.
The TFC has three major components: the peptide itself, a lipid structure with ceramides that serves as a delivery system for the peptide, and amino acids used as triggering agents that stimulate vasculature relaxation and support transport of the tissue-protective polypeptide to the target (CD90 expressing) skin cells.
Idoneya 26 февраля 2024, 09:28
Да, я смотрела состав. Олигопептиды- факторы роста. Сейчас очень активно применяются и изучаются.
SantaMom 26 февраля 2024, 17:30
Я просмотрела их патенты, они довольно давно занимаются разработками на базе эритропоэтина. То, что он у них в олигопептид оформился косметически скорее всего связано с какими-то особенностями основного вещества. Кроме них его никто не производит. Некая аналогия с рекомбинантным ангиогеном локального производителя проскальзывает. И они продолжают исследования, новый патент оформлен в 23 году, там модуляция работы стволовых клеток, матрикинов, но не через экзосомы, а комплексными пептидами.
По пути японцев идут, которые работают над «умными» средствами, чинящими только необходимое в нужный момент, а в остальное время «лишние активы» дезактивируются.
Ценообразование мне в принципе тут понятно, это технологичная наукоемкая ниша.
Idoneya 26 февраля 2024, 17:57
Вы хорошо изучили эту тему. За синтетическими пептидами- будущее, я в них верю и не зря в этом направлении активно работают.
Fatgirl 25 февраля 2024, 15:45
Да закупаются многие, но зависит какой % каждая марка этих активов вкладывает. Это как Живодан ( производитель активов) там же закупаются и сами швейцарцы от Ла праири и т.д. до Эсте Лаудер.
Кто-то введёт 50%, а кто-то 5%, вои и разница в цене.
TataBeauty 25 февраля 2024, 20:18
И процент, и качество компонентов имеет значение 🙂
Idoneya 25 февраля 2024, 21:44
Компоненты вводятся согласно техническому листу. Когда я считаю примерную себестоимость, то руководствуюсь максимально допустимым процентом ввода активного вещества.
Fatgirl 26 февраля 2024, 00:02
Извините многие марки ( давайте просто как пример Ла Праири, Ла Коллин, Селлкосмет, просто взяла просто Швейцарию) и их ценовую политику, ваш отзыв не работает здесь. Есть клиенты, как в любой торговле даже в одежде. Нашли вы джинсы 👖 в марке и потом просто покупаете там же. Почему все думают, что дорого это не стоит? Оказывается можно найти 90% дешевле и всё такое же? Что не так с сайтом сейчас? Раньше столько постов было, сейчас дорого хают, далеко ходить не надо. Ну конечно 💄 за 3 000 норм здесь, потому что Шанель, а крем ну нет. Каждому свое, извините сайт потерял свою изюминку, так как всё то что дорого ( например Ла мер ) хаится так из за цены, что удивляет так
Idoneya 26 февраля 2024, 09:18
Против аргумента — хочу, люблю нравится не работают никакие аргументы). Мой посыл такой, что в косметике есть возможность накрутить очень большую цену и именитые брэнды этим активно пользуются, используя брэнд как локомотив, ну и маркетинговые уловки. И в уходовой косметике легче ввести в заблуждение, чем, например, в одежде.
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Fatgirl 26 февраля 2024, 00:03
Хорошо, согласно листу, а кто его видит? С какими брендами вы работали?
Idoneya 26 февраля 2024, 09:30
Никто его не видит. Я написала, basf, например.
Fatgirl 26 февраля 2024, 00:11
Вот всё примерно, отсюда и вывод ваш. Просто субъективное мнение ваше. Спасибо
Minimalista 25 февраля 2024, 16:39
На свотче как будто тонер, совсем жидкий)
TataBeauty 25 февраля 2024, 20:19
Да, но по факту прям крем — крем 🙂
ilka 25 февраля 2024, 16:54
Я когда в бреду такие вещи покупаю, то потом чувствую себя шариком-лошариком, которого надули маркетологи. «Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад»
В этом креме смущает вот этот уникальный запатентованный комплекс. Запатентовать можно много чего, но кто-то независимый реально исследовал работает ли этот TFC8? ответ мы все знаем
TataBeauty 25 февраля 2024, 20:23
Как я поняла TFC8 (Trigger Factor Complex) — это разработка Августина Бадера и данные об уникальных свойствах есть только на оф сайте 🙂
Idoneya 25 февраля 2024, 21:49
Вот есть компонент- азелаиновая кислота, и есть компонент- глицин. Компания решила их соединить и выпустить компонент- азелоглицин. Запатентовала, маркетологи его расхвалили. По названию понятно, из чего состоит это чудо- комплекс, а могли бы обозвать как- нибудь «dft-3z»)) и напустить туману о его наукоемкости. Так же матриксилы- это смесь известных пептидов безо всякого тумана.
TorTorri 25 февраля 2024, 18:13
Про бренд такой где-то что-то слышала, но не пробовала. Флакончик симпатичный, а вот цены — оуууу, кусачие — это не то слово.
TataBeauty 25 февраля 2024, 20:23
Цена очень интересная 🙈
Zoya_m 25 февраля 2024, 18:55
Цена запретительная для мало раскрученного бренда и объема
TataBeauty 25 февраля 2024, 20:23
На то он и люксовый люкс 😉
Zoya_m 25 февраля 2024, 20:26
У люкса есть раскрученный бренд, а тут пока нет
TataBeauty 25 февраля 2024, 20:27
За рубежом, возможно, он более известен 🙂
reya 25 февраля 2024, 19:38
Отличный крем для обезвоженной кожи. Выручал меня прошлой и этой зимой и на фоне применения ретинола. Коже с ним прямо очень комфортно было: ровный тон, ни намека на шелушения.

Но действительно стоимость ту мач
TataBeauty 25 февраля 2024, 20:24
Я его тоже с ретинолом применяю, но не могу сказать, что он стал спасением. Буду продолжать поиски 🙂
reya 25 февраля 2024, 23:32
советую superbanka crème de la crème — моя любовь ❤️
TataBeauty 26 февраля 2024, 08:09
Я пробовала пару лет назад, но не впечатлил. Но сейчас кожа изменилась, надо бы повторить 😉
Tammy_Tanuka 25 февраля 2024, 20:17
Для меня самый комфортный крем (очень сухая кожа). Я не люблю никакие посторонние ощущения на лице: большинство кремов мне сушит, стягивает и тд. Этот не оставляет никакого лишнего ощущения на лице, убирая при этом сухость.
TataBeauty 25 февраля 2024, 20:26
Согласна, что на коже комфортен, хотя и чувствую присутствие крема, некую защитную «плёночку», но в хорошем смысле 🙂
softpink_cashmere 25 февраля 2024, 23:44
согласна с предыдущим комментарием, очень люблю этот крем! для меня он самый комфортный, не жирный, не липкий, а очень хорошо ухаживает и убирает сухость.
TataBeauty 26 февраля 2024, 09:28
Интересно, что в комментариях много поклонников крема, а постов и отзывов на него очень мало 🙂
Mrs_Smith 26 февраля 2024, 04:14
Не люблю растягивать по коже тяжелые текстуры. Этот крем в этом плане идеален: он и в нанесении легкий, и сам по себе достаточно жирненький.
TataBeauty 26 февраля 2024, 09:27
Текстура, вроде, и плотненькая, но не жирная 🙂
Mrs_Smith 28 февраля 2024, 06:18
Текстура не жирная, но сам крем на лице мне кажется достаточно жирным. В этом его магия. Очень мне нравится.
Nare 26 февраля 2024, 14:52
А я даже не про цену… никогда бы с жирной и комби кожей не выбрала бы крем, прочитав такой состав: «масло подсолнечника (на втором месте), сквалан, аргановое масло, масло авокадо, масло ши, масло примулы вечерней..» — это ж, привет подкожники на следующее утро, однозначно😉
TataBeauty 26 февраля 2024, 15:36
Я бы тоже не выбрала, но сейчас кожа склонна к сухости и обезвоженая, поэтому наоборот ищу максимально питательный и увлажняющий уход 🙂
NadiaBeautyLover 26 февраля 2024, 15:53
У меня комби кожа. И забитые поры были не от этой версии, а от light))).
Nare 26 февраля 2024, 18:22
Удивительное рядом🤣
NadiaBeautyLover 26 февраля 2024, 15:52
Был у меня такой и еще легкая версия — купила бьюти-бокс бренда. Легкая версия забила поры, причем я потом отзывы читала, это частое явление именно легкой версии. Rich версия в этом смысле была лучше, но никаких чудес не заметила вообще. Иногда хочется купить дорогое средство из-за невероятного запаха или консистенции, но здесь и этого не было.
TataBeauty 26 февраля 2024, 16:10
Да, здесь крем без отдушек. С одной стороны плюс, меньше вероятность аллергических реакций, с другой минус — хочется, чтобы крем «вкусно» пах 😉
dazzle 26 февраля 2024, 20:20
Самый лучший крем — года 4 пользуюсь. Не различаю для себя рич и обычный, по потребности или один или другой или оба смешиваю. Да, я верю в этот тфс комплекс, видно, что над составом работали и получилось отлично.
Ну тем, кто не может купить крем дороже 1000, он, конечно, будет плохой. Как и айфоны. Даже не читаю подобные комментарии.
Ну разумеется, никто исследования не проводил, смешали фигню за 2 копейки и прочее. Но надо же как свезло производителю — какой хороший продукт из г.вна и палок получился, что весь мир пользуется)). Ну некоторые в тайге про бренд, конечно, не слышали.
Единственное, у меня вот такой негустой, как у вас на скотче, выглядит обычная версия крема. Рич у меня плотный.
TataBeauty 26 февраля 2024, 21:30
Я крем чуть распределила перед фото, но выглядит он, действительно, лёгким, хотя это не так 🙂
Alia.foxy 29 февраля 2024, 13:54
Я рассчитывала, что эффект будет более видимый. Пользуюсь на ночь.
Birukova_Dasha 07 марта 2024, 16:29
количество масел впечатляет   пожалуй, я со своей кожей не буду пробовать, но спасибо за обзор, я не любитель обращать внимание на состав, а тут задумалась)
TataBeauty 07 марта 2024, 19:38
На то он и Rich крем 🙂
Vorobey_Tanusha 13 марта 2024, 10:56
Любимчика Виктории Бэкхем нельзя обойти стороной) Он ко мне в руки попал, потому что муж подарил, после этого заказывала еще раза 2. Кстати, на сайте Золотого яблока можно найти старый состав средства, но новый мне понравился больше, вроде как) Качество, как по мне, стоит своих денег, но использую его только в вечерней рутине  
TataBeauty 13 марта 2024, 21:52
Я слышала про то, что это любимый корм Виктории Бэкхем и что Леонардо ДиКаприо купил 20 флаконов этого крема. Но кто же знает, правда ли это 😂