Доброе время суток!
Чаще всего зимой кожа больше сохнет и требует дополнительного ухода. В сегодняшнем посте я расскажу о «богатом» питательном креме от бренда Augustinus Bader ➡️
Моё мнение:
Augustinus Bader — это бренда уходовой косметики, основанный немецким биологом и специалистом по стволовым клетками Августином Бадером. Из особенностей — использование запатентованного комплекса TFC8.
Rich Cream, как и вся продукция бренда, дорогой. Для каждого, конечно, понятия «дорого» и «дёшево» разные, но 9 500 рублей за 15 мл крема, на мой взгляд, это всё-таки дороговато. Полноразмерный флакон в 50 мл имеет ценник 28 500 рублей. Обычно, к дорогой косметике и требования выше.
В составе: масло подсолнечника (на втором месте), сквалан, аргановое масло, масло авокадо, масло ши, масло примулы вечерней, витамин Е, TFC-8, пантенол, пчелиный воск, молочная кислота, трипептид — 8 и лимонная кислота 🌿
Крем упакован в шикарный флакон из плотного синего стекла. Крышка золотого цвета. Есть исправно работающий дозатор. Флакон тяжёлый и, несмотря, на объём в 15 мл, который обычно считается трэвэл — форматом, не самый лучший вариант для поездок. И ещё значительный минус такого флакона — крем заканчивается внезапно. Есть также объёмы 30 мл и 50 мл.
Текстура плотненькая, но не жирная и маслянистая, по коже не скользит, как это часто бывает со средствами для сухой кожи. Текстура одновременно насыщенная и «суховатая», наносить я могу только распределяющими вбивающими движениями, массажными движениями не комфортно, потому что в таком случае растягивается кожа. Наношу на кожу лица, шею и зону декольте.
У меня всегда была комбинированная кожа с жирной т — заной, но этой зимой в силу определённых обстоятельств (принятия лекарственных препаратов), кожа стала склонна к сухости и обезвоженности, периодически появляются шелушения. Не могу назвать The Rich Cream спасением для себя. Он увлажняет и питает, но к концу дня всё же чувствуется небольшая сухость. Я использую крем в качестве дневного, но иногда наношу и вечером. Крем чуть разглаживает кожу, повышает упругость. Но для себя чего-то уникального в этом средстве не нашла. Морщин у меня нет и, к счастью, новых не появилось, так что в качестве профилактики крем сработал. Также крем не закупоривает поры и не провоцирует образование воспалений.
Крем впитывается, но не полностью, на поверхности остаётся лёгкое и ненавязчивое ощущение защитного слоя. Декоративная косметика (ВВ-крем и кушон) наносятся без проблем.
Я, видимо, заказывала этот крем в бреду, поэтому купила 2 штуки и почти всю зиму пользуюсь им. Крем в целом неплохой, но без спец эффектов 🙂
Знакомы с брендом? Как относитесь к дорогой косметике?
Пойду читать
Липотёк и прочих немецких, швейцарских холдингов. Причём и бюджетные производители закупают наукоемкие компоненты там же, а цены на готовый продукт в десять раз ниже. Это моё личное мнение, основанное на опыте закупки компонентов в крупных мировых компаниях и работы технологом косметических производств.
Отлично нашли свои продукты за 5 копеек, извините вам повезло. А здесь, в последнее время Корея, La Rochey и всё остальное шикарно. Кто-то Медик 8, кто-то Ординари
А это про тот самый TFC-8, они получили на него патент, пишут, ну т.е. здесь в цене и собственная разработка, и другие расходы.
Oligopeptide-177 is the tissue protective peptide that is the main part of the patented Trigger Factor Complex (TFC) used by high-end brand, Augustinus Bader.
It is an erythropoietin (EPO — glycoprotein hormone that stimulates red blood cell production)-derived peptide that shows tissue-protective and regenerative efficacy but, unlike EPO, no significant hematopoietic (the formation of blood cellular components) effect.
The TFC has three major components: the peptide itself, a lipid structure with ceramides that serves as a delivery system for the peptide, and amino acids used as triggering agents that stimulate vasculature relaxation and support transport of the tissue-protective polypeptide to the target (CD90 expressing) skin cells.
По пути японцев идут, которые работают над «умными» средствами, чинящими только необходимое в нужный момент, а в остальное время «лишние активы» дезактивируются.
Ценообразование мне в принципе тут понятно, это технологичная наукоемкая ниша.
Кто-то введёт 50%, а кто-то 5%, вои и разница в цене.
В этом креме смущает вот этот уникальный запатентованный комплекс. Запатентовать можно много чего, но кто-то независимый реально исследовал работает ли этот TFC8? ответ мы все знаем
Но действительно стоимость ту мач
Ну тем, кто не может купить крем дороже 1000, он, конечно, будет плохой. Как и айфоны. Даже не читаю подобные комментарии.
Ну разумеется, никто исследования не проводил, смешали фигню за 2 копейки и прочее. Но надо же как свезло производителю — какой хороший продукт из г.вна и палок получился, что весь мир пользуется)). Ну некоторые в тайге про бренд, конечно, не слышали.
Единственное, у меня вот такой негустой, как у вас на скотче, выглядит обычная версия крема. Рич у меня плотный.