Здравствуйте, читатели Косметисты!)
Мне кажется в лакожизни всегда есть периоды. Сейчас, например, у меня период голубых пастелей и неонов. Но было время, когда я не снимала темно-фиолетовый, бордовый и темно-синий. Оттенков таких была масса. Но сегодня хочу сравнить бюджетный Бриджит и люксовый Шанель. Во флаконе они показались очень близкими родственниками по оттенку.
Изначально я вообще не хотела участвовать во флешмобе. Ну где я, а где готические королевы? Да и оттенки темные практически не крашу. Сначала думала показать вам Виндетту от Шанель, но под руку попался старичок Бриджит Боттье. Так и родился пост-сравнение, но уже с другим Шанель, а именно Голубым сатином.
Итак, первое. Флаконы.
Шанель. Стандартный прямоугольник, в котором лак как будто парИт. Сверху съемный и очень хрупкий колпачок с логотипом бренда.
Бриджит. Прямоугольник со скругленными уголками. Никаких колпачков для кистей нет. Номер оттенка и название указаны на обороте на наклейке, которая может потеряться (такое у меня было).
Кисть.
О кисти шинель сказано много. Это длинная и тонкая кисть с ровным срезом. Не самая удобная.
Кисть Бриджит прекрасна. Именно ей я смогла нормально вывести линию улыбки в первый раз. Это прекрасная лопатка.
Оттенок.
Во флаконе оба оттенка имеют с черную базу и синий шиммер внутри.
У Шанель блесток больше, но они меньшего размера. При нанесении понятно, что база у лака сине-черная. Блеска совсем не видно. Разве что есть каааапелька объема.
По текстуре лак крем.
Бриджит кажется черной, но это только кажется. По факту лак темно-фиолетовый. Шиммер видно хорошо при электрическом свете. Лак как будто светится изнутри. Смотрится объемным. Собственный глянец хороший у обоих экземпляров.
Текстура эмаль.
Нанесение.
Оба оттенка крепкие однослойники. На фото лаки в один слой.
Сохнут оба лака быстро — минут 5 и готово. При условии, что наносится относительно тонкий слой.
Удаление.
Шанель ничего не окрашивает.
Бриджит иногда эти грешна. Даже нанесенная на базу может оставить желтый след после себя.
Оценки:
Шанель 9/10 (сняла балл за кисть). Для кого-то это сложная форма кисти.
Бриджит 9/10 (сняла балл за возможное окрашивание ногтевой пластины).
Стоимость
Цена Шанель около 3000. Но на этот лак договорная. Коллекция старая и в магазине купить практически невозможно.
Цена Бриджит 300 рублей
И тут я задаю себе и вам вопрос: вот два лака. Один за 300 рублей, а второй за 3000 рублей. Какой бы Вы выбрали, при условии не зная где какой нанесен?.. Я бы Бриджит выбрала. Визуально понравился больше, нанесение комфортнее, цена в 10 (!) раз дешевле, но да, нет люксового имени, красивого флакона. Для меня это второстепенно. Поэтому создатели лаков Бриджит умнички.
А Вы кого бы выбрали Бриджит или старую-добрую Шанель? Знакомы с лаками Бриджит? Как они Вам?)
Пусть темные пятна будут только в макияже, но никак не в жизни. Будьте всегда на светлой полосе❤️
Марина❤️
Например, лак anny я могу накрасить за 10 минут, высушить за 20 и носить еще 5 -6 дней без проблем. С Шанель придется провозиться намного дольше и носится он будет максимум 3 дня в приемлемом виде.
Я бы и сейчас их покупала с удовольствием
Мне кажется дело в пресловутой химии ногтей.
А Вы Шанель пробовали лаки? Как они вели себя?
А еще может попробовать без базы? Мне кажется без базы лак лучше держится…а вот топ обязателен
Пальмовые острова посмотрю, спасибо)
Просто разница в 10 раз — это мощно. Шанель этот очень красивый, но не жизненнонеобходимый точно.
В сравнении выбрала бы Бриджит)
Шанель красивый. Подтон роскошный у него.
На ногтях Бриджит более витражная. Это и понравилось в ней
Бриджит на ногтях понравился больше. Шанель смотрится не так интересно. А кисть как у Шанель для меня просто пытка.
На кисть Шанель нужно набить руку. Умеешь красить Шанель — накрасить все, что угодно 😁
Оба лака красивые, но Бриджит в сравнении понравился больше
На подвиги с Шанель готовы далеко не все😁 тут терпение и труд как говорится
Мне он больше на ногтях понравился именно глубиной цвета. И его теххарактектеристики мне больше подходят (могу приспособиться к такой кисти и не люблю окрашивание ногтевой пластины). И люксовые лаки все-таки не так быстро засыхают по сравнению с бюджетными. У меня есть старичок Ланком, куча бюджетных уже выкинута, а ему хоть бы что, даже ни разу не разбавляла.
Почему один и тот же Бриджит может окрасить или не окрасить ноготь я честно не знаю. Это непредсказуемо (
За все время вроде бы ни один лак не засох…даже самый простой. Засыхают когда остаток маленький обычно мне кажется
У меня от Бриджит черный и баклажан (этот хамелеон — в помещении бордовый, никаким фиолетовым и не пахнет, а на улицу выходишь и вот тебе!)
Вообще у марки много интересных оттенков. У них были шикарные матовые кстати раньше. Сейчас не знаю есть или нет
Вообще у Бриджит качественные лаки. Смело в базу можно
Надеюсь Вы ими довольны останетесь
Второй слой не захотела. Оба слишком темные будут( почти черные. Не люблю такое
Кстати за все время использования только один Шанель окрасил ногти. Это был tapage
Голубой сатир очень красив. Особенно в педикюре летом
В Шанель, на мой взгляд, уникален оттенок базы. Тем более на момент выпуска лака, а это что-то в середине 10ых
ногтях нанесён лак. Шанель на мой взгляд благороднее, в Бриджит есть какая то растиражированность.
Я люблю Шанель за сложность оттенков и за стойкость. Верт обскур живет на мне неделю) пока это рекорд))
Ну лаки Шанель в свое время производили фурор. Та же Рива или малис. Не было аналогов особо. Кто тогда раскусил Шанель, тот их и покупал. Сейчас френд не выпускает такого имхо. И тут мы идем в инди типа Celanaste))
И вообще, кажется эстетика брендового имени на флаконе не гарантия качества, увы. Это касается не только лаков.
Бриджит, вроде, лучше. И кисть, и многограннее, как-то.
Но у Шанель мне нравится оттенок больше) но это, если не знать, где кто.
Если знать, то Бриджит. Я не умею тоненькими кистями пользоваться))
Шанель более глубокая. Бриджит более воздушная. К кистям по всем привыкла) научишься красить Шанель — накрасишь все))