Я со своими непослушными ресницами не оставляю надежду найти идеальную тушь!
Корейскую The Face Shop Freshian Big Mascara мне посоветовали на Косметисте в комментариях и сравнивали её там с самой Chanel Le Volume.
Давайте посмотрим, есть ли у них что-то общее.
Тушь приезжает из магазина запечатанной в плёнку. Никаких выдающихся особенностей у упаковки нет (Vivienne Sabo, например, по этому поводу проявляют нездоровую изобретательность 😄), но мне этого и не надо.
Вес продукта 7 грамм, сделано в Южной Корее.
Тушь продаётся в двух вариантах.
№1 Curling (Подкручивающая) — кисточка-спираль для эффектного изгиба.
№2 Volume (Объемная) — прямая кисточка для роскошного объема.
Цифра 2 на упаковке говорит нам именно об этом, а не об оттенке, как мы привыкли. Тушь я видела в продаже только чёрную.
Производитель обещает разделение, удлинение, объём и фиксацию изгиба. Всё сразу. Натуральный воск в составе делает тушь стойкой, она не боится снега и дождя.
Насколько я понимаю, два варианта туши различаются только щёточкой. Прямая в моём экземпляре предназначена в первую очередь для объёма.
Консистенция туши показалась мне достаточно необычной. Она, вроде, и жидкая, но при окрашивании на ресницы попадают целые куски продукта. Которые, впрочем, легко расчёсываются и обволакивают каждую ресничку.
Объём и разделение получаются приличными, даже на моих коротких и растущих в разные стороны ресницах.
Цвет стандартно чёрный.
Стойкость очень хорошая! Тушь не осыпается, не отпечатывается, не размазывается и смывается тёплой водой. Я бы не сказала, что это термотушь в привычном понимании слова. Она снимается небольшими кусочками (но не чулочками), которые сразу же растворяются.
Есть нюанс. При удалении туши водой она мне щиплет глаза. Не знаю, почему так происходит, в нанесении и носке нет проблем.
Ощущения не критичные, проходят сразу после демакияжа и без следа. Но это не очень приятно.
Посмотрим тушь в макияже.
Мне кажется, все свои обещания тушь выполняет. Есть и объём и подкручивание.
Я сниму балл за неприятные ощущения во время демакияжа, но это может быть моей индивидуальной особенностью.
На Chanel по текстуре похожа не очень, по результату — возможно. Только Chanel у меня отпечатывалась, а эта — нет.
Цена: 392 р.
Оценка: 8/10.
Как вам корейские туши? Есть любимчики?
Приглашаю всех в свой активный тг канал не о косметике. Обсуждаем там диеты, фитнес, знаменитостей, присоединяйтесь!
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Да, цена очень хорошая и результат достойный )
Подкручивание и объём, как обещали )
Эффект красивый.
Стойкость в любом случае отличная 👍
Тушь очень понравилась, ещё и цена приятная. Люблю, когда тушь стойкая, но при этом легко смывается 👍
Мне она при смывании глаза не раздражает, хотя они у меня вечно слезятся.
Купила версию #1 подкручивающая, но еще не открывала.
Стойкость меня очень порадовала. Вообще, все обещания тушь выполняет 👍
Маша, а при демакияже она тебе глаза не щиплет?
Но у меня очень чувствительные глаза
Они на любую мицелярку так реагируют, на бальзамы
Поэтому я не уверена что именно на тушь так
Я тоже смотрю на неё.
Спасибо, я попробую с другой щёткой. Вдруг будет ещё круче 👍