Добрый день!
Lalique Encre Noire — известный и очень попсовый аромат, который нравится многим мужчинам, и женщинам. Я с ним познакомилась в прошлом году, благодаря пробнику в подарок за заказ в Интернет-магазине, и почти сразу приобрела полноразмерный флакон. Сегодня я поделюсь своим мнением об этом аромате, надеюсь, мой пост будет полезен.
Коротко о главном.
Рене Лалик (René Jules Lalique) вошёл в историю как ювелир и дизайнер интерьеров, став одним выдающихся художников эпохи французского модерна. Его флаконы для духов, выпущенные в сотрудничестве с Франсуа Коти, стали настоящим произведением искусства, ну а мы, простые обыватели XXI века, знакомы, в основном, с парфюмерией Lalique, тем более, некоторые ароматы бренда стали очень популярны (Encre Noire, Soleil и другие).
Encre Noire в переводе с французского — дословно «чёрные чернила», и, надо сказать, название придумано неспроста. Дело в том, что флакон Lalique Encre Noire стилизован под чернильницу, но при этом, дизайн более чем современный, и никаких ассоциаций с ретро не вызывает.
Отдельно хочется отметить крышку, выполненную из настоящего дерева:
Дизайн, в целом, мужской — лаконичный, минималистичный, без выдающихся декоративных элементов, само стекло толстое, тяжёлое и прочное, непрозрачное:
Распылитель работает чётко, без нареканий, парфюм выдаёт дозированно, струей не бьёт:
Выпущен аромат в 2006 году и заявлен как мужской, группа – древесные фужерные, концентрация – EDT. Страна-производитель – Франция, объёмы представлены стандартные (50 мл и 100 мл).
Пирамида.
Люблю лаконичные пирамиды за их непредсказуемость, и Lalique Encre Noire — это как раз-таки история про неожиданные раскрытия и сочетания нот в композиции. И это далеко не моно-аромат, что важно.
Верхние ноты: Кипарис;
Средние ноты: Ветивер;
Базовые ноты: Кашемировое дерево и Мускус.
Как я слышу этот аромат?
Для меня Encre Noire – совершенно не типичная история. Мне нравятся гурманские ароматы (ну или хотя бы просто сладкие), а здесь сладости ноль, но, тем не менее, я в полном восторге от этого парфюма, ношу часто и каждый раз наслаждаюсь им. Мужским я его не назову, поскольку звучание очень тонкое, можно сказать, изящное, но унисекс — вполне. По моему опыту, правда, Lalique Encre Noire больше нравится девочкам, чем мальчикам, ну да это нюансы.
Стартует аромат лавандой и лёгким послевкусием бергамота, начало приглушённое, терпкое и очень холодное. С второго касания чувствуется незначительная дымность, а также, туман. Encre Noire практически сразу вызывает ассоциации с влажным осенним лесом, пропитанным ароматами сырого мха, хвои и опавших листьев. Почему бы не добавить немного мистики и тёмной загадочности в этот скучный офисный день?
Древесные ноты здесь очень многогранны и раскрываются они богато, вкусно и очень по-разному, сохраняя тонкость и изысканность звучания. На влажном воздухе это сырое дерево, а в помещении — наоборот, сухое, с послевкусием костра в лесу и легким алкогольным послевкусием. Изумительный аромат, при всей его мрачности и холодности на старте, Lalique Encre Noire по итогу очень дружелюбный, комфортный и комплиментарный. Никакой душноты и навязчивых нот здесь нет, я очень рада, что нашла по-настоящему носибельный унисекс-аромат, в котором прекрасно всё — и старт, и раскрытие, и богатство звучания, и стойкость.
Шлейф средний, окружающие слышат аромат недолго. Особенно мне нравится, как звучит этот парфюм близко к коже: им хочется дышать, не отрываясь, и наслаждаться каждой секундой звучания.
Стойкость
Для EDT она прекрасная — аромат слышен на коже даже спустя шесть часов. Однако, сам шлейф наиболее выражен в первый час, максимум, два, далее никто, кроме вас, парфюм вряд ли услышит. На волосах и одежде Lalique Encre Noire практически не задерживается.
Кому подойдёт.
Lalique Encre Noire задуман как парфюм «на тёмной стороне», и я могу сказать, что эта туалетная вода просто создана для образов Total Black. Причём, не для костюмированных вечеринок в готическом стиле, а скорее для офиса. Настроение у этого аромата особенное: сдержанное, рациональное, без лишних эмоций. Одинаково хорош на мужчинах и женщинах, но лично я больше люблю носить его сама, чем слышать на других. Аромат всесезонный, в жаркую погоду и в условиях душного офиса звучит так же классно, как осенью или зимой. Носить можно и вечером, и днем, но, опять, на мой вкус Encre Noire — это скорее про офис, чем про мероприятия, хотя если говорить о мужчинах, — то тут, пожалуй, есть пространство для маневра.
Возраст — молодой, что бы это ни означало.
Моё мнение.
Чёрные чернила просто великолепны, и больше мне нечего добавить. Строгий, лаконичный и безумно притягательный аромат, идеально вписывающийся в повседневные образы, и который, при всем при этом, ещё и стоит адекватных денег, — это всё о нём, о Lalique Encre Noire. Мои рекомендации!
Срок использования: 4 месяца.
Цена: 5200 за объем 50 мл.
Оценка: 10 из 10.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
А мне он кажется тонким и изящным)
Но маскулинность в нем есть, как в любом унисексе
На мой вкус недостаточно брутален, много сладости. Наверное, поэтому его любят и носят дамы)
Но то, что его любят женщины, неудивительно, т к аромат роскошный)
А вообще, в который раз удивляюсь и восхищаюсь, как ты одинаково классно пишешь обо всём: и об ароматах, и о декоре, и об уходе
Очень рекомендую к затесту, к тому же, они в одном магазине стоят
Спасибо большое за рассказ🌹🖤
Такой красивы аромат. И очень похож на Chanel сикомор, даже скажу что это его бюджетная версия, дешевле в «сто раз», но ничем не хуже.