На этот пост меня вдохновил флешмоб Total Red. Уходовые средства в нём не участвуют, но флаконы с ярко-красными крышками и надписями такие фотогеничные, что я не удержалась.
Итак, почему много ретинола? Да потому что бренд Medi-Peel просто не умеет выпускать обычную косметику. Его составы всегда умопомрачительны. Этот раз не стал исключением. В новой линейке Retinol Collagen Lifting (кажется, вышла в 2023 году) 6 видов ретинола! Несколько новых запатентованных комплексов, и все это работает мягко, без раздражений и шелушения.
В новую линию входят тонер, ампульная сыворотка и необычный крем. Нам обещают, что средства помогут поднять опущенные уголки рта, глаз (это меня вообще удивило: получается, средства нужно использовать и в зоне вокруг глаз? Вот уж нет.), стереть носогубные складки, подтянуть растянутые поры и вернуть коже упругость. Эти выводы сделаны на основании нескольких клинических испытаний.
Производитель обещает.
- Лифтинг эффект.
- Улучшение эластичности и тонуса.
- Выравнивание тона кожи.
- Разглаживание морщин.
- Глубокое увлажнение.
Перейдём к самому любопытному — составу! В средствах линии работают:
- Запатентованный комплекс Retinolgen — его разработали в компании Medi-Peel. Это сочетание шести видов ретинола: Retinyl Palmitate, Retinol, Retinal, Retinyl Retinoate, Hydroxypinacolone Retinoate, Silybin (растительный ретинол, получаемый из экстракта расторопши) и два вида коллагена (T3 и T21 — не распознала их в составе). Благодаря такому сочетанию эффект усиливается, а агрессивность снижается. Состав обеспечивает обновление клеток кожи, восстанавливает эластичность и выравнивает тон кожи.
- Запатентованный комплекс RedSnow — сильный антиоксидант, предупреждает фотостарение, получен из экстракта японской камелии, выращенной на экологически чистой земле корейского острова Чеджудо.
- Запатентованный комплекс Made White — успокаивает кожу, снижает негативное влияние ультрафиолетовых лучей, повышает барьерные функции, создан на основе экстрактов центеллы азиатской.
- Запатентованный комплекс Green Tomato — получен из экстракта плодов зеленого томата. Борется с возрастными изменениями, способствует обновлению и укреплению тканей, активизирует синтез собственного коллагена.
Для усиления эффекта рекомендуют использовать все средства линии вместе. В следующей последовательности: тонер, ампулу и в итоге — крем. Причем, как утром, так и вечером. Днем перед выходом на улицу вспоминаем про солнцезащитный крем.
Благодаря специально подобранному составу ингредиенты меньше склонны вызывать аллергию и раздражение, однако производитель все же советует потратить две недели на адаптацию кожи к ретинолу. В течение этого времени нужно использовать все продукты через день. Возможно покалывание, покраснение и шелушение. Ограничения стандартные, как и с обычными средствами с ретинолом — нельзя сочетать с витамином С, кислотами, а беременным лучше проконсультироваться с врачом.
Внимание! В инструкции к данной линии есть небольшая оговорка. На официальном корейском сайте бренд хвастается, что все составы и способы использования идеально подобраны и составлены для КОРЕЙСКОЙ кожи. Поэтому официальный представитель Medi-Peel в России не рекомендует следовать корейским инструкциям. В оригинальной версии указано, что все продукты линии можно наносить и утром, и вечером! Российские специалисты советуют не рисковать: тонер использовать утром и вечером, а крем с ампулой — только перед сном. И не забывать про spf днем.
1 шаг. Тонер MEDI-PEEL Retinol Collagen Lifting Toner (150ml)
Нам обещают, что формула тонера с инкапсулированным ретинолом обеспечивает лифтинг-эффект, разглаживает морщины, увлажняет, выравнивает тон, а ещё снимает раздражение, успокаивает кожу и оказывает антипигментационный эффект.
Помимо основных ингредиентов линии в составе тонера работают:
- Экстракт Иерихонской розы в концентрации 81% стоит в самом начале cостава вместо воды. Мощный антиоксидант, быстро, глубоко увлажняет и выравнивает тон кожи.
- Ниацинамид — удерживает влагу в коже, усиливает синтез керамидов и жирных кислот, выравнивает тон кожи, усиливает синтез коллагена, эластина и защищает кожу от свободных радикалов.
- Пантенол — увлажняет, смягчает кожу, ускоряет восстановление.
- Запатентованный комплекс Aquaxyl — восстанавливает водный баланс, успокаивает раздражения, убирает шелушения, разглаживает морщины и повышает барьерные функции кожи.
- Аллантоин — антиоксидант, смягчает и успокаивает раздражения.
- Аденозин — защищает клетки от окисления, ускоряет восстановление, дарит коже здоровый цвет и т.д.
- Масло арахиса — удерживает влагу, питает и смягчает кожу, стимулирует регенерацию, улучшает эластичность и омолаживает.
Инструкция. После этапа очищения наносить средство на кожу массажными движениями. Можно использовать утром и вечером.
Бренд также рекомендует смачивать средством тонкие хлопковые пэды и наносить на те части лица, где требуется особое увлажнение. Держать 2-3 минуты.
Я не рискнула пользоваться этим методом из-за ретинола в составе.
Дизайн. Классический космецевтический в стиле бренда Medi-Peel. Высокая белая туба, с широкой плоской крышкой. Горлышко бутылки закрыто пробкой с маленьким отверстием для более удобного дозирования.
Текстура. Приятная увлажняющая полугелевая консистенция. Не впитывается в кожу моментально, оставляет незначительный влажный слой.
Аромат. Это единственный продукт в линии с отдушкой. Пахнет чем-то вкусно-фруктовым. Запах в нос не бьёт и быстро выветривается.
Впечатление. Мне очень нравится текстура. Она достаточно густая, чтобы не испаряться слишком быстро, даёт хорошее увлажнение. Чувствую это кожей. С удовольствием бы использовала тонер для процедуры 7 Skins (нанесение 7 слоев) или с хлопковыми пэдами, как рекомендует производитель, но побоялась из-за большого количества агрессивных ингредиентов составе.
Расстроил расход. Он оказался на удивление быстрым — тонер закончился за 2,5 месяца. Хотя обычно такого объёма мне хватает на 3, как минимум.
2 шаг. Ампульная сыворотка MEDI-PEEL Retinol Collagen Lifting Ampoule(50ml)
Ампульная сыворотка с классической для корейской косметики «сопливой текстурой». Но вы этого не заметите при стандартном нанесении. Я узнала случайно только спустя два месяца. Благодаря инкапсулированному ретинолу и новейшим запатентованным комплексам эта сыворотка увлажняет кожу, повышает эластичность, плотность, разглаживает морщины и подтягивает контуры лица.
Помимо основных ингредиентов линиив составе ампулы работают:
- Ниацинамид.
- Масло семян пенника лугового — антиоксидант, ускоряет регенерацию, повышает эластичность кожи, борется с морщинами.
- Экстракт Иерихонской розы.
- Растительные масла: аргановое масло, масло макадамии, масло семян подсолнечника. Питают, увлажняют, смягчают кожу, повышают эластичность и упругость, разглаживают морщины, выравнивают рельеф.
- Гиалуроновая кислота — притягивает, накапливает влагу, создаёт защитную пленку, которая препятствует испарению влаги.
- Витамин Е, Токоферола ацетат — антиоксидант, замедляет процессы старения, поддерживает сияющий вид кожи.
Инструкция. Нанести на лицо после тонера и распределить мягкими массажными движениями. Использовать средство в вечернее время, а днём наносить солнцезащитный крем.
Дизайн. У Medi-Peel часто встречаются промахи с упаковкой: то неудачный дозатор, то несоответствие отверстия и текстуры, или короткая пипетка и т.д. Но в этом случае все идеально. Средство находится в белом увесистом пластиковом флаконе с красными надписями. Помповый дозатор выдаёт нужное количество сыворотки (на лицо хватает двух нажатий) и работает исправно. В отверстии ничего не застревает и не окисляется. Крышка из прозрачного матового пластика.
Текстура. Густая, тянущаяся сыворотка светло желтого цвета. Распространенная консистенция для корейской косметики. Однако, в отличие от обычных «сопливых» средств, она легко распределяется по коже и быстро впитывается. Не оставляет липкого или жирного слоя на коже.
Аромат. Технический, пахнет химией. Отдушку не добавили. Для меня это не критично.
Расход. Это единственное средство в линии, которое на закончилось раньше времени. То есть расход стандартный: 50 мл на 3 месяца при использовании 1 раз в день.
Впечатление. Хотя в составе много масел, моя кожа впитывает сыворотку за секунды, не оставляя ни следа. Увлажнения и напитывания от неё я не чувствую.
Использовала, как советует официальный представитель Medi-Peel в РФ, только по вечерам. В декабре и январе солнцезащитный крем не наносила, потому что в разгар зимы выходила на улицу либо когда было ещё темно, или уже темно. Сейчас исправно использую spf 50 за 20 минут до выхода.
3 шаг. Крем MEDI-PEEL Retinol Collagen Lifting Cream (50ml)
Необычный крем из двух разных текстур уже давно стал привычным для бренда Medi-Peel. Производитель специально разделяет ингредиенты, которые при взаимодействии могут снижать эффективность друг друга. Они смешиваются только в момент использования и обеспечивают максимальный результат. Гелевая часть средства отвечает за увлажнение, а кремовая — содержит комплекс с ретинолом.
Помимо основных ингредиентов линии в составе крема работают:
- Ниацинамид.
- Пантенол.
- Экстракт Иерихонской розы.
- Масло арахиса.
- Витамин Е.
В целом, ингредиенты повторяются во всех средствах линии. Меняется только концентрация.
Инструкция. Нанести на кожу после ампулы. Распределить по массажным линиям. Официальный дилер в России рекомендует использовать крем один раз в день — вечером. Чтобы избежать появления раздражений, покраснений, шелушений и нежелательной пигментации.
Перед использованием нужно смешать гелевую и кремовую текстуры. Причём, можно варьировать плотность в зависимости от типа кожи. Для сухой — больше крема, для жирной — геля.
Дизайн. Очень интересный. Классическая тяжёлая пластиковая шайба. Эффектная красная крышка. Крем находится в ярко алой банке похожей на рефилл для крема. Он красного цвета и симпатично просвечивает сквозь прозрачную емкость шайбы. На стенках указана вся необходимая информация о продукте. Под крышкой — защитная мембрана со специальным креплением для лопатки.
Текстура. Как я уже писала, крем состоит из двух текстур. Гель — густой и насыщенный, прозрачный красного цвета. Крем — белого цвета, имеет сливочную текстуру.
Я старалась смешивать их в одинаковой пропорции. В итоге получался полупрозрачный красноватый гель.
Аромат. Как я понимаю, отдушку в крем не добавили. Поэтому он имеет запах компонентов.
Впечатление. Если честно, я не очень люблю эти кремы с двумя текстурами, которые нужно постоянно смешивать. Порой совсем не хочется тратить время на всю эту возню. Но понимаю, зачем это нужно, и готова потерпеть ради хорошего результата.
Сразу после использования я чувствую хорошее увлажнение и напитывание. Кожа немного блестит, как будто в составе есть масла. Всего этого ухода мне вполне хватает по вечерам даже зимой. Но порой хочется, чтобы был дополнительный слой, поэтому я наносила ещё один слой — ночную маску от другого бренда.
Расход. Ещё такие кремы с двумя текстурами не нравятся мне тем, что у них почему-то получается большой расход. Обычно 50 мл хватает на три месяца при использовании один раз в день. Но эти крема обычно заканчиваются через 2. Этого не хватает на стандартный сезонный курс ухода. Приходится искать замену на 1 месяц.
Выводы.
Магии не случилось. Я не заметила явного лифтинга или подтягивающего эффекта, или чтоб контуры моего лица стали чёткими, как в 18 лет. Именно такой результат бренд обещает в своих рекламных слоганах.
Мне 38 и я уже не верю в Деда Мороза. Поэтому и не ждала чудес. Знаю, что обратить старение вспять с помощью уходовой косметики можно, только если вы ею до этого не пользовались совсем, или применяли неправильно. В моём уходе всегда работают эффективные составы. Поэтому от новых средств я жду хорошего увлажнения, напитывания сухой кожи и чтобы не было резкого ухудшения состояния.В данном случае всё так и случилось: лицо сияет, тон выровнялся, кожа посвежела и стала немного более плотной по ощущениям. Морщин не прибавилось. И это хорошо.
Недостатки. Моей сухой коже не хватило слоёв. Не критично, но хотелось бы чуть больше напитывания. Было бы отлично, если бы бренд добавил в линейку эмульсию, в идеале — ещё и ночную маску. Но, заметила, в последнее время Medi-Peel стремится минимизировать количество этапов в уходе, поэтому мечты вряд ли сбудутся.
Эта линия не подойдет девушкам, которые привыкли к агрессивному ретинолу. В данном случае нет ни шелушений, ни явного обновления кожи, ни яркого омоложения. Как я поняла, процент ретинола в средствах небольшой. Но коктейль составлен таким образом, что компоненты усиливают друг друга, а инкапсулированный ретинол работает эффективнее. Это корейская версия витамина А, которая работает медленно, деликатно, без негативных последствий, но с накопительным эффектом.
В целом, мне понравились все средства линии. Я увидела эффект, хоть и незначительный. Такое случается со мной редко. Составы, текстуры, дизайн — все продумано, работает слаженно и эффективно. Считаю линию Medi-Peel Retinol Collagen Lifting очень удачной.
Надеюсь, этот лонгрид вас не утомил.
Всех люблю.
Александра.
В общем, именно этот момент мне самой непонятен. Склоняюсь к тому, что с процентами было бы намного проще определиться.
Поглядывала на эту линейку Medi-Peel, но в итоге ничего не взяла почему-то…
Согласна- маловато. Возможно, поэтому и рекомендуют использовать вместе с тонером, сывороткой и кремом два раза в день.
Насчет запаха, странно получилось — я вообще не чувствую никакого парфюма.