Image Skincare — американский бренд премиум космецевтики. Однажды я искала салфетки, которые можно взять в поездку, очищать кожу и снимать минимальный макияж.
Не совсем мой формат, но такое экспресс очищение удобно в дороге.
Image Skincare I Beauty Refreshing Facial Wipes
Очищающие тонизирующие салфетки
Мне понравились слова на оф. сайте Image Skincare: «Если вы устали тратить большие деньги на дорогие баночки, которые красиво выглядят и вкусно пахнут, но не делаю ничего, то пришло время познакомится с нашим брендом». 😄 Хорошая работа маркетологов! Но мы то знаем, что работает не конкретное средство, а грамотно составленная схема, знание своей кожи, запросов и иногда простой логики.
Упаковка сделана качественно: мягкий материал, крышка закрывается очень плотно. Внутри 30 салфеток.
Для чего: очищение от загрязнений и кожного себума, демакияж.
Основные компоненты:
- экстракт кофе — тонизирует + снимает отечность;
- алоэ вера — снимает покраснения, успокаивает;
- антиоксиданты (растительные экстракты) — защита от свободных радикалов;
- зелёный чай — успокаивает;
- экстракт огурца — тонизирует, увлажняет;
- пантенол — успокаивает, смягчает.
Подходит для: всех типов кожи.
В составе есть алкоголь (шестой в списке Alcohol Denat). Без агрессивных ПАВ, за очищение отвечают Olive Oil Glycereth-8 Esters (эмолент с мягким очищающим действием), PEG 60 Hydrogenated Castor Oil (действует как ПАВ).
Без агрессивной отдушки, при близком контакте мне отдалённо пахнут огурцом.
Белоснежная салфетка из плотной ткани, которая только немного пропитана жидкостью. Материал мягкий, нежный, приятный.
Проверим мастерство демакияжа Beauty Refreshing Facial Wipes. Я проверяла многократно, каждый раз разочаровываясь.
На кисти руки нанесены тушь Rare Beauty Perfect Strokes, красная помада Charlotte Tilbury, карандаш для бровей benefit, снова помада Charlotte Tilbury в два слоя, помада Huda Beauty.
Провела салфеткой с нажимом один раз — краски стёрлись, но всё осталось на местах. На последнем фото результат после 3-4 подходов. Ярче всего видны остатки Huda Beauty, определённо, кожа не чистая.
С демакияжем были проблемы. Простым очищением тоже — после себя салфетки оставляют след на поверхности кожи. Это не плёнка, нет липкости, блеска или чего-то подобного. Остаётся минимальное присутствие, которые мне напоминает небольшой парниковый эффект. Не покидало желание побыстрее умыться после использования салфеток!
В остальном без негатива: не раздражают, мягкие + нежные, смягчают, совершенно не подсушивают.
Хорошо убирают излишки кожного себума, немного матируют.
Мне не понравились, применение им так и не нашла: для кистей тоже не подходят, минимально очищают.
Буду искать вариант лучше. Если знаете удачные, поделитесь!
🌸
Пилинг всесезонный, крем с пептидами, умывалка, санскрин, маски для лица
Спасибо, Юля!
Спасибо за рекомендации 🌷🌷🌷
Рада, что нравится 🥰
А если серьёзно, может, они будут неплохо смывать разные загрязнения с кожаных сумок/обуви?🤔