Всем привет)
Тема ухода за волосами для меня никогда не теряет своей актуальности, ведь заботиться об их состоянии нужно не менее тщательно, чем о коже лица. Вообще я считаю, что с помощью грамотно подобранного ухода можно не только улучшить внешний вид волос, но и защитить их от дальнейших повреждений.
Причём большую роль в нём играет не только дополнительный уход в виде бальзамов и масок, но и качественный очищающий шампунь. Я стараюсь выбирать его не только в зависимости от состояния кожи головы и волос, но и от сезона. Летом делаю основной акцент на увлажнении, а осенью и зимой отдаю предпочтение восстанавливающим средствам.
К числу последних можно отнести и коллагеновый шампунь Sea Collagen Therapy Revival Reconstruction Shampoo от итальянской профессиональной марки Bouticle.
По словам производителя он содержит антиоксидантную систему Anti Age Defense Complex и нацелен на мягкое очищение кожи головы, активацию процесса восстановления, возвращение волосам жизненной силы и блеска.
Я конечно слабо верю в способности шампуня улучшать качество волос, но вот поддерживать чистоту корней и при этом не портить длину ему вполне под силу.
Тем более, что и состав тут весьма не плох. Помимо моющей базы, основанной на сочетании ПАВ различной степени жесткости в него входит морской коллаген для прочности и эластичности, гиалуроновая кислота для увлажнения, укрепления волосяных фолликул и защиты от сухости, масло кокоса для питания, а также масло монои, содержащее жирные кислоты и витамины А, Е, С для борьбы с оксидативным стрессом и истончением структуры волос.
Полный состав:
Как и вся линейка шампунь оформлен в нежном розовом цвете. В качестве упаковки здесь пластиковый флакон, объёмом 300 мл.
Дизайн его лаконичный и сдержанный, в стиле многих профессиональных средств. А вот крышка оказалось очень хлипкой, отлетела через несколько недель использования. Но справедливости ради, даже в таком виде она плотно прилегает к флакону и надежно защищает отверстие-дозатор от протекания.
Что же касается текстуры, то тут она достаточно густая, насыщенная и гелевая по ощущениям. Вообще, это один из самых плотных шампуней с точки зрения консистенции. Растекается он неохотно, долго держит форму, но сам при этом пенится легко.
Отдушка у шампуня оказалась не менее приятной. У меня аромат вызывает стойкие ассоциации с молочно-сливочным десертом. Нежный, деликатный, ненавязчивый, на волосах он ощущается ещё какое то время после мытья, но ложится очень тонким шлейфом, поэтому ни с каким другим ароматом не конфликтует.
Порадовало и пенообразование шампуня. Пена на выходе получается густая, плотная, нежная, промывает волосы она уже с первого раза, даже если использовались средства для укладки.
Второе намыливание необходимо только если вы моете голову раз в 2-3 дня, а также при жирных корнях. Количество шампуня при этом потребуется минимальное.
Что же касается очищения, то тут оно оптимальное, особенно для повреждённых волос. Кожа головы хорошо очищена, присутствует необходимая свежесть и чистота корней, но без хруста длины и сухости. Мне нравится, что шампунь не спутывает волосы, а делает их рассыпчатыми, гладкими, и придаёт им невероятную мягкость и блеск. Тактильно они остаются живыми, нет ощущения сухой соломы, кончики также чувствуют себя хорошо. Да и визуально волосы выглядят ухоженными. Для нормальных и коротких волос можно даже не наносить дополнительный уход, но сухим и окрашенным его использование необходимо. Сам по себе шампунь не сушит, но и не даёт повреждённым волосам необходимого уровня увлажнения и питания. Это как раз задача бальзамов и масок.
В остальном же это замечательный шампунь. Мягкий, эффективный и приятный в использовании. Он не съедает объём, не сокращает свежесть корней, бережно относиться к длине и кончикам, поэтому подойдёт для любого типа и состояния волос.
Оценка: 5.
Срок использования: 2 месяца/ 3 раза в неделю.
Стоимость: 907 рублей.
Благодарю за внимание к моему обзору) Я- Света. Всем отличного настроения)